в этот день
24.04.18
08:36
В Екб.10:36
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 993

Комарова в ходе рабочей поездки встретилась с жителями деревни Пасол
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

губернатор хмао-югры наталья комарова (2012) | Фото: www.admhmao.ru

Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Нижневартовский район встретилась с жителями деревни Пасол, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Там губернатор обсуждала с сельчанами проблемы населенного пункта и предлагала пути их решения.

Один из вопросов касался среднего образования. Дело в том, что в Пасоле нет школы, и дети из деревни вынуждены в учебное время жить в пришкольных интернатах в селах Охтеурье и Варьёган. Сейчас там так учатся трое детей, но в этом учебном году к ним присоединятся еще три первоклассника. Сельчане попросили Комарову помочь с тем, чтобы дети жили в Пасоле, а учились в соседнем поселке Излучинске. Основная проблема – транспорт, который не ходит между этими населенными пунктами.  
Директор департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова заверила, что для этого уже выделены денежные средства, и транспорт будет пущен с 1 сентября 2014 года.

Комарова предложила органам местного самоуправления и родителям вместе составить удобный график движения транспорта.

Вторым вопросом от сельчан был перевод земель лесного фонда в категорию сельскохозяйственного назначения. Они попросили губернатора оказать содействие.

"Необходимо с учетом уже имеющегося опыта ускорить перевод земель лесного фонда в иные категории. Хотя здесь надо взвешенно принимать решения. Лес - это такое же богатство, как и любое другое. Учитывая, что мы хранители довольно большого запаса лесных насаждений, то и ответственность должна быть соответствующая", - подчеркнула Наталья Комарова, предложив органам местного самоуправления проработать с нефтяниками возможность краткосрочной субаренды земель под сельскохозяйственные нужды.

Еще один вопрос был связан с тем, что Пасол расположен у реки, и весной вода размывает берега. Из-за этого с годами там образовался обрыв, а рядом с ним стоят жилые дома.

В ответ Комарова рассказала сельчанам о том, что в Югре действует программа по переселению граждан из зон подтопления. В прошлом году на реализацию таких мероприятий из окружного бюджета было выделено более 200 миллионов рублей.

"Мы провели большую работу в отношении поселений, которые находятся на берегу, и определили наиболее опасные в этом отношении ситуации. 37 населенных пунктов попали в список поселений, которым угрожает размыв берега. Ваша деревня стоит под номером два", - отметила губернатор, пояснив, что воспользоваться этим механизмом сельчане смогут в том случае, если муниципалитет сформирует заявку на участие в программе. 

Другие новости по темам: югра, комарова, пасол
27.02.2014 15:13 Мск | Зузенкова Юнна
17:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комарова в ходе рабочей поездки встретилась с жителями деревни Пасол
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+