в этот день
19.11.17
01:28
В Екб.03:28
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 293

Что-то тут не так. В транспортных МУПах Екатеринбурга пропадают сотни миллионов рублей "рекламных" доходов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

трамвай, реклама | Фото: new-tone.ru

Сегодня, 27 февраля депутаты Екатеринбургской городской думы проведут собрание, посвященное ценообразованию в сфере городских пассажирских перевозок. Городская администрация последнее время пытается обвинить во всех своих бедах региональные власти, которые, по мнению чиновников мэрии, почему-то должны финансировать те направления, которые по закону являются компетенцией муниципальных органов власти.

Как сообщил Накануне.RU источник в областном правительстве, на фоне жалоб городской администрации на бедственное положение муниципальных транспортных предприятий, анализ финансовой деятельности МУПов как минимум вызывает массу вопросов.

Огромные резервы, способные перекрыть потребности транспортников в финансировании, кроются в сфере аренды имущества МУПов и размещения ими рекламы. Заявленные доходы от этих видов деятельности подозрительно малы. Вот и расчеты говорят о том, что либо руководство муниципальных предприятий не в состоянии работать эффективно, либо показатели сознательно занижаются. Какие деньги циркулируют в МУПах доподлинно не известно. Зато известно, что Екатеринбургский метрополитен от сдачи в аренду площадей для размещения рекламы (если судить по официальным данным) получил в 6 раз меньше потенциально возможного дохода (должен был получить, по меньшей мере, 135 миллионов рублей). Доходы ЕТТУ за рекламу в 12 (!) раз ниже потенциально возможных (должны зарабатывать на рекламе не менее 173 миллионов рублей). При этом если вы захотите разместить свою рекламу на трамвае, за обклейку одного вагона вам придется заплатить до 250 тысяч рублей в год в зависимости от категории маршрута (реклама на трамваях, которые курсируют по окраинам, естественно, значительно дешевле, чем размещение информации на бортах вагонов на центральных маршрутах). Реклама на двухвагонном трамвае еще дороже и достигает 350 тысяч в год.

Доходы МОАП, исходя из расценок рекламных агентств, по самым скромным расчетам должны составлять не менее 84 миллионов рублей – фактически же им якобы получено 3,4 (!) миллиона рублей.

Получается, что только с рекламы городские транспортники недополучили как минимум более 350 миллионов рублей. К слову, это 30 новых трамваев в год.

Стоимость одного квадратного метра площади нежилых помещений, предоставляемых муниципальными транспортниками в аренду сторонним организациям, варьируется от 96 до 342 рублей, что значительно ниже средних показателей по рынку – в 2012 году средняя ставка аренды в Екатеринбурге составляла около 1050 рублей.

Эксперты указывают на то, что еще одним инструментом снижения убытков могло бы стать банальное изучение пассажиропотока и оптимизация маршрутной сети - сегодня она не сбалансирована и экономически малоэффективна. Так, днем муниципальные автобусы ходят полупустыми, а вечером пассажиров разбирают частные перевозчики, которые дублируют муниципальные маршруты.



Развитие сюжета: Ранее 20.03.2014 15:32 Мск
Депутаты "поймали" транспортников "за руку": рекламщики получают 200% прибыли, в то время как мэрия "кричит", что денег нет

Другие новости по темам: Екатеринбург, МУПы, "транспортная война"
27.02.2014 08:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Что-то тут не так. В транспортных МУПах Екатеринбурга пропадают сотни миллионов рублей "рекламных" доходов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+