21 Марта 2019

Казахстан: транзит власти и дрейф от России

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Рекомендуем: потолки из гкл ремонт, подробное описание здесь.
Стандарты взаимодействия — smm недвижимость, подробности...
Клининговые услуги: уборка квартиры за деньги цена по данной ссылке.

Сорос забеспокоился за успех украинского госпереворота. Призывает Германию раскошелиться.

Широко известный , один из самых успешных финансовых спекулянтов мира  Джордж Сорос приветствует революцию на Украине и обещает помочь новым властям в создании "жизнеспособных демократических институтов". Об этом 83-летний финансист пишет в статье, опубликованной на портале Project Syndicate. А среди российских пользователей Рунета информацию о взглядах Сороса, естественно, распространяет в России, принадлежащий оппозиционному олигарху Михаилу Прохорову РБК.

Сорос уверен, что  участники киевского Майдана жертвовали собой, потому что чувство "нации" оказалось сильнее инстинкта самосохранения.

Но сильно переживает, что  "беспрецедентное" ощущение национального единства может не выдержать проверки временем из-за серьезных социально-экономических проблем в стране.

И потому считает, что на майдаунов должна раскошелиться  Германия  - "как доминирующая сила в Европе".

"Сегодня Украина нуждается в современном аналоге плана Маршалла, который помог восстановить Европу после Второй мировой войны", - полагает Сорос.

Подобно тому, как Штаты помогали Европе, Европа во главе с Германией теперь должна помочь Украине, уверен Сорос.

Интересно, что заплатить по Соросу должны все-таки не США, а именно Германия.

Более того, Сорос уже продумал - как именно должна действовать Меркель. "Меркель должна достучаться до президента Путина и убедить его в том, что Россия должна быть партнером, а не противником в деле возрождения Украины", - пишет миллиардер.

А, чтобы Меркель не очень жадничала, Сорос обещает, что его благотворительный фонд "Возрождение", работающий на Украине с 1990г., будет помогать стране в создании устойчивых демократических институтов, главным образом - независимой и профессиональной судебной системы. 

Кстати фонд Сороса - "Возрождение" - за время своей деятельности предоставил различным украинским организациям гранты на сумму более 100 млн долл., сообщается на его сайте. В последнем отчете фонда говорится, что в 2012г. размер грантов составил 63,4 млн грн (около 8 млн долл. по курсу за этот период).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сорос забеспокоился за успех украинского госпереворота. Призывает Германию раскошелиться.

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Стоит ли снимать "Брат-3"?

Результаты 998

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС