в этот день
25.09.17
17:26
В Екб.19:26
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2637

В Екатеринбурге стартовала Эстафета Паралимпийского огня
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге стартовала Эстафета Паралимпийского огня

Свердловская область приняла Эстафету Паралимпийского огня – 28 февраля на Площади 1905 года в Екатеринбурге зажегся огонь Паралимпиады. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала, огонь в этот день по улицам города пронесут 100 факелоносцев.

Отметим, церемония зажжения огня уникальна для каждого из 45 городов, где проходит Эстафета. Для Екатеринбурга огонь был добыт на пяти металлургических предприятиях Свердловской области. Объединенное паралимпийское пламя соединило в себе огонь из доменной печи Серовского металлургического завода, Артинского завода, шахты Березовского рудника, из новой печи завода ВИЗ-сталь Екатеринбурга и кировградского филиала ОАО "Уралэлектромедь". 

Право зажечь чашу, стилизованную под каменный цветок, получили известные уральские спортсмены-паралимпийцы: серебряный призер по пауэрлифтингу Олеся Лафина, призер лыжных гонок и биатлона Альфис Макамединов, бронзовый призер Паралимпйских игр волейболист Александр Савичев, чемпион мира по зимнему триатлону Дмитрий Шевченко и воспитанники училища олимпийского резерва.

Маршрут Эстафеты проходит по 12 улицам города: проспекту Ленина, улицам Московская, Фурманова, 8 Марта, Малышева, Розы Люксембург, Чапаева, Восточная, Карла Либкнехта, Якова Свердлова, Челюскинцев, Бориса Ельцина.

Первым Паралимпийский огонь пронес по городу легкоатлет Артем Арефьев. Он представляет Свердловскую область в составе российской сборной с 2004 года. На своей первой Паралимпиаде в Афинах он стал двукратным чемпионом, завоевав "золото" в беге на дистанциях в 400 и 1,5 тысячи метров. В 2008 году из Пекина Артем Арефьев привез золотую и серебряную медали. По итогам выступления на играх в Лондоне в 2012 году уральский легкоатлет занял вторую ступень пьедестала.

Напомним, Эстафета Паралимпийского огня "Сочи 2014" стартовала 26 февраля 2014 года. Она пройдет по 45 городам России, затронув все восемь федеральных округов Российской Федерации. В УрФО одновременно с Екатеринбургом огонь встретили в Ноябрьске, Тюмени и Ханты-Мансийске.

Эстафета завершится церемонией открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» в Сочи 7 марта. Как известно, в состав российской сборной вошли восемь уральских спортсменов-паралимпийцев: Алена Кауфман, Михалина Лысова, Анна Миленина, Андрей Смирнов, Оксана Слесаренко, Александр Федорук, спортсмены-ведущие: Артем Загородских и Алексей Иванов. Они будут выступать в таких видах спорта как лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, керлинг на колясках.

Другие новости по темам: Паралимпиада, факелы
28.02.2014 09:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге стартовала Эстафета Паралимпийского огня
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+