в этот день
16.12.17
20:49
В Екб.22:49
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 168

На совете при губернаторе Свердловской области обсудили меры по снижению бытовой коррупции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид позволяет существенно снижать риски возникновения коррупционных преступлений. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, об этом шла речь на заседании совета по противодействию коррупции при губернаторе Свердловской области.

По данным соцопроса жителей Среднего Урала, который был проведен независимым аналитическим агентством в прошлом году, наибольший уровень коррупции присущ организациям жилищно-коммунального хозяйства и государственной инспекции безопасности дорожного движения (3,08 и 3,05 балла из 5 возможных соответственно). Таким образом, свердловчане считают, случаи "бытовой" коррупции чаще всего возникают при нарушении правил дорожного движения, устройстве ребенка в детский сад, получении водительских удостоверений, проведении хирургических операций, сдаче единого государственного экзамена и экзамена в вузах, призыве на военную службу.

"Результаты опроса говорят о том, что, во-первых, региональная система противодействия коррупции действует недостаточно эффективно, а во-вторых, что наше гражданское общество не выработало четкую позицию в отношении коррупции. Ведь примерно третья часть опрошенных заявила о том, что не видит в коррупции ничего преступного, люди не готовы сотрудничать с правоохранительными органами и сообщать о фактах коррупции. Это тревожный симптом, и он говорит о том, что в плане ведения пропагандистской работы есть существенные недостатки", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

По мнению губернатора, коррупцию невозможно победить усилиями только силовых органов – это факт, доказанный мировой практикой. Поэтому антикоррупционная деятельность должна стать повседневной задачей региональной и муниципальной власти, руководителей бюджетных организаций, общественности и средств массовой информации.

"На прошлой неделе я подписал указ о персональной ответственности руководителей всех уровней за антикоррупционную работу в возглавляемых ими органах и подразделениях. Меры за упущения в работе по противодействию коррупции будут предприниматься самые жесткие", - заявил Евгений Куйвашев.

"Видео- и аудиофиксация – серьезный антикоррупционный стимул", — заявил начальник главного управления министерства внутренних дел РФ по Свердловской области Михаил Бородин, говоря о легитимности использования гаджетов в ходе выяснения отношений на уровне "водитель – инспектор ДПС".

Участники обсуждения сошлись во мнении, что минимизация очных контактов чиновников и граждан, обращающихся за услугой, — залог успешного противодействия коррупции. В этой связи, особая роль отводится многофункциональным центрам и переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

В Свердловской области внедряется программа развития многофункциональных центров, в которых оказание услуг осуществляется по принципу одного окна. Программа начала действовать в прошлом году, и уже более ста тысяч человек ею воспользовалось. Проект развивается, в целом должны быть открыты 83 филиала, более чем 800 окон. 

Другие новости по темам: коррупция
26.02.2014 11:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На совете при губернаторе Свердловской области обсудили меры по снижению бытовой коррупции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+