23 Февраля 2020

"Черного Ленина" отпустили на свободу. Интервью

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

Офицеры СБУ: Мы считаем президентом Януковича и готовы выполнять его приказы

Офицеры СБУ резко высказались против назначения Валентина Наливайченко, которое уже привело к дезорганизации работы структуры. При этом, отмечают, что готовы выполнять приказы Виктора Януковича, которого продолжают считать действующим президентом Украины. Об этом на своей страничке в Facebook написал украинский журналист Игорь Мягченков.

Знакомые мне офицеры СБУ и ряда иных спецслужб попросили меня довести их точку зрения до всех, кто читает и думает, начинает свой пост журналист. Далее он приводит ряд тезисов, которые были озвучены в беседе с ним сотрудниками украинской госбезопасности.

В первую очередь, они отмечают, что ничего не имеют против личности Наливайченко, однако метод его назначения "псевдоконституционный и неоднозначный" и вызывает полное неприятие сотрудниками службы.

"Принятие ВР постановления о кураторе уже привело к дезорганизации работы во многих областных управлениях СБУ. В Киев постоянно идут звонки с мест с полным непониманием ситуации. Между тем обстановка в нашей стране настолько критична, что эта неопределенность может обернуться катастрофой", – говорится в тексте.

"Многие офицеры СБУ по-прежнему считают президентом Украины Виктора Януковича. Они предупреждают: если ему удастся наладить связь со Службой по легальным или специальным каналам, они готовы исполнять его распоряжения, не связанные с уничтожением мирного населения, террором и неправомерными действиями", – подчеркивают офицеры.

Отдельно они затронули тех, кто обвиняет снайперов "Альфы" в расстреле демонстрации 20 февраля, а также в сожжении Дома Профсоюзов напалмовыми гранатами "с предварительным отстрелом случайных свидетелей". Таковым "разоблачителям" офицеры деликатно предложили "отказаться от употребления наркотических средств".

"Теперь факты: а) победа Оранжевой революции 2004-2005, не в последнюю очередь, произошла благодаря ее поддержке офицерами СБУ, которые защищали лидеров Майдана, удержали от "работы" спецотряды МВД и шепнули тогдашнему шефу украинской милиции такие добрые слова, что генерал Белоконь не вернулся в Украину даже после победы Виктора Януковича; б) сегодняшнее сборище сепаратистов в Харькове провалилось благодаря тому, что СБУ возбудила дела против Добкина и Кернеса, а ее офицеры имели честь пообщаться по телефону с этими господами, а также со своими зарубежными коллегами, проявляющими трогательную заботу о здоровье и благосостоянии ряда украинских политиков и чиновников. Общение оказалось эффективным", – приводит слова офицеров журналист.

Что касается "провокаций "Альфы", то здесь тоже есть ряд аргументов.

"Тем, кто считает "Альфу" повинной в сожжении Дома Профсоюзов, офицеры Службы рекомендуют вспомнить: кто именно уверял весь мир в неиспользовании огнестрельного оружия на Грушевского через сутки после его использования? Кто именно заявил о непричастности "Беркута" к избиению студентов через сутки после избиения? Кто именно заявил о причастности майдановцев к сожжению Дома Профсоюзов вместе с людьми во имя уничтожения гипотетических следов своей деятельности через сутки после того, как Дом сгорел. Такая хронология никаких ассоциаций не вызывает?" – перечисляет Мягченков.

На этом заявление офицеров СБУ не заканчивается.

"СБУ считает своим долгом предупредить граждан Украины о том, что на территории нашей страны параллельно несколькими зарубежными спецслужбами ведется чрезвычайно активная работа по развалу Украины, как самостоятельного государства. В эту деятельность вовлечены некоторые политики, обнародование ФИО которых спровоцирует международный скандал", – говорится дальше в тексте заявления.

Многие офицеры "выражают свое частное мнение" и считают, что приход к власти "старого-нового клана" не приведет ни к чему хорошему, ведь однажды они уже едва не ввергли страну в катастрофу.

Кроме того, офицеры подчеркнули, что все время с начала событий на майдане служба поддерживала связь с представителями оппозиции и делала все зависящее для того, чтобы предотвратить кровавые столкновения.

"Хотим напомнить гражданам Украины, что субъекты, толкнувшие 18 февраля невооруженных людей на штурм ВР, неоднократно предупреждались СБУ по всем доступным службе каналам о предельной опасности такого шага для цивильного населения. Субъекты не только не вняли советам, но и находились во время штурма "Беркута" за эшелонированной охраной. Первый эшелон - ВВ, второй - столь ненавистный субъектам "Беркут", непосредственную охрану обеспечивали офицеры ГСО, прикрываемые "Альфой". Та же ситуация, но в неизмеримо более страшных масштабах повторилась 20 февраля и привела к массовой гибели ни в чем не повинных людей", – проинформировали сотрудники СБУ.

"СБУ не служит конкретной персоне, кем бы она ни была. СБУ работает на благо Украины. Специфика нашей работы такова, что ее тонкости, провалы и успехи неизвестны широкой публике. Но если, по мнению офицеров украинских спецслужб, ситуация станет предельно критичной, некоторые аспекты этой деятельности могут случайно попасть в открытые информационные каналы. Зарубежные спецслужбы и патронируемые ими политики чуть-чуть переоценивают мистера Сноудена и сильно-сильно недооценивают спецслужбы Украины", – подчеркнули сотрудники ведомства.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Офицеры СБУ: Мы считаем президентом Януковича и готовы выполнять его приказы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.02.2014 09:02 Мск Украинские блогеры: Новый глава СБУ связан с "Правым сектором" и ЦРУ
Загрузка...

Снять квартиру посуточно
в Москве
Снять квартиру посуточно в Москве


Голосование

Надо ли прописать упоминание Бога в Конституции?

Результаты 1083

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров