в этот день
26.05.17
20:16
В Екб.22:16
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 670

Горожане проголосовали за возврат Краснознаменной группы, а мэрия разразилась "Дождем" против населения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Горожане проголосовали за возврат Краснознаменной группы, а мэрия разразилась "Дождем" против населения

Мэрия Екатеринбурга закрыла голосование по вопросу о размещении объекта на месте олимпийских часов. Формально в лидеры вырвалась "смотровая площадка", однако если суммировать все результаты, то на первом месте окажется снесенный администрацией символ города - Краснознаменная группа и Орден Ленина.

Опрос велся в открытой форме: любой желающий мог вписать то, что считает нужным.  Таким образом на сайте администрации в разделе "Архив голосований" появилось несколько десятков вариантов ответов. Администрация не указала даже примерное количество человек, принявших участие в голосовании, да и в целом сама методика выяснения мнения общественности больше напоминает издевательство.

Тем не менее, даже с учетом всех "накруток", если сложить варианты ответов, то получается, что Петр I и Екатерина набрали в сумме 24,3%, за смотровую площадку проголосовали в итоге 14,1% участников, а первое место с результатом 31 % заняла Краснознаменная группа.

Лидер свердловских коммунистов Дмитрий Шадрин рассказал: "Мы останемся на своей позиции, что историю нельзя отвергать. Стояла Краснознаменная группа – пусть стоит".

 Депутат ЗакСО Евгений Артюх напомнил, что Краснознаменная группа ровно год не дотянула до включения в реестр памятников культуры.

"Эта композиция символизировала награду, которая была вручена всем жителям города Свердловска за трудовой подвиг, внесенный в разгром фашистской Германии", - высказался собеседник, сравнив сам формат опроса (а среди вариантов ответа фигурировали такие ответы как "Абу" - сказочный персонаж) с недавним скандальным опросом телеканала "Дождь" по поводу блокады Ленинграда.

Пресс-секретарь мэрии Дмитрий Сухоруков заявил по поводу опроса: "Органы местного самоуправления с 3 по 10 февраля 2014 года на информационном портале Екатеринбурга проводят очередной этап голосования по определению объекта размещения на месте часов, ведущих обратный отсчет времени до начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Часы установлены в центре Плотины. По итогам открытого голосования, прошедшего на прошлой неделе, были отобраны наиболее популярные варианты, предложенные посетителями интернет-ресурса: смотровая площадка; композиция, установленная в 1970-е годы; памятник Петру Первому и Екатерине Первой; колесо обозрения; символ "Европа-Азия". Напомним, что после проведения Игр-2014 часы утратят свою актуальность и рабочие их демонтируют". 

Осталось неясным, чиновники еще не успели сложить результаты предложенных вариантов или выдают "смотровую площадку" за, якобы, наиболее популярный вариант ответа.



Развитие сюжета: Ранее 07.02.2014 14:37 Мск
Голосование мэрии по возвращению Краснознаменной группы может "накрутить" даже школьник: общественники фиксируют микровбросы каждый день

Ранее 03.02.2014 17:08 Мск
На сайте мэрии – опять "тунгусовщина". Чиновники запустили новый опрос про объект на Плотинке

Другие новости по темам: орден ленина, краснознаменная группа, мнения, эксперты
03.02.2014 16:22 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
18:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.02.2014 18:15 Мск
"Жаркую зимнюю схватку" обещают мэрии в борьбе за Краснознаменную группу

Ранее 02.02.2014 13:13 Мск
Мэрию "ловят за руку": на сайте снова "втихую" запущен опрос про Краснознаменную группу. СКАНЫ








Добавить комментарий:

Горожане проголосовали за возврат Краснознаменной группы, а мэрия разразилась "Дождем" против населения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+