в этот день
25.09.17
18:21
В Екб.20:21
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2638

Путину предлагают отправить на Украину добровольческий отряд во главе с Квачковым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путину предлагают отправить на Украину добровольческий отряд во главе с Квачковым

Писатель Максим Калашников в своем блоге предложил Владимиру Путину создание добровольческих отрядов, которые должны будут помогать русскому населению Украины. В числе прочего, руководство этими отрядами Калашников предлагает передать отставному военному, находящемуся сейчас под стражей за обвинения в экстремизме – Владимиру Квачкову.

Квачков, в свое время воевавший в Афганистане и Таджикистане, по мнению Калашникова, имеет необходимый опыт современных боевых действий, что позволило бы ему эффективно противостоять возможной агрессии в отношении добровольцев. Он предлагает его на место командующего Добровольческим корпусом Юга России.

Квачков сейчас отбывает наказание в Москве. Кроме того, в регионах были осуждены так называемые "соратники Квачкова", например, Леонид Хабаров в Екатеринбурге - за подготовку "вооруженного мятежа", обвинение в котором сторона защиты называет бредовыми, о чем мы неоднократно писали (в частности, оно основано на показаниях человека, признанного больным шизофренией, но после того, как он "вылечился", его тоже решили судить). 

Как сообщил Накануне.RU сын Леонида Хабарова Дмитрий, сейчас его отцу в колонии близ Абакана пишет огромное количество сослуживцев. Пишут про поддержку, подбадривают его - отцу сейчас это очень важно. Пока он находился в Екатеринбурге - условия в СИЗО были отвратительными - в одной камере по 35 человек. "В Абакане с этим гораздо лучше, там он смог даже немного стабилизировать свое здоровье, а руководство тюрьмы относится к нему как человеку, в отличие от свердловского СИЗО", - сообщил Дмитрий Хабаров. 

За комментарием по поводу инициативы Максима Калашникова мы обратились к председателю совета свердловской областной общественной организации ветеранов Юрию Судакову, и он раскритиковал эту инициативу: "Решение о создании любых образований, преследующих подобные цели, должно принимать государство, и, возможно, президент страны. Несмотря на то, что сейчас в Киеве происходит, на мой взгляд, революция, отправление туда какого бы то ни было ограниченного или добровольного контингента, будет воспринято как агрессия и вмешательство во внутренние дела суверенного государства".

Напомним, Квачков известен тем, что являясь офицером ГРУ, служил в Германии, Афганистане, Азербайджане, Таджикистане. Руководил выводом тактического ядерного оружия с территории Казахстана. В марте 2005 года он был обвинен в покушении на Анатлоия Чубайса. На следующий день после вынесения оправдательного приговора, Квачкова задержали сотрудники ФСБ и обвинили в организации мятежа и терроризме. Хабаров обвиняется в том, что руководил екатеринбургской ячейкой "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" (главой которой следствие считало Квачкова) и готовил попытку государственного переворота - якобы в день ВДВ Хабаров вместе с сообщниками собирался подорвать электрические подстанции в Екатеринбурге, захватить здания МВД, МЧС и ФСБ, уничтожить их руководителей и мобилизовать мужчин города и такими силами держать оборону до получения помощи из соседних регионов.

Другие новости по темам: Калашников, добровольцы, майдан
21.02.2014 13:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Путину предлагают отправить на Украину добровольческий отряд во главе с Квачковым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+