в этот день
26.07.17
08:45
В Екб.10:45
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко? Предприятие "Далур" первым в стране займется производством алюмо-скандиевой лигатуры с использованием продуктов скважинного подземного выщелачивания урана. Недавно была запущена центральная производственная площадка предприятия на Добровольном месторождении в селе Уксянское Звериноголовского района Курганской области. Однако такая новость стала настоящей трагедией для сельчан – люди начали обращаться в суд, они полагают, что подобные разработки приведут к экологической катастрофе. Правительство Зауралья, напротив, убеждает население в том, что метод добычи абсолютно безопасен и не нанесет вред экологии. Сейчас граждане активно собирают подписи под обращением к руководству страны, и на проблему уже обратили внимание в Москве. Возможно, что в ситуации придется разбираться первому замглавы Администрации президента Сергею Кириенко, возглавляющему набсовет "Росатома".
26.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 982

Глава украинской автономии Свердловской области Паняк надеется на крымских татар! Историки: Большинство крымских татар всегда поддерживали интервентов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава украинской автономии Свердловской области Паняк надеется на крымских татар! Историки: Большинство крымских татар всегда поддерживали интервентов

Председатель украинской автономии Свердловской области Стефан Паняк заявил, что "крымские татары" не допустят развала страны. 

"Бандитский спрут охватил всю Украину после прихода Януковича. Донецкая банда захватила большинство администраций и бизнеса, а сын Януковича, только за два прошлых года, заработал 4 млрд долларов. На Майдане побывали представители всех конфессий - и православные, и католики, и протестанты, и мусульмане. Бывший лидер крымских татар Мустафа Джалилев заявил, что татары полностью поддерживают майдан. Именно татары не допустят незаконного нарушения целостности Украины - отделения Крыма", - заявил в интервью Накануне.RU Паняк.

"Я думаю, что лидеры оппозиции - весьма уважаемые и опытные люди. На мой взгляд, действия милиции и беркута – преступны. На майдане сейчас цвет украинского народа - сейчас на майдане почти вся академия наук, именитые писатели, артисты, в общем - совесть нации. И когда против них выезжают БТРы, горячие молодые головы начинают заступаться за свое достоинство. Для решения кризиса, на мой взгляд, достаточно власти вернуть конституцию 2004 года", - заключает председатель украинской автономии.

С ним категорически не согласны сами крымчане. "В Крыму есть высоокорганизованная пятая колонна в виде десятков тысяч крымских татар, которые в определенный момент можно вывести на улицы и взорвать ситуацию в Крыму, когда Меркель или Обама нажмут на кнопку. Когда их усилия приведут к результату, и им нужно будет до конца разломать Украину, унизить ее, до конца наступить на восточно-славянское пространство. Они дадут команду эту гранату взорвать. Когда крымская граната будет взорвана, мало не покажется никому – ни в Крыму, ни на Украине, ни в России", – рассказал бывший народный депутат Украины, лидер КМЛПУ Леонид Грач.

При этом следует отметить – историки видят в поддержке Майдана крымскими татарами продолжение целенаправленной антироссийской политики. Военный историк Игорь Пыхалов рассказывает об истории становления украинской идентичности: "История украинского национализма восходит к XIX веку, когда правительство Австро-Венгрии проводило последовательную политику по разжиганию в подконтрольной ей западной Украине ненависти к России. Активно свои враждебные действия проводили и крымские татары, при всякой возможности пытавшиеся помочь военным противникам России: и во времена Крымской войны, и Гражданской и Великой Отечественной - крымские татары поддерживали интервентов, проводили диверсии в российской армии и уничтожали мирное население. Так что нынешние действия крымских татар, поддерживающих майдан, я бы назвал весьма последовательными".

Уральский историк Роман Зыков отмечает еще одну причину поддержки крымскими татарами протестных выступлений: "Передача Крыма Украинской ССР при Хрущеве – региона русской истории, с огромным процентом русскоязычного населения и базами российского флота, очень сильно расшатала страну. Последние 20 лет на Украине идет постоянный передел власти и собственности, чему способствует поддержка бизнесом протестных настроений. Крымские татары, на мой взгляд, поддерживают Майдан по одной простой причине – им необходимо уменьшение власти центра и получение на местах большей автономии. Это позволит местным элитам в самовольном порядке решать, как поступать с бизнесом у себя на территории – попросту говоря, это буржуазный передел".

Другие новости по темам: Майдан, крымские татары, украинский национализм
20.02.2014 14:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Глава украинской автономии Свердловской области Паняк надеется на крымских татар! Историки: Большинство крымских татар всегда поддерживали интервентов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+