в этот день
26.03.17
06:12
В Екб.08:12
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3336

В Нижнем Тагиле начались посадки. Носов обещает - будут еще
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнем Тагиле начались посадки. Носов обещает - будут еще

Во втором по величине городе Свердловской области начались коррупуционные посадки. Как уже сообщало Накануне.RU, по подозрению в мошенничестве и в покушении на вымогательство бойцы ОМОНа и сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ММУ МВД "Нижнетагильское" задержали начальника управления ЖКХ администрации Нижнего Тагила Валерия Кузьминых.

Чиновник трудится на ниве городского хозяйства давно. После выборов и перестройки городской команды по протекции вице-мэра Нижнего Тагила Константина Захарова он был назначен на пост начальника управления ЖКХ. Фактический арест господина Кузьминых ни правоохранительные органы, ни руководство мэрии детально стараются не комментировать  в интересах следственных действий. Впрочем, последствий скандала, похоже, уже не избежать – нижнетагильский мэр по-путински пообещал, что "посадки будут". 

Против Кузьминых возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - "Покушение на мошенничество" (ст.30 УК РФ) и "Мошенничество" (ст. 159). Как сообщили в пресс-службе администрации города, есть факты, свидетельствующие о том, что начальник управления ЖКХ был замечен в противоправных действиях. В частности, накануне господин Кузьминых намеревался получить денежное "вознаграждение" за помощь в проведении конкурса в пользу определенного юрлица на право проведения капитального ремонта одного из домов по улице Карла Маркса. Более конкретную информацию об обстоятельствах дела и о сумме, затребованной чиновником, ни правоохранительные органы, ни чиновники мэрии в интересах следствия сообщать пока не намерены.

Кузьминых в стенах нижнетагильской администрации можно считать старожилом. В мэрии чиновник начал работать еще в бытность теперь уже экс-мэра Николая Диденко: сначала главным специалистом, а потом заместителем начальника отдела бытового обслуживания и торговли. По словам одного из бывших сотрудников мэрии, отдел возглавлял Николай Бунин, "который и пригрел Кузьминых, а на самом деле – это была сладкая, в кавычках, разумеется, парочка, ибо в какой-то период жалобы на них стали поступать все чаще и чаще". В итоге Николай Диденко принял решение уволить обоих, но не тут-то было. Чтобы не выносить административный сор из административной же избы, градоначальник не стал прибегать к помощи правоохранительных органов, и провел реорганизацию структуры аппарата, в результате чего Николай Бунин попал под сокращение штатов. Начотдела долгое время оспаривал решение мэра в судебном порядке, но с "хлебной" должностью пришлось расстаться. Валерию Кузьминых повезло больше – его без особой огласки передвинули в другое подразделение мэрии, но на нижестоящую должность.

С приходом в 2008 году к власти Валентины Исаевой кардинальных перемен в карьере чиновника не произошло, но "работе" городского чиновника никто особо не мешал. Карьерный взлет Валерия Кузьминых возобновился уже в администрации Ленинского района города, после назначения на должность главы райадминистрации бывшего менеджера известной машиностроительной корпорации, работавшего потом директором ООО "УК Дзержинского района" Константина Захарова.

"Валера Кузьминых арестован? Ну, этого и следовало ожидать. Он и в наше время порядочной репутацией не отличался. Теперь будет "весело!" - откликнулся на вопрос о причинах произошедшего и возможных последствиях другой экс-чиновник высокого ранга административной команды Николая Диденко.

Стоит напомнить, Константин Захаров был не просто наемным директором "УК Дзержинского района", но владельцем значительной доли уставного капитала этой частной коммунальной фирмы. После перехода на работу в администрацию Дзержинского района он переоформил право на управление своей собственностью здесь и в еще одной управкомпании на жену Светлану. Обе УК, кстати, неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов за допущенные нарушения в сфере оказания коммунальных услуг населению. Наконец, буквально недавно прокуратура возбудила очередное дело против "УК Дзержинского района". Компания вряд ли ограничится наказанием в виде штрафа в 100 тыс. руб., уточнили в районной прокуратуре, то есть будет рассматриваться и вопрос о классификации ее деятельности.

Сегодня же стала известна и реакция на все происходящее нижнетагильского мэра. Сергей Носов назвал работу ЖКХ и деятельность многочисленных городских УК "самой скользкой и темной сферой города", пообещал ужесточить меры контроля над недобросовестными коммунальщиками, а вместо резюме процитировал уже известную фразу президента РФ Владимира Путина "Посадки будут", однако не уточнил: кого, когда, за что.

Другие новости по темам: носов, кузьминых, жкх
28.02.2014 09:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.02.2014 12:33 Мск
По подозрению в коррупции задержан глава управления ЖКХ Нижнего Тагила








Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле начались посадки. Носов обещает - будут еще
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+