в этот день
26.05.17
07:55
В Екб.09:55
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 637

Алексей Кокорин на первой встрече с журналистами: Чиновник не должен занимать должность здесь, если у него дети живут в другом месте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Кокорин на первой встрече с журналистами: Чиновник не должен занимать должность здесь, если у него дети живут в другом месте

Еще в понедельник, 17 февраля, и.о. губернатора Курганской области Алексей Кокорин пообещал журналистам, что встретится с ними и ответит на все интересующие вопросы. Сегодня, 20 февраля, эта встреча состоялась. И. о. главы региона сумел выкроить в плотном графике для представителей СМИ час времени. Журналистов интересовали вопросы - начиная от личной жизни Алексея Кокорина и его здоровье, и заканчивая планами на осенние выборы, ведь в сентябре ему предстоит побороться за кресло главы области наравне с другими кандидатами, передает корреспондент Накануне.RU.

О доверии президента

Я скажу, что не ждал этого, для меня это стало большой неожиданностью . Если честно, я никогда не стремился к такому карьерному росту, но раз мне президент высказал огромное доверие, то я его с честью принял и это дает мне силы. Убежден, что опыт, который был наработан на предыдущей работе, позволит мне привлечь инвестиции в Курганскую область, выстроить деловые партнерские отношения с нашими соседями. Силы также дает поддержка друзей, соратников, всех тех, кто со мной долгое время работал, и я надеюсь на поддержку журналистов.

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области журналисты|Фото: Накануне.RU


Пути развития региона

Работа в этом направлении велась системная, но сейчас я свежим взглядом смотрю, где можно посмотреть дополнительные резервы. Встречался с рядом руководителей предприятий, которые хотят развивать сельское хозяйство, при чем делают предложения: закупить крупнорогатый скот, к примеру овец, раздавать населению, обеспечивая кормами, ветеринарной помощью. Это решение проблемы занятости на селе. В городах нужно развивать новые производства, в том числе по инновационным технологиям. 

Нужно возобновить все наши партнерские отношения с соседями: прежде всего это Ямал и Тюменская область. И первое, что я начну в ближайшее время, я уже дал поручение разработать новую дорожную карту по инвестиционной привлекательности региона. В этом направлении нужно работать. И что самое главное, нужно перестать говорить, что Курганская область отстающая. До тех пор пока это будет звучать, трудно будет что-то делать. Любить нужно свою Родину.

Конечно, не все будет быстро делаться. Мы в Шадринске проводили уже пятый инвестиционный форум, а результаты от первого получили только через три года. Но эта работа должна быть системной. Нужно раскручивать свою область с положительной стороны, а не с негативной. Курганская область - это очень привлекательная земля, привлекательный регион.

Об энерготарифах

Тема очень принципиальная. Ориентировочно с энергетиками встреча состоится 4 марта. У меня есть самые добрые, благие намерения, учитывая законодательную базу, попробовать каким-то образом немножко пересмотреть тарифную политику и хотя бы не так значительно увеличивать, я уж не говорю о том, чтобы уменьшать. Это одно из самых значимых направлений при повышении инвестиционной привлекательности региона. Я понимаю, что это сложно, не обещаю, что быстро решим, но заниматься этим вопросом нужно. 

О решении демографической проблемы

Нужно строить детские сады. Очередность большая в детские сады, особенно в Кургане. С одной стороны это плохо, но с другой это значит, что родители этих детей находятся здесь и они хотят работать. Наша задача обеспечить ту потребность, какая есть. Почему я обратился к промышленникам, потому что на сегодняшний день теми темпами, которые есть, мы строим 13 садов, мы не успеваем выполнить поручение президента к 2016 году. Поэтому нужно использовать положительную практику, а она у нас есть. Когда ряд крупных предприятий вкладывают свои деньги, либо открывают дополнительные группы в детских садах или как в Шадринске "Технокерамика" отремонтировала детский сад и передала городу безвозмездно. Просто мы определили квоты в детские сады, которые им бы хотелось. На такие уступки нужно идти. Это выгодно и предприятию, потому что там, где есть дополнительные социальные гарантии и стабильная заработная плата, люди никогда не уходят Это очень важно. 
 

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области журналисты|Фото: Накануне.RU

О чиновниках

Если была бы моя воля, то я бы издал такой указ: руководитель, если занимает ту или иную должность, проживая в том или ином регионе и если у него дети живут в другом месте, то он не имеет право занимать должность. Есть, конечно, обстоятельства семейные. Но когда руководитель или чиновник старается свое чадо вырастить и отправить за пределы Курганской области, мы так долго будем развиваться. Нам нужно сделать все возможное, чтобы наши дети, наши внуки жили здесь. 

Об осенних выборах и кандидатах в сенаторы

Решение однозначное. Мою кандидатуру согласовывали не на семь месяцев, а с перспективой выдвижения на пост главы региона.

По новому законодательству, при выборах губернатора подается список из трех кандидатов. Пока о каких-то фамилиях говорить рано. Консультации по этому вопросу идут. Список будет публиковаться с момента начала избирательной кампании, до этого еще много времени. Единственное требование - это то, что кандидат должен иметь оседлый образ жизни в регионе. Поэтому это будут жители Курганской области, а кто это будет, я пока затрудняюсь сказать. После выборов, когда глава избирается, из трех кандидатов он назначает кого-то одного.
 

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области|Фото: Накануне.RU

О кадровых перестановках

Серьезные кадровые перестановки будут в основном после выборов. Сейчас есть семь месяцев присмотреться к тем или иным сотрудникам администрации области, к членам правительства. Пока будет происходить смена заместителей, но кто будет, фамилии пока не озвучиваю. Кто-то уйдет по собственному желанию. 25 февраля дума, но я скорей всего не успею согласовать заместителя - начальника департамента промышленности. Даже при наличии кандидата, которого хотел бы назначать, нужно пройти определенную процедуру согласования.

О себе, семье и хобби

Я отец многодетный. У меня трое детей, они уже взрослые. Младшая дочь учится в Юридической академии в Екатеринбурге на 1 курсе, сын занимается в Шадринске бизнесом, дочь работает заместителем проректора Челябинского госуниверситета Шадринского филиала. Есть два внука.

Занимался долгое время профессиональным спортом, служил в органах внутренних дел, девять лет вел собственный бизнес. С 1996 года до недавнего времени был мэром Шадринска, четырежды переизбирался. Серьезно увлекаюсь стендовой стрельбой, добивался неплохих результатов, кандидат в мастера спорта. По возможности буду заниматься им дальше, хотя из первых шести дней чувствую, что времени будет крайне мало. Работу начинаю с полвосьмого и из кабинета даже выйти не могу. Много документации, которую надо посмотреть и расписать, а ещё есть деловые встречи и мероприятия. Работаю до десяти-одиннадцати вечера.

Пока живу в служебном жилье. Точнее приезжаю туда ночевать, потому что жить пока приходится в кабинете. У меня в Кургане пока ничего нет. Видимо, продам квартиру, у меня в Шадринске дом строится, продам его. Но для начала нужно выиграть выборы и уже потом делать шаги в этом направлении.

О здоровье

Про мое здоровье очень много говорилось. Скажу, что, да, были проблемы. В прошлом году ездил в Израиль и все опасения наших врачей и диагноз, они не оправдались, и вот уже год я как занимаюсь спортом. Отличное здоровье. 
 

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области|Фото: Накануне.RU

Об иностранных рабочих

У нас 40 тыс. человек работают вахтовым методом. Это хорошо, с одной стороны, они зарабатывают деньги и возвращаются к нам. Но семьи и близкие остаются без них и это плохо. Лучше бы работали здесь. Проводили совещание с правоохранительными структурами и я озвучил позицию: нужно уменьшать квоты для иностранцев. Нужно в хорошем смысле понуждать работодателей давать хорошую заработную плату для того, чтобы работали наши граждане.

О преемственности курса

Изменить кардинально быстро ситуацию не получится. Нужно системно продолжать все хорошие наработки, а они есть. Просто всему своему свое время: одна команда уходит и приходит другая. И появляется другое видение проблем и это нормально. Первое с чего хочу начать - это консолидировать элиту области. Бывают партийные принадлежности, но цель-то единая и нужно сделать так, чтобы все двигались вперед. Не нужно искать врагов, а потом с ними бороться. Нужно работать всем вместе и сообща.

Справка: Алексей Кокорин родился 1 марта 1961 года в селе Глубоком Шадринского района Курганской области. Трудовую деятельность начал в 1978 году в Ольховском совхозе Шадринского района. С 1979 года по 1986 год - служба в рядах Советской Армии и органах МВД СССР. С 1987 года по 1991 год работал в Шадринском техникуме физкультуры, на Шадринском автоагрегатном заводе, Шадринском заводе "Полиграфмаш". С 1991 года по 1996 год занимался коммерческой деятельностью, создал малое предприятие "Союз милосердия + помощь" и ИЧП "Карина". В 1996, 2000, 2004, 2009 годах избирался жителями на пост главы города Шадринска. В 2000 году - окончил Московский государственный открытый университет. В 2003 году присуждена ученая степень кандидата экономических наук. В 2013 году награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. 14 февраля 2014 года Указом президента Российской Федерации назначен временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области. Женат, трое детей.


 

Другие новости по темам: Алексей Кокорин, журналисты, пресс-конференция
20.02.2014 19:50 Мск | Курган | Юлия Король
21:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.02.2014 15:44 Мск
Кокорин прокомментировал возможную смену собственника "Курганмашзавода"

Ранее 20.02.2014 15:08 Мск
Кокорин выступил за возвращение прямых выборов мэров городов








Добавить комментарий:

Алексей Кокорин на первой встрече с журналистами: Чиновник не должен занимать должность здесь, если у него дети живут в другом месте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+