в этот день
24.09.17
15:35
В Екб.17:35
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2580

Свердловский застройщик срывает курганцам план по строительству новых детсадов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский застройщик срывает курганцам план по строительству новых детсадов

В этом году в Зауралье должно быть построено 13 новых детских садов, срок окончания строительных работ - 1 ноября. Средства на эти цели выделены из федерального и областного бюджетов. Несмотря на то, что финансирование обеспечено "полным рублем", в возведении типовых дошкольных учреждений уже появились первые проблемы. Так, под угрозой срыва оказалось строительство детских садов на 240 мест в городах Кургане и Далматово, передает корреспондент Накануне.RU

Тема строительства дошкольных учреждений в Зауралье обсуждалось сегодня, 3 февраля, на совещании у губернатора Олега Богомолова. Как рассказал на заседании директор регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов, в Кургане в этом году возводится четыре новых детсада, но с одним из них возникли проблемы. Подрядчик, который выиграл конкурс и должен начать строительство помещения для детей в микрорайоне Бульвар–Солнечный, до сих пор не приступил к работам. При этом администрация города подписала контракт, не оговаривая в нем этапы строительства, а только дату сдачу объекта. В итоге, по словам Миронова, у руководства Кургана "нет рычагов воздействия" на подрядчика и шансов расторгнуть договор. 

В Далматово, как отметил Миронов, строительство детсада ведет тот же проблемный застройщик, что и в Кургане – свердловская компания "ЦентрСтроймонтаж". По словам Миронова, здесь застройщик также срывает сроки: забита только часть свай, а по плану уже должна вестись кладка наружных стен. В отличие от властей Кургана, администрация Далматово прописала этапы строительства, и сейчас в связи с их нарушениями начинает процедуру расторжения контракта через суд. 

На совещание к губернатору были приглашены сити-менеджер Кургана Александр Якушев и глава Далматовского района Александр Столбов. Руководитель областного центра поспешил заверить Олега Богомолова, что детский сад будет сдан.

"У нас есть рычаги воздействия. Застройщик обязательства обязуется выполнить. Нам представили график работ. Могу показать. И если что-то не получится, у нас есть другие варианты", - сообщил Якушев. 

Олег Богомолов|Фото: Накануне.RUГубернатор поинтересовался, как чиновники с застройщиком собираются построить детский сад за 9 месяцев при нормативном сроке строительства 18 месяцев, тем более, что подрядчик даже еще не приступал к работам и не имеет на руках необходимой документации. Заинтересовал главу области и "другой вариант" решения проблемы.

Якушев на первый вопрос ответить не смог, а на второй пояснил, что в администрации прорабатывается вопрос по реконструкции другого детского сада.

"Прошу вас не питать иллюзий, что вы сможете перенаправить деньги со строительства сада на реконструкцию. Это может быть 5 или 6 садик, а вместо - не пойдет. В программе, которую мы согласовали с Министерством, у нас прописаны конкретные учреждения", - сказал Олег Богомолов. 

Сити-менеждер заверил губернатора в том, что застройщик будет "работать в три смены" и что он берет этот вопрос на личный контроль. 

"Принимаем ваше заявление о том, что детский сад на Бульваре Солнечном будет построен", - отметил губернатор, добавив, что хотел бы встретиться с застройщиком лично и обсудить этот вопрос. 

Глава Далматовского района Александр Столбов на совещании пояснил, что компания "ЦентрСтроймонтаж" в Далматово начала проявлять "активную работу" и завозить стройматериалы, но администрация города уже подготовила документы для обращения в суд. По словам Столбова, надежды, что садик будет построен в срок, у чиновников нет. 

"Мы узнавали, что за фирма. У них офис в Екатеринбурге, а сами они в Нижнем Тагиле сидят. Там садик они строили пять лет", - сказал Столбов. 

В конце совещания Олег Богомолов поручил подготовить ему письма: губернатор собирается обратиться с просьбой в содействии к руководству Свердловской области и мэру Нижнего Тагила.

"Ситуация чрезвычайная. Проводите ежедневные планерки, начинайте свой день со стройки. К 1 ноябрю детские сады должны быть, что в Кургане, что в Далматово", - подытожил Богомолов.

Другие новости по темам: строительство, детский сад, Курган, Далматово, Олег Богомолов
03.02.2014 13:45 Мск | Юлия Король
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский застройщик срывает курганцам план по строительству новых детсадов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+