в этот день
14.12.17
06:45
В Екб.08:45
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 758

В Свердловской области ликвидировали взрывоопасные производственные площадки. На это было потрачено 1,5 миллиарда рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Свердловской области полностью завершены работы по утилизации взрывоопасных производств советского периода. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, в частности, специалисты работали на производственных площадках ФГУП "Режевской химический завод" (РХЗ) и ФГУП "Красноуральский химический завод" (КХЗ).

В 2011 году после обращения губернатора и правительства Свердловской области к федеральным властям, работы по ликвидации этих заводов были включены в ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности РФ на 2009-2014 годы". Конкурс Минпромторга РФ на исполнение работ выиграло ООО "СибСпецСтрой" (г. Кемерово). Стоимость реализации двух контрактов составила 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, РХЗ в 1969-1996 годы занимался производством артиллерийских порохов, ракетного топлива, нитроглицерина. В 1996 году производство было остановлено, но консервация объекта не была проведена. КХЗ до 1994 года производил гексоген, в 2006 году было принято решение о ликвидации бывшего производства.

На промышленной площадке бывшего РХЗ было демонтировано 125 объектов, в том числе особо опасных, содержащих взрывоопасные остатки производства. Общая площадь территории, очищенная от потенциального воздействия опасных объектов составила 37 гектаров

На территории КХЗ специалисты из Кемерово освободили 12,6 квадратных километров от потенциально опасных объектов. Они разрушили 38 объектов. Было обезврежено 16 источников химической опасности, в том числе промышленная канализация с наличием взрывчатых веществ.

Кроме того, в рамках госконтракта была проведена рекультивация земель, на которых находились объекты и обезврежены прудки-накопители бывших промпроизводств.
 

Другие новости по темам: взрывоопасные производства, ликвидация
24.02.2014 13:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области ликвидировали взрывоопасные производственные площадки. На это было потрачено 1,5 миллиарда рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+