в этот день
27.02.17
18:24
В Екб.20:24
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 480

Губернатор и ОНФ взяли под контроль ситуацию с "Юрьевым камнем" - карьера быть не должно!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор и ОНФ взяли под контроль ситуацию с "Юрьевым камнем" - карьера быть не должно!

Народный фронт подключился к конфликту вокруг щебеночного карьера на берегу Черноисточинского водохранилища возле Нижнего Тагила. На круглом столе, который провел ОНФ, общественники и чиновники пришли к единому решению – карьера быть не должно. Однако и лишить лицензии недропользователя не удается – впереди долгий переговорный процесс, передает корреспондент Накануне.RU.

Круглый стол, который провела член штаба регионального отделения ОНФ эколог Светлана Ефанова, прошел достаточно быстро – все выступления уложились в 40 минут. Возможно, он бы длился больше, но на обсуждение вопроса не смогли в силу разных причин приехать ни представители администрации Нижнего Тагила, ни представители нижнетагильского водоканала, ни руководитель ООО "Юрьев камень", которому принадлежит лицензия на разработку щебеночного карьера.

Напомним, эта история длится уже несколько лет. В 2011 году ООО "Юрьев камень" получило лицензию на разработку щебеночного карьера вблизи Черноисточинского водохранилища, и на расстоянии нескольких километров от Черноисточинска. Добыча щебня с использованием взрывчатых веществ могла негативно отразиться на состоянии водохранилища, которое является базовым источником питьевой воды для Нижнего Тагила. Тогда местные жители забили тревогу, организовали серию пикетов и митингов, в которых принимали участие депутаты заксобрания, гордумы Нижнего Тагила, местные активисты. В результате, разработка карьера так и не началась, но это не значит, что не может начаться.

Как было озвучено, конфликт в Черноисточинске был доведен до губернатора Евгения Куйвашева, который выразил принципиальную позицию – разработки щебеночного карьера на этом месте быть не должно. Этой же позиции придерживается правительство, что подтвердил присутствовавший на встрече министр экологии Алексей Кузнецов.

Таким образом, власть в данной ситуации находится на стороне горожан и общественников, и выступает за отказ от разработки вблизи Черноисточинска. Это понимают и бизнесмены, ведущие переговоры с властью.

По словам Светланы Ефановой, наиболее вероятным и логичным исходом разрешения конфликта может стать выделение другой площадки для разработки карьера в районе Нижнего Тагила, но не расположенной в природоохранной зоне.

Алексей Кузнецов, общаясь с журналистами, подчеркнул, что "все варианты известны", и "ведутся переговоры", при этом оснований для отзыва лицензии у недропользователей нет.

Как говорят нижнетагильские активисты, в случае начала работ, по плану будет вырублено свыше 340 га леса вблизи от водохранилища. При этом, оно было оборудовано еще во времена Демидовских заводов – это искусственный водоем, для пополнения которого была выстроена целая инженерная система. Лес – это природный механизм сохранения воды в прудах, и если его вырубить в таком количестве, пруд просто обмелеет и Нижний Тагил останется без питьевой воды.

Впрочем, тагильчане покидали сегодняшнее мероприятие в довольно приподнятом настроении. По их словам, они услышали главное – что этот вопрос находится на личном контроле у губернатора и что областные власти намерены довести это дело до конца.

"Надеюсь, что у нас больше не будет повода встречаться в таком формате", – прощались они с организаторами круглого стола.



Развитие сюжета: Ранее 20.10.2015 15:22 Мск
Носов: "Процесс по Юрьеву Камню нужно ускорять". Глава Нижнего Тагила не исключает обращения в суд

Ранее 30.04.2015 07:46 Мск
В Черноисточинске разработка Юрьевского месторождения будет невозможной

Другие новости по темам: черноисточинск юрьев камень, юрьев камень, черноисточинск, карьер, щебень
20.02.2014 13:30 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.07.2012 14:27 Мск
Акции протеста возымели силу. Депутаты проголосовали за проведение публичных слушаний по разработкам близ Юрьева камня. ФОТО

Ранее 16.07.2012 10:00 Мск
Снова протесты. Жители, недовольные строительством щебеночного завода близ Юрьева камня, будут пикетировать администрацию Горноуральского горокруга

Ранее 06.06.2012 13:16 Мск
Чиновники проигнорировали поручение Куйвашева по нижнетагильскому заповеднику, отказав в проведении публичных слушаний

Ранее 04.06.2012 10:10 Мск
В Нижнем Тагиле выступили против вырубки заповедных лесов: "Москвичи решили "подмять" под себя золотоплатиновые месторождения". ФОТО

Ранее 31.05.2012 15:36 Мск
В Нижнем Тагиле пройдет митинг в защиту заповедного леса: его вырубают решением бывшего премьера Гредина под карьер








Добавить комментарий:

Губернатор и ОНФ взяли под контроль ситуацию с "Юрьевым камнем" - карьера быть не должно!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+