в этот день
20.04.18
08:16
В Екб.10:16
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: дизайн проект беседки с мангалом, смотреть тут.
По ссылке печь камин кладка кирпича, подробности здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 778

Общественники выступили с резкой критикой планов администрации Екатеринбурга о повышении цен на проезд в общественном транспорте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

троллейбус зима (2011) | Фото:ariom.ru

В Екатеринбурге разгорается очередной скандал вокруг повышения цен на проезд. Администрация города снова пытается обосновать то, что по ее мнению, жители города обязаны платить за проезд в разы больше чем жители соседних регионов. Аргументация сводится к двум моментам - крайне высокой себестоимости проезда (порядка 50 рублей за одну поездку) и долгам областного бюджета за проезд льготников.

Как передает корреспондент Накануне.RU, видные городские общественники, вслед за оппозиционными депутатами, резко критикуют новые планы городской администрации по увеличению и без того высоких цен на проезд.

Член штаба ОНФ Свердловской области Сергей Ярутин жестко раскритиковал планы городской администрации: "Все, кто присутствовал вчера на заседании в городской администрации, посвященном вопросам ценообразования на проезд в общественном транспорте, стали свидетелями очередного ценового чуда. Оказывается, городские перевозчики находятся на грани банкротства. Оказывается, каждый из пассажиров нашего общественного транспорта не доплачивает за свой проезд как минимум 27 рублей! То есть, стоимость проезда на самом деле стоит 50 рублей, и к 23 рублям, которые вы платите, недостающее добавляют бюджеты разных уровней, вплоть до федерального. По крайней мере так заявил вчера замглавы городской администрации Александр Высокинский. Нет, городские власти не призывают брать с вас все 50, но очередное повышение цен, по-видимому, планируют и подготавливают почву".

"Надо сказать, у нас какая-то неповторимая локальная транспортная экономика. В соседних регионах цены на проезд гораздо ниже, но пассажирский транспорт не страдает, автопарк заметно новее и о повышении цен там говорят реже в несколько раз. У нас же чуть ли не каждые полгода выясняется, что в карманах транспортных предприятий (и, видимо, не только в их) образуются черные дыры, которые должны заткнуть пассажиры городского общественного транспорта. Быть может чиновники просто хотят сделать его более дорогим и достаточно респектабельным, чтобы ездить на нем самим?", - резюмирует Сергей Ярутин.

Заместитель председателя Совета свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров Сергей Лаврищев высказал общее мнение ветеранов к возможности повышения тарифа на проезд: "Отношение всей ветеранской общественности – не только Екатеринбурга, но и всех, кто приезжает к нам в город – конечно, однозначно негативное. Даже сегодняшний тариф сильно бьет по карману наших ветеранов. Даже взять в пример Челябинск, Тюмень – там тариф значительно ниже. И попытки повысить тариф – необоснованны. Где деньги взять должна власть посчитать и найти. Очень большие деньги - десятки миллионов рублей, например, автотранспортные предприятия получают от размещения рекламы. Эти средства могут пойти на сокращение тарифа. Тариф, на мой взгляд, должен быть в пределах 16 рублей. Многие эксперты-экономисты считали затраты и пришли к выводу к такому. Пенсии у ветеранов не очень высокие, многим приходится подрабатывать. Поэтому, конечно, их эта проблема очень волнует. Люди должны профессионально заниматься своим делом и искать возможности решить проблему, а не ставить ее перед гражданами".

Общественник Валерий Басай признается, что сперва не принял разговоры о повышении всерьез: "Я сначала даже не поверил, потому что в соседних регионах проезд стоит от 16 до 18 рублей. Каким образом затраты могут быть оценены в 50 рублей. Кто этот считал? Это снова какой-то элемент политической борьбы. Чиновники, которые таким образом людей загоняют в угол, с моей точки зрения, просто некомпетентны. А раз так, на их место должны прийти другие люди. Почему коммерческий транспорт стоит 23 рубля и это экономически выгодно. А нам говорят, что себестоимость в муниципальном транспорте составляет 50 рублей и им сейчас работать не выгодно. Можно тут подозревать, что некоторые чиновники просто действуют в интересах коммерсантов, кои де-юре являются и муниципальные транспортные перевозчики, и на горожанах просто пытаются заработать. Они хотят получать деньги, а качественный продукт нам предоставлять не хотят. Нам говорят, что расходы есть, они растут, но в живую мы не видим, на что потрачены деньги".

Напомним, депутаты екатеринбургской гордумы провели вчера "депутатское собрание" по вопросу определения тарифов на общественный транспорт. Ряд депутатов убеждает, что 18 руб. за поездку – адекватный тариф, но позиция мэрии иная – надо "ориентироваться на Москву", тариф должен находиться на уровне 50 руб., но и это не предел.
Другие новости по темам: Повышение цен на проезд, горадминистрация, Высокинский, депутаты, общественник
19.02.2014 15:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники выступили с резкой критикой планов администрации Екатеринбурга о повышении цен на проезд в общественном транспорте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+