в этот день
19.08.17
20:57
В Екб.22:57
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3264

Число жалоб свердловчан на несоблюдение управляющими компаниями стандарта раскрытия информации выросло в четыре раза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Число жалоб свердловчан на несоблюдение управляющими компаниями стандарта раскрытия информации выросло в четыре раза

Государственная жилищная инспекция Свердловской области подвела итоги проверок соблюдения стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами в 2013 году. Число жалоб свердловчан на несоблюдение управляющими компаниями стандарта раскрытия информации выросло в четыре раза, сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора.

В ходе контрольных мероприятий в деятельности управляющих организаций выявлено 6340 нарушений. Это в 10,2 раза больше чем в прошлом году. Общая сумма штрафов, наложенная на нарушителей законодательства, составила свыше 25 миллионов рублей. Как напомнил начальник Управления ГЖИ Алексей Россолов, на сегодняшний день на территории Свердловской области многоквартирными домами управляют 341 управляющая компания (УК), 1600 товариществ собственников жилья (ТСЖ), 291 жилищный и жилищно-строительный кооператив (ЖСК), 31 муниципальное унитарное предприятие и 2 индивидуальных предпринимателя.

В соответствии с действующим законодательством каждая из указанных организаций обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, о порядке, условиях и стоимости оказываемых ею услуг и выполняемых работ по содержанию и ремонту общего имущества, а также тарифах на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.

О заинтересованности жителей в получении полной и достоверной информации о деятельности обслуживающих их дома организаций можно судить по возросшему количеству обращений в Госжилинспекцию. По сравнению с предыдущим периодом в 2013 году число жалоб на несоблюдение стандарта выросло почти в 4 раза и составило свыше 1,2 тыс. обращений. По словам руководителя, чаще всего граждане жалуются на непредставление управляющими организациями запрашиваемой ими информации. Немало претензий по поводу отсутствия у компаний официальных сайтов и информационных стендов, а также недостоверности размещенной на них информации.

На сегодняшний день за нарушения стандарта раскрытия информации сроком на один год дисквалифицированы восемь должностных лиц. Это руководители управляющих компаний ООО УК "УТТС-Сервис" Д. Огородников (г. Первоуральск), ООО УК "Наш город" И. Мартынова (г. Первоуральск), ООО "Жилищный сервис" Е.Казанко (г. Первоуральск), ООО "Жил-сервис" С. Косолапов (г. Нижние Серги), ООО "УК "ЖилКомсервис" А. Девяткова (г. Верхняя Пышма), ООО "УК "Коммунальник" И. Соколова (г. Асбест), ООО "УК СтройСервис" Г. Ямщикова (г. Нижний Тагил), ООО "УК Техно-Сервис" Е. Зайлер (г. Асбест).

Кроме того, Госжилинспекция Свердловской области первой в Уральском Федеральном округе, кто начал контролировать достоверность раскрытой информации.

За 2013 год по данному направлению ею проведено 54 документарные выездные проверки. В ходе них выявлено 58 нарушений.

Факты недостоверного раскрытия информации обнаружены на официальных сайтах пяти управляющих компаний Екатеринбурга - ООО "УК "Чкаловская", ЗАО "УК "Верх-Исетская", ООО "Фонд Радомир", ООО "УК ЖКХ Октябрьского района", ЗАО "УК "РЭМП Железнодорожного района". Несоответствие касается доходов, полученных за оказание услуги по сдаче общего имущества многоквартирного дома в аренду третьим лицам, а также расходов, затраченных управляющей компанией на текущий и капитальный ремонт многоквартирного дома.

"Жителей интересует, прежде всего, информация о тех домах, в которых они проживают. Поэтому в целях защиты прав потребителей, мы обязали управляющие компании раскрывать информацию о финансово-хозяйственной деятельности по каждому из отдельно взятых домов. И сегодня эти требования подкреплены многочисленными судебными решениями", - подчеркнул руководитель ГЖИ.

 

Другие новости по темам: ук, жалобы, жилинспекция
17.02.2014 17:18 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
19:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Число жалоб свердловчан на несоблюдение управляющими компаниями стандарта раскрытия информации выросло в четыре раза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+