в этот день
23.07.17
10:07
В Екб.12:07
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 787

"В стране такой бардак с этими судами!" – депутаты и общественность возмущены мягким приговором для участников изнасилования в кафе "Ной"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"В стране такой бардак с этими судами!" – депутаты и общественность возмущены мягким приговором для участников изнасилования в кафе "Ной"

Решение суда о наказании для участников изнасилования в Ханты-Мансийске, которое произошло в кафе "Ной", вызвало общественный резонанс.

Напомним, согласно официальной версии, озвученной ранее пресс-службой следственного управления СКР по ХМАО, компания из 4 мужчин совершила преступление в кафе "Ной" в ночь с 23 на 24 февраля 2013 года. Злоумышленники сначала избили, а затем изнасиловали двух девушек. После произошедшего преступники пригрозили своим жертвам расправой, если те вдруг вздумают жаловаться полиции. Однако подозреваемые все же были задержаны.

Буквально на днях за это преступление суд Ханты-Мансийска приговорил лидера чечено-ингушской общины Султана Исраилова Югры к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Ранее за это же преступление был осужден бывший владелец заведения, где все и случилось, Видади Нариманов. Суд приговорил его к реальному сроку заключения в виде 4,5 лет нахождения в колонии. Еще ранее условные сроки за изнасилование в кафе-баре получили подельники Нариманова и Исраилова братья Юртаевы.

После того, как суд озвучил свой приговор, форумы и социальные сети начали буквально взрываться от возмущенных комментариев. Пользователи в один голос твердят, что наказание недопустимо мягкое.

Такого же мнения придерживаются и депутаты.

"У меня по поводу этого только одна фраза: безнаказанность порождает более серьезные преступления. А мягкое наказание – это равносильно безнаказанности. Я сам отец, я бы не знаю, что с ними сделал! Да как не знаю… Знаю. В стране такой бардак с этими судами", - отмечает депутат КПРФ Иван Левченко.

По словам Левченко, подобные решения суда провоцируют людей на совершение подобных преступлений.

Аналогичной позиции придерживается и его коллега Александр Лобов.

"При таких условиях, тем более судом было доказано, что изнасилование было совершено группой лиц, по такому преступлению невозможно условные сроки, только реальные. Условные неприемлемы. Это дает повод думать другим людям, пойти на преступление и остаться безнаказанными. Нужны жесткие наказания", - подчеркивает депутат ЛДПР Александр Лобов.

На сегодня суд Ханты-Мансийска только озвучил свой приговор, и есть вероятность того, что он будет оспорен прокуратурой. Как рассказали Накануне.RU а пресс-службе прокуратуры Югры, сейчас в надзорном ведомстве ждут документов с решением суда. После того, как необходимые документы поступят, у них будет 10 дней на изучение приговора, после чего есть шанс, что этот вердикт будет оспорен.



Развитие сюжета: Ранее 24.11.2015 15:08 Мск
Президиум суда ХМАО смягчил приговор директору кафе "Ной" Видади Нариманову, освободив от наказания за изнасилование

Ранее 21.05.2014 12:16 Мск
Наказания лидеру чечено-ингушской диаспоры и директору кафе "Ной" по делу об изнасиловании оставлены без изменений

Ранее 14.05.2014 11:57 Мск
Апелляционное заседание по делу об изнасиловании в кафе "Ной" перенесено на 21 мая

Ранее 28.04.2014 11:54 Мск
Назначена дата пересмотра дела об изнасиловании в "Ное"

Ранее 23.04.2014 14:27 Мск
Суд ХМАО рассмотрит апелляцию на мягкий приговор двоих участников группового изнасилования в кафе "Ной"

Ранее 13.03.2014 11:22 Мск
Спикер думы ХМАО Хохряков отказался обсуждать работу силовиков после мягких приговоров участникам изнасилования в кафе "Ной"

Ранее 03.03.2014 07:50 Мск
Прокуратура ХМАО подала апелляцию на мягкий приговор участникам группового изнасилования в кафе "Ной"

Другие новости по темам: ханты-мансийск, ной, суд, приговор, депутаты
20.02.2014 15:06 Мск | Ханты-Мансийск | Зузенкова Юнна
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.02.2014 21:02 Мск
По делу о групповом изнасиловании в кафе "Ной" осужден лидер чечено-ингушской общины Югры

Ранее 03.10.2013 08:00 Мск
Два участника группового изнасилования в скандальном кафе "Ной" Ханты-Мансийска предстанут перед судом

Ранее 05.03.2013 11:47 Мск
Групповое изнасилование в кафе Ханты-Мансийска: по делу проходят выходцы с Кавказа








Добавить комментарий:

"В стране такой бардак с этими судами!" – депутаты и общественность возмущены мягким приговором для участников изнасилования в кафе "Ной"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+