в этот день
23.08.17
09:18
В Екб.11:18
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Вы хотите, чтобы Следственный комитет объявил "Год театра"? Составляющие дела известного режиссера - принцип неподсудности своих за то, что они хороши собой и талантливы, и зеркальный принцип репрессирования чужих за то, что они идейно и  эстетически неприятны. Оба принципа следует отвергнуть, и не только в данном случае.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3485

"Город сдался без боя" - гордума Екатеринбурга приняла поправки в Устав города еще до решения Уставного суда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Город сдался без боя" - гордума Екатеринбурга приняла поправки в Устав города еще до решения Уставного суда

На состоявшемся сегодня, 26 февраля, заседании Уставного суда Свердловской области по иску "Партии пенсионеров" к городской думе Екатеринбурга было принято решение о прекращении производства. Как сообщил Накануне.RU представитель истца Евгений Артюх, это произошло в связи с тем, что гордума приняла поправки к своему регламенту и Уставу города.

Основанием к подаче иска стало несоответствие регламента гордумы городскому Уставу, касающееся вопроса о величине кворума на заседании думы. Согласно регламенту, кворум составлял простое большинство от числа народных избранников, а по Уставу города - не менее двух третей от общего количества депутатов.

Евгений Артюх считает принятые гордумой изменения своей победой: "Город сдался без боя. Когда происходит прямое несоответствие законных актов друг другу, а после обращения в суд эти акты в спешном порядке изменяются, я называю подобные случаи - вынужденным правотворчеством. В моей практике уже был подобный случай. В прошлом году я обращался в Уставный суд с иском к городскому управлению образования, которое приняло постановление о создании новой категории льготников при получении мест в детских садах - дети чиновников. В тот раз горадминистрация так же, до решения суда, изменила свои принятые акты".

Напомним, чуть ранее, по итогам рассмотрения дела, также инициированного по запросу Свердловского отделения "Партии пенсионеров", постановлением Уставного суда от 20 февраля был признан не соответствующим Уставу Свердловской области пункт 6 статьи 34 Устава города Екатеринбурга, создающий дополнительные отягощения при вступлении в должность избранного главы города.

Другие новости по темам: устав, суд, дума
26.02.2014 10:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Город сдался без боя" - гордума Екатеринбурга приняла поправки в Устав города еще до решения Уставного суда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+