в этот день
22.02.17
03:21
В Екб.05:21
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 626

На строительство дорожной развязки в Екатеринбурге к ЧМ-2018 выделено пять миллиардов рублей - и это только начало
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На строительство дорожной развязки в Екатеринбурге к ЧМ-2018 выделено пять миллиардов рублей - и это только начало

Администрация Екатеринбурга презентовала план новых автомобильных развязок, который будет воплощен в жизнь к 2018 году, когда город примет Чемпионат мира по футболу, передает корреспондент Накануне.RU.

Центральный стадион, ЧМ-2018, Сухоруков|Фото:Накануне.RU

Главной задачей изменения автодорог градостроители видят уменьшение времени, затрачиваемого на проезд от железнодорожного вокзала, аэропорта "Кольцово" и с федеральных автотрасс до Центрального стадиона. Причем адаптация автодорог под новое движение со стороны Москвы, Ханты-Мансийска и Тюмени является частью федеральной программы. 

Строительство развязки внутри города, которая позволит разгрузить транспортные потоки в центре Екатеринбурга, будет проходить в три этапа.

Центральный стадион, ЧМ-2018|Фото:Накануне.RU  Центральный стадион, ЧМ-2018|Фото:Накануне.RU 

Центральный стадион, ЧМ-2018|Фото:Накануне.RU

Так выглядит подъезд к Центральному стадиону сейчас

 

Центральный стадион, ЧМ-2018|Фото:Накануне.RU  ЧМ-2018|Фото:Накануне.RU

А такими видят проектировщики эти же улицы к 2018 году

На первом этапе градостроители соединят улицу Ленина с улицей Татищева. Новая дорога, которая будет проходить по Верх-Исетскому бульвару и улице Репина, предстанет в виде шестиполосной проезжей части и пешеходных дорожек рядом с ней. 

На втором этапе будет реконструирована улица Токарей. Там построят автомобильную эстакаду длиной в 700 метров. Как утверждает первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт, это позволить исключить пересечение наиболее загруженных улиц Татищева и Крауля.

Центральный стадион, ЧМ-2018, Сергей Швиндт|Фото:Накануне.RU

Заключительный третий этап коснется улиц, прилегающих к Центральному стадиону: Малышева, Репина и Пирогова. Там будет ограничено движение всего транспорта и организовано пешеходное передвижение.

Также будет проведена масштабная реконструкция Макаровского моста, который сейчас находится в аварийном состоянии. Обновленный мост позволит комфортно объезжать центр города со стороны железнодорожного вокзала.

Кроме того, со стороны улицы Ленина к Центральному стадиону будут проложены трамвайные пути. По словам проектировщиков, прямая трамвайная линия практически заменит линию метрополитена, строительство которой до сих пор не началось.

"Эта часть города (прим. – пересечение центра Екатеринбурга с Верх-Исетским районом) сохранила практически тот же вид, который она имела в 19 веке, поэтому генеральный план реконструкции предполагает соединение Ленина с Татищева как основную магистраль Екатеринбурга. Без этого соединения город не может развиваться в юго-западном направлении. Сам стадион будет ориентирован на второстепенные улицы. По отношению к главному проспекту они будут выполнять функцию чисто транспортных магистралей", - рассказал Владимир Вениаминов.

Также проектировщики позаботились о местах для парковки. К началу ЧМ-2018 рядом с Центральным стадионом будет построено два многоуровневых паркинга.

Не менее масштабные изменения произойдут и с самим стадионом. Проектировщики планируют буквально развернуть его главным входом на центральную улицу города.

Главный вход (или "Восточная трибуна") будет расположен со стороны улицы Татищева (будущая Ленина). "Западная трибуна" уйдет на пересечение улиц Пирогова-Репина.

Отметим, новые автодороги не затронут парк "Вечного огня", он останется на своем прежнем месте. Вопрос с переносом СИЗО пока остается до конца нерешенным. По словам главного архитектора Свердловской области Владимира Вениаминова, на сегодня его снос не входит в готовый проект.

Центральный стадион, ЧМ-2018, Владимир Вениаминов|Фото:Накануне.RU 

"На этот вопрос однозначно ответить невозможно. СИЗО – это федеральный объект, и все действия происходят по распоряжению федеральных органов. Конечно, есть желание и попытки решить судьбу СИЗО, но все решения принимает федеральное правительство. Это очень тяжелая проблема", - отмечает Вениаминов.

Планируется, что строительство транспортной развязки начнется в начале 2015 года и продолжится до 2017 года. На первом этапе на эти цели уже выделено пять миллиардов рублей. Дополнительные средства будут привлекаться по мере необходимости из федерального бюджета. 

Другие новости по темам: план улиц к 2018 году в екатеринбурге, чм-2018, дорожная развязка, центральный стадион
20.02.2014 12:24 Мск | Екатеринбург | Зузенкова Юнна
14:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На строительство дорожной развязки в Екатеринбурге к ЧМ-2018 выделено пять миллиардов рублей - и это только начало
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+