в этот день
25.02.17
01:51
В Екб.03:51
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 258

"Жаркую зимнюю схватку" обещают мэрии в борьбе за Краснознаменную группу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Жаркую зимнюю схватку" обещают мэрии в борьбе за Краснознаменную группу

В Екатеринбурге продолжают кипеть страсти вокруг скандального опроса, устроенного мэрией на официальном портале администрации города в эти выходные. Обещанное выяснение мнения горожан выглядит как откровенное издевательство, не имеющее ни малейшего отношения к сколь-нибудь серьезному социологическому исследованию, однако даже в ходе такого опроса ответ горожан очевиден – нужно вернуть Краснознаменную группу и Орден Ленина на историческое место, передает корреспондент Накануне.RU.

Судя по всему, администрация всеми силами старается не допустить возможности восстановления варварски снесенной год назад Краснознаменной группы. Как только в минувшие выходные опрос на сайте стал показывать "неправильный" результат (а лидировала в опросе Краснознаменная группа), счетчик "сошел с ума" и начал выдавать совершенно фантастические варианты: как то памятник Путину, Кадырову, сказочному герою Абу. Голосование превратилось в фарс.

голосование, олимпийские часы, краснознаменная группа|Фото:  голосование, олимпийские часы, краснознаменная группа|Фото: 

Необходимость сноса Краснознаменной группы год назад администрация города объясняла проведенным интернет-опросом на сайте мэрии. Тогда пользователей сети Интернет попросили выбрать место для Олимпийских часов, предложив варианты: Плотинка, ДИВС, площадь Труда.

"Во-первых - принимать решения о размещении Олимпийской конструкции по результатам интернет-опросов на неконтролируемых площадках, где достоверность результатов находится под большим сомнением — это по меньшей мере несерьезно, - рассказал Накануне.RU активист движения "Суть времени" Александр Кардаполов. - На дворе 21-й век, с помощью программ-роботов есть все возможности "накрутить" голоса, просто взять и поставить правильный процент. Должна же быть элементарная техническая грамотность в таких вопросах.

А, во-вторых, тогда у жителей спросили где они бы хотели видеть Олимпийские часы. Большинство высказалось за Плотинку, но ведь не за снос Краснознаменной группы!

Никто и подумать не мог, что власти будут самовольно решать, какие символы на Плотинке сносить, а какие оставлять, а тем более сносить один из ключевых символов города (наряду с памятником Татищеву и де Генину)".

В настоящее время опрос "закрыт", и даже после всех манипуляций, в нем лидирует Краснознаменная группа.

"Зима обещает быть жаркой. Мы готовимся к финальной схватке за символ города, память о нашей Великой Победе в Великой Отечественной войне. И отступать мы не намерены", - заявил Кардаполов.

Представители администрации ситуацию с новым опросом пока не прокомментировали.



Развитие сюжета: Ранее 07.02.2014 14:37 Мск
Голосование мэрии по возвращению Краснознаменной группы может "накрутить" даже школьник: общественники фиксируют микровбросы каждый день

Ранее 03.02.2014 17:08 Мск
На сайте мэрии – опять "тунгусовщина". Чиновники запустили новый опрос про объект на Плотинке

Ранее 03.02.2014 16:22 Мск
Горожане проголосовали за возврат Краснознаменной группы, а мэрия разразилась "Дождем" против населения

Другие новости по темам: , краснознаменная группа, шпили, орден ленина, плотинка, суть времени
02.02.2014 18:15 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
20:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.02.2014 13:13 Мск
Мэрию "ловят за руку": на сайте снова "втихую" запущен опрос про Краснознаменную группу. СКАНЫ








Добавить комментарий:

"Жаркую зимнюю схватку" обещают мэрии в борьбе за Краснознаменную группу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+