в этот день
29.03.17
14:36
В Екб.16:36
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3662

Губернаторы "матрешки" и Владимир Якунин ищут рельсы для нефтяников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернаторы "матрешки" и Владимир Якунин ищут рельсы для нефтяников

Правительство РФ ведет работу по актуализации схемы развития железных дорог по результатам совещания по развитию нефтехимической промышленности, которое прошло в Тобольске в 2013 г. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, выступая на выездном заседании научно-технического совета ОАО "РЖД" в тюменском технопарке.

"Цель работы - обеспечение потребностей нефтегазохимических предприятий в перевозке сырья и готовой продукции", - цитирует полпреда "Тюменская линия". По словам Игоря Холманских, доля железнодорожного транспорта в общем грузообороте УФО составляет 43%.

"Железные дороги для России в целом и для Уральского федерального округа - важнейший вид транспортного сообщения. Президент России неоднократно отмечал необходимость комплексного развития транспортной инфраструктуры для обеспечения единства страны", - подчеркнул Игорь Холманских.

Глава РЖД Владимир Якунин подчеркнул важность участия в совете губернаторов северных территорий Урала: Владимира Якушева (Тюменская область), Натальи Комаровой (ХМАО) и Дмитрия Кобылкина (ЯНАО), поскольку  предстоит обсудить вопросы, выходящие далеко за рамки исследования пропускной способности железных дорог. 

На заседании совета, которое в эти минуты проходит в Тюмени будут обсуждаться вопросы транспортного обеспечения потребностей экономики региона в перевозке грузов и пассажиров, реализация крупнейших инфраструктурных проектов, направленных на усиление пропускных способностей СвЖД.

В 2013 г., при общесетевом падении грузопотока на 2,8%, СвЖД удалось сохранить тенденцию роста объемов перевозок: погружено 128 млн т грузов, что выше показателя 2012 г. на 0,5%. В большой степени этому способствует активное наращивание добычи и переработки углеводородов на севере Тюменской области.

Как рассказали Накануне.RU  в пресс-службе СвЖД, препятствием для увеличения грузопотока являются "барьерные места", на которых есть инфраструктурные ограничения, на СвЖД их общая длина порядка 558 км. Проекты развития железнодорожной инфраструктуры требуют значительных средств, обеспечить которые невозможно только за счет "РЖД",  поэтому требуются значительные инвестиции. 

"Проект строительства Северного широтного хода, новой линии с ожидаемым объемом вывоза до 21 млн т грузов в год, обсуждается с 2007 г. Строительство ключевого элемента – моста через Обь – было запланировано в мероприятиях подпрограммы "Железнодорожный транспорт" ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 гг.)", однако выделение средств так и не началось. В связи с этим, "РЖД" определило альтернативные возможности по обеспечению вывоза предъявляемых объемов грузов, приступив за счет собственных средств к реализации мероприятий по реконструкции и усилению участка Тобольск – Сургут, который к этому времени уже имел ограничения по пропускным способностям. Однако дальнейшее наращивание объемов перевозок без строительства Северного широтного хода потребует еще более интенсивного развития железнодорожной инфраструктуры", - сообщили в пресс-службе. 

Перспективы реализации СШХ сегодня будут обсуждаться на совещании.  По проекту уже подготовлено соглашение, предполагающее участие в реализации "РЖД", Федерального агентства железнодорожного транспорта, правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, "Корпорации развития", "Газпрома" и "ЯЖДК". Однако, подписи под ним поставили только руководители КР, "РЖД" и ямальской дороги.

"Нам необходимо сдвинуть с мертвой точки строительство Северного широтного хода. Мы входим в федеральную программу до 2015 г.,но еще ни копейки не получили. По этому пути ожидаемые грузоперевозки составят до 21 млн т в год. По итогам совещания нам необходимо сформировать прозрачные предложения в Правительство РФ и Госдуму", - сказал на совещании Владимир Якунин. Его поддержал первый вице-президент РЖД Алексанждр Мишарин, который также сегодня находится в Тюмени. Экс-губернатор Свердловской области сказал, что Северный широтный ход остается в числе приоритетных проектов.

"РЖД" подстраховались, и в случае, если  Северный широтный ход не будет обеспечен финансированием, поток грузов временно сможет принять вторая линия участка "Тобольск-Сургут", инвестпроект предполагает строительство еще одних сплошных путей. За период 2007 – 2013 гг. по проекту выполнено работ на 17 млрд рублей. Построено и введено в эксплуатацию 168,3 км путей в том числе 130 км главных. 

Другие новости по темам: якунин, ржд, северный широтный ход, корпорация развития
18.02.2014 08:04 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
10:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернаторы "матрешки" и Владимир Якунин ищут рельсы для нефтяников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+