в этот день
22.09.17
12:10
В Екб.14:10
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2484

Мэрию "ловят за руку": на сайте снова "втихую" запущен опрос про Краснознаменную группу. СКАНЫ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрию "ловят за руку": на сайте снова "втихую" запущен опрос про Краснознаменную группу. СКАНЫ

Мэрия Екатеринбурга вновь приступила к "исследованию общественного мнения" по поводу объекта, который должен стоять на плотинке. Напомним, что около года назад под покровом ночи была снесена Краснознаменная группа, вместо нее были размещены "олимпийские часы", отсчитывающие время до начала Олимпиады. Вскоре "олимпийский будильник" утратит актуальность, и мэрия опять устроила опрос на своем сайте. Год назад результаты опроса, который на сайте не так-то легко найти, были приняты мэрией как повод для демонтажа исторического монумента. Однако теперь городских чиновников в буквальном смысле удалось поймать за руку. Общественники обратили внимание и на появление опроса, и на странные манипуляции с общественным мнением, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сегодня утром стал свидетелем натурального мошенничества. На сайте городской администрации размещён опрос: "На Ваш взгляд, что лучше разместить вместо олимпийских часов обратного отсчета на Плотинке?"

И до сегодняшнего утра вопреки всем сложностям голосования лидировал вариант:
Краснознамённая группа и Орден Ленина.

голосование, олимпийские часы, краснознаменная группа|Фото:

А потом, случилось "чудо". В течение небольшого промежутка времени проценты вариантов ответов стали меняться с немыслимой скоростью. Ощущение такое, что все поклонники "Петра и Екатерины", "смотровой площадки" и "колеса обозрения" вдруг проснулись с неистребимым желание проголосовать!!! Причём проснулось их так много, что проценты голосования изменились кардинально.

Что ж поздравляем горадминистрацию: вброс "засчитан". И зафиксирован!

Ждём комментариев из мэрии, которые помогут нам понять "как оно было на самом деле", - сообщается в блоге пользователя artemijv.

Чуть позже выяснение мнения горожан о реликвии и вовсе превратилось в фарс. В частности, в голосовании стали активно набирать голоса следующие варианты ответов: "Рамзан Кадыров" и "Памятник Абу". Несмотря на это, Краснознаменная группа лидировала.

голосование, олимпийские часы, краснознаменная группа|Фото:

"Все варианты написания за Краснознаменную группу и Орден Ленина (из тех, что больше 0,2%) = 29,7 %. Памятник Петру и Екатерине (первой, второй, вместе, отдельно) = 24,4%. И это после всех накруток, набегов неизвестных мстителей с вариантами "Рамзан Кадыров" и "Абу", потом карательной операции модераторов сайта, спешного закрытия опроса...Закрыть-то закрыли, а посчитать забыли. Админов точно уволят", - сообщается в группе местного отделения движения "Суть времени".

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована в ночь с 25 на 26 января 2013 г. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 г. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. На месте демонтированного памятника были установлены "олимпийские часы", отсчитывающие обратное время до Олимпиады в Сочи в 2014 г. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина (это награда городу за вклад в победу в Великой Отечественной войне) вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе.

 



Развитие сюжета: Ранее 07.02.2014 14:37 Мск
Голосование мэрии по возвращению Краснознаменной группы может "накрутить" даже школьник: общественники фиксируют микровбросы каждый день

Ранее 03.02.2014 17:08 Мск
На сайте мэрии – опять "тунгусовщина". Чиновники запустили новый опрос про объект на Плотинке

Ранее 03.02.2014 16:22 Мск
Горожане проголосовали за возврат Краснознаменной группы, а мэрия разразилась "Дождем" против населения

Ранее 02.02.2014 18:15 Мск
"Жаркую зимнюю схватку" обещают мэрии в борьбе за Краснознаменную группу

Другие новости по темам: краснознаменная группа, мэрия
02.02.2014 13:13 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Мэрию "ловят за руку": на сайте снова "втихую" запущен опрос про Краснознаменную группу. СКАНЫ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+