в этот день
30.04.17
13:40
В Екб.15:40
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 768

На строительство дорожной развязки в Екатеринбурге к ЧМ-2018 выделено пять миллиардов рублей - и это только начало
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На строительство дорожной развязки в Екатеринбурге к ЧМ-2018 выделено пять миллиардов рублей - и это только начало

Администрация Екатеринбурга презентовала план новых автомобильных развязок, который будет воплощен в жизнь к 2018 году, когда город примет Чемпионат мира по футболу, передает корреспондент Накануне.RU.

Центральный стадион, ЧМ-2018, Сухоруков|Фото:Накануне.RU

Главной задачей изменения автодорог градостроители видят уменьшение времени, затрачиваемого на проезд от железнодорожного вокзала, аэропорта "Кольцово" и с федеральных автотрасс до Центрального стадиона. Причем адаптация автодорог под новое движение со стороны Москвы, Ханты-Мансийска и Тюмени является частью федеральной программы. 

Строительство развязки внутри города, которая позволит разгрузить транспортные потоки в центре Екатеринбурга, будет проходить в три этапа.

Центральный стадион, ЧМ-2018|Фото:Накануне.RU  Центральный стадион, ЧМ-2018|Фото:Накануне.RU 

Центральный стадион, ЧМ-2018|Фото:Накануне.RU

Так выглядит подъезд к Центральному стадиону сейчас

 

Центральный стадион, ЧМ-2018|Фото:Накануне.RU  ЧМ-2018|Фото:Накануне.RU

А такими видят проектировщики эти же улицы к 2018 году

На первом этапе градостроители соединят улицу Ленина с улицей Татищева. Новая дорога, которая будет проходить по Верх-Исетскому бульвару и улице Репина, предстанет в виде шестиполосной проезжей части и пешеходных дорожек рядом с ней. 

На втором этапе будет реконструирована улица Токарей. Там построят автомобильную эстакаду длиной в 700 метров. Как утверждает первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт, это позволить исключить пересечение наиболее загруженных улиц Татищева и Крауля.

Центральный стадион, ЧМ-2018, Сергей Швиндт|Фото:Накануне.RU

Заключительный третий этап коснется улиц, прилегающих к Центральному стадиону: Малышева, Репина и Пирогова. Там будет ограничено движение всего транспорта и организовано пешеходное передвижение.

Также будет проведена масштабная реконструкция Макаровского моста, который сейчас находится в аварийном состоянии. Обновленный мост позволит комфортно объезжать центр города со стороны железнодорожного вокзала.

Кроме того, со стороны улицы Ленина к Центральному стадиону будут проложены трамвайные пути. По словам проектировщиков, прямая трамвайная линия практически заменит линию метрополитена, строительство которой до сих пор не началось.

"Эта часть города (прим. – пересечение центра Екатеринбурга с Верх-Исетским районом) сохранила практически тот же вид, который она имела в 19 веке, поэтому генеральный план реконструкции предполагает соединение Ленина с Татищева как основную магистраль Екатеринбурга. Без этого соединения город не может развиваться в юго-западном направлении. Сам стадион будет ориентирован на второстепенные улицы. По отношению к главному проспекту они будут выполнять функцию чисто транспортных магистралей", - рассказал Владимир Вениаминов.

Также проектировщики позаботились о местах для парковки. К началу ЧМ-2018 рядом с Центральным стадионом будет построено два многоуровневых паркинга.

Не менее масштабные изменения произойдут и с самим стадионом. Проектировщики планируют буквально развернуть его главным входом на центральную улицу города.

Главный вход (или "Восточная трибуна") будет расположен со стороны улицы Татищева (будущая Ленина). "Западная трибуна" уйдет на пересечение улиц Пирогова-Репина.

Отметим, новые автодороги не затронут парк "Вечного огня", он останется на своем прежнем месте. Вопрос с переносом СИЗО пока остается до конца нерешенным. По словам главного архитектора Свердловской области Владимира Вениаминова, на сегодня его снос не входит в готовый проект.

Центральный стадион, ЧМ-2018, Владимир Вениаминов|Фото:Накануне.RU 

"На этот вопрос однозначно ответить невозможно. СИЗО – это федеральный объект, и все действия происходят по распоряжению федеральных органов. Конечно, есть желание и попытки решить судьбу СИЗО, но все решения принимает федеральное правительство. Это очень тяжелая проблема", - отмечает Вениаминов.

Планируется, что строительство транспортной развязки начнется в начале 2015 года и продолжится до 2017 года. На первом этапе на эти цели уже выделено пять миллиардов рублей. Дополнительные средства будут привлекаться по мере необходимости из федерального бюджета. 

Другие новости по темам: чм-2018, дорожная развязка, центральный стадион
20.02.2014 12:24 Мск | Екатеринбург | Зузенкова Юнна
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На строительство дорожной развязки в Екатеринбурге к ЧМ-2018 выделено пять миллиардов рублей - и это только начало
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+