в этот день
22.07.17
10:52
В Екб.12:52
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 745

Что-то тут не так. В транспортных МУПах Екатеринбурга пропадают сотни миллионов рублей "рекламных" доходов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Что-то тут не так. В транспортных МУПах Екатеринбурга пропадают сотни миллионов рублей "рекламных" доходов

Сегодня, 27 февраля депутаты Екатеринбургской городской думы проведут собрание, посвященное ценообразованию в сфере городских пассажирских перевозок. Городская администрация последнее время пытается обвинить во всех своих бедах региональные власти, которые, по мнению чиновников мэрии, почему-то должны финансировать те направления, которые по закону являются компетенцией муниципальных органов власти.

Как сообщил Накануне.RU источник в областном правительстве, на фоне жалоб городской администрации на бедственное положение муниципальных транспортных предприятий, анализ финансовой деятельности МУПов как минимум вызывает массу вопросов.

Огромные резервы, способные перекрыть потребности транспортников в финансировании, кроются в сфере аренды имущества МУПов и размещения ими рекламы. Заявленные доходы от этих видов деятельности подозрительно малы. Вот и расчеты говорят о том, что либо руководство муниципальных предприятий не в состоянии работать эффективно, либо показатели сознательно занижаются. Какие деньги циркулируют в МУПах доподлинно не известно. Зато известно, что Екатеринбургский метрополитен от сдачи в аренду площадей для размещения рекламы (если судить по официальным данным) получил в 6 раз меньше потенциально возможного дохода (должен был получить, по меньшей мере, 135 миллионов рублей). Доходы ЕТТУ за рекламу в 12 (!) раз ниже потенциально возможных (должны зарабатывать на рекламе не менее 173 миллионов рублей). При этом если вы захотите разместить свою рекламу на трамвае, за обклейку одного вагона вам придется заплатить до 250 тысяч рублей в год в зависимости от категории маршрута (реклама на трамваях, которые курсируют по окраинам, естественно, значительно дешевле, чем размещение информации на бортах вагонов на центральных маршрутах). Реклама на двухвагонном трамвае еще дороже и достигает 350 тысяч в год.

Доходы МОАП, исходя из расценок рекламных агентств, по самым скромным расчетам должны составлять не менее 84 миллионов рублей – фактически же им якобы получено 3,4 (!) миллиона рублей.

Получается, что только с рекламы городские транспортники недополучили как минимум более 350 миллионов рублей. К слову, это 30 новых трамваев в год.

Стоимость одного квадратного метра площади нежилых помещений, предоставляемых муниципальными транспортниками в аренду сторонним организациям, варьируется от 96 до 342 рублей, что значительно ниже средних показателей по рынку – в 2012 году средняя ставка аренды в Екатеринбурге составляла около 1050 рублей.

Эксперты указывают на то, что еще одним инструментом снижения убытков могло бы стать банальное изучение пассажиропотока и оптимизация маршрутной сети - сегодня она не сбалансирована и экономически малоэффективна. Так, днем муниципальные автобусы ходят полупустыми, а вечером пассажиров разбирают частные перевозчики, которые дублируют муниципальные маршруты.



Развитие сюжета: Ранее 20.03.2014 15:32 Мск
Депутаты "поймали" транспортников "за руку": рекламщики получают 200% прибыли, в то время как мэрия "кричит", что денег нет

Другие новости по темам: Екатеринбург, МУПы, "транспортная война"
27.02.2014 08:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Что-то тут не так. В транспортных МУПах Екатеринбурга пропадают сотни миллионов рублей "рекламных" доходов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+