18 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Общество В бывшем СССР

В Киеве фактически действует иностранная армия из 5 тысяч боевиков, готовых идти под пули, - глава парламента Крыма

В центре Киева фактически действует иностранная армия из 5 тысяч боевиков, готовых идти под пули, заявил глава парламента Крыма Владимир Константинов на одной из встреч делегации верховного совета автономной республики в Госдуме в Москве.

"В центре города фактически иностранная армия - хорошо обученные, вооруженные, дерзкие, хорошо оплачиваемые, и количество этой армии, по нашим данным, порядка пяти тысяч человек", - сказал Константинов.

"Общая мобилизация", по его словам, - порядка 10 тысяч человек.

Причем, подчеркнул спикер, "те пять тысяч готовы идти под пули".

Константинов заявил, что сегодня фактически брошен вызов всему русскому миру. "И Украина здесь просто этап", - цитирует его Интерфакс.

Несмотря на всю опасность ситуации, спасти центральную власть еще можно, полагает политик.

Спикер верховного совета Крыма считает, что для Украины было бы очень важно, если бы руководство России "в лице президента или МИДа" выступило с жестким заявлением: послало "очень четкий и однозначный сигнал тем, кто планирует и финансирует этот антиконституционный переворот". Сигнал, пояснил Константинов, должен быть такого рода: "Если у вас эти действия получатся, то с этой минуты все действия, которые будут происходить, являются нелегитимными". То есть, продолжил он, Москва должна ясно дать понять этим силам: ликвидируются все межгосударственные договоренности, "если свалите законную власть". Это, в свою очередь, означает, что Украине грозит полный коллапс, и эту перспективу следует четко обозначить, отметил глава крымского парламента.

Он также обратил внимание на то, что власти Крыма неоднократно обращались к президенту Украины с настоятельным предложением применить силу в целях пресечения опасного развития ситуации. "Но мы не были услышаны", - сказал Константинов. Таким образом, уверен он, время было серьезно упущено.

Он также подчеркнул, что никакие нелегитимные решения центральной власти, принятые под давлением, Крым принимать не будет, это в том числе касается заявления политиков и, в частности, возможных публичных заявлений об отставке.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

В Киеве фактически действует иностранная армия из 5 тысяч боевиков, готовых идти под пули, - глава парламента Крыма

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 592

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС