в этот день
26.09.17
11:16
В Екб.13:16
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а может ли быть реализован проект без привлечения западных технологий. Теперь проект является национальным, он сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2687

Уральским "даманцам" вручены памятные знаки и награды губернатора в честь юбилея со дня завершения приграничного конфликта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральским "даманцам" вручены памятные знаки и награды губернатора в честь юбилея со дня завершения приграничного конфликта

По поручению Евгения Куйвашева первый замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев 28 февраля встретился с ветеранами боевых действий на острове Даманский. 15 марта 2014 года исполняется 45 лет со дня завершения конфликта на этом острове на границе с КНР.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, Вадим Дубичев отметил, что это событие в мирное время стало испытанием воинской доблести, отваги и мужества советских пограничников.

"Участники боевых действий на Даманском, проявив высочайшую ответственность, выдержку, патриотизм, не только защитили границу страны, но и сумели предотвратить большой конфликт, который мог привести к масштабному военному противостоянию", - говорится в приветственном адресе губернатора, который огласил Вадим Дубичев.

Сегодня в нашей области проживает 25 ветеранов-участников боевых действий на острове Даманский. Ныне все "даманцы" по статусу приравнены к участникам Великой Отечественной войны.

Вадим Дубичев вручил уральским "даманцам" Благодарственные письма губернатора и памятные знаки "45 лет пограничному конфликту на острове Даманский".

Вспоминая мартовские события 1969 года, когда вспыхнул приграничный конфликт, ветеран боевых действий Юрий Белобородов рассказал, как после многочисленных провокаций китайские военные вторглись на советский остров и попытались его захватить. Силами пограничников и войск Дальневосточного военного округа китайцев оттеснили. Тогда погибли 58 человек, десятки раненых были переправлены в госпитали.

"До сих пор – слезы на глазах! Я видел наших искалеченных солдат тогда, почти 60 человек погибло, около двухсот было ранено", - вспоминает Валерий Сидоров.

Говоря о необходимости помнить историю, доносить правду до подрастающего поколения, ветеран Мударис Хайдаров подчеркивает: "Нужно, чтобы наша страна была сильной, управляемой. Ни в коем случае нельзя допустить ситуации, как сейчас на Украине. Молодежь должна учиться беречь Россию, как мы оберегали рубежи Советского Союза".

Другие новости по темам: Даманский полуостров, ветераны
28.02.2014 14:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральским "даманцам" вручены памятные знаки и награды губернатора в честь юбилея со дня завершения приграничного конфликта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+