в этот день
28.05.17
14:42
В Екб.16:42
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 749

В Сергее Маслове проснулся нефтепромышленник. Гендиректор "Корпорации развития" решил заняться СПГ-проектом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Сергее Маслове проснулся нефтепромышленник. Гендиректор "Корпорации развития" решил заняться СПГ-проектом

"Корпорация развития" заявила о реализации нового мега-проекта, на фоне которого меркнут строительные заводы, тюменская птицефабрика, челябинские электромобили и даже многострадальный "Полярный кварц". Генеральный директор Сергей Маслов объявил о подготовке проекта по газификации Уральского федерального округа, предполагающего строительство установок по производству СПГ, передает корреспондент Накануне.RU.

"Как это ни парадоксально звучит, но на территории России, на долю которой приходится 25% мировой добычи газа, крупный Уральский федеральный округ является одним из самых негазифицированных. При этом на Урале добывается огромное количество газа. А в связи с тем, что корпорация создана для того, чтобы заниматься развитием Уральского федерального округа, мы считаем необходимым внимательно отнестись к этой теме. На сегодняшний день многие котельные, вырабатывающие электроэнергию, работают на дизельном топливе. Когда мы изучали возможность развития производства в отдаленных районах, то выяснилось, что стоимость электроэнергии там составляет 14 рублей за киловатт, и все станции работают на дизеле. На мой взгляд, это варварство. Мне кажется, лучше продавать дизельное топливо на экспорт, а за счет дешевой электроэнергии нужно свою экономику поднимать. И, по моему мнению, за сжиженным природным газом будущее", - говорится в интервью Сергея Маслова, размещенном на сайте "Корпорации развития".

Пантерами проекта стали "Газпромбанк" и "Криогенмаш", переговоры ведутся с "Гелиймашем" и зарубежными компаниями. КР планирует производить 1 млн т СПГ в год.

"Для реализации проекта необходимо будет получить техзадание на подключение к трубопроводам, иметь площадки, которые будут находиться не только вблизи газопроводов, но еще и вблизи железной дороги, чтобы уменьшить расходы на инфраструктурную составляющую. Также следует тщательно изучить потенциальный рынок потребления и его возможности", - описывает Маслов все сложности проекта, чтобы у журналистов раньше времени не возник традиционный вопрос "почему до сих пор ничего не работает?".
Отдельно Сергей Маслов остановился на согласовании процедур с трубным монополистом – "Газпромом", от которых будет зависеть реализация проекта.

"Установки по сжижению газа мы планируем размещать как вдоль трубопроводов, так и на малодебитных месторождениях. Например, есть много независимых производителей нефти и газа, которые не могут врезаться в трубу. Строить трубопровод им очень дорого, а поставить установку, на которой мы будем использовать их газ, выгодно и им, и нам. Нам выгодно потому, что мы имеем дешевый источник сырья для объектов инфраструктуры, им выгодно, так как начинается реализация газа с их месторождений", - сказал Маслов.

Гендиректор "Корпорации развития" работал в "Сургутнефтегазе", с момента основания ЛУКОЙЛа Сергей Маслов занимал руководящие посты в дочерних предприятиях. Кроме того он успел побывать президентом "Транснефтепродукта". Проработав многие годы в отрасли, Сергей Маслов успел завести много полезных знакомств, в числе его друзей называют руководителя Volga Group, совладельца НОВАТЭКа Геннадия Тимченко, компания которого ведет строительство завода "Ямал СПГ". Как рассказал сам Маслов, сейчас переговоры о покупке СПГ идут с НОВАТЭКом, "Газпромом" и другими независимыми поставщиками газа.

Пока ТЭО для проекта не готово, специалисты КР должны выполнить расчеты в течение шести месяцев.

Другие новости по темам: маслов, корпорация развития, спг, тимченко, новатэк
18.02.2014 11:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сергее Маслове проснулся нефтепромышленник. Гендиректор "Корпорации развития" решил заняться СПГ-проектом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+