в этот день
23.05.17
16:52
В Екб.18:52
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 505

Число жалоб свердловчан на несоблюдение управляющими компаниями стандарта раскрытия информации выросло в четыре раза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Число жалоб свердловчан на несоблюдение управляющими компаниями стандарта раскрытия информации выросло в четыре раза

Государственная жилищная инспекция Свердловской области подвела итоги проверок соблюдения стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами в 2013 году. Число жалоб свердловчан на несоблюдение управляющими компаниями стандарта раскрытия информации выросло в четыре раза, сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора.

В ходе контрольных мероприятий в деятельности управляющих организаций выявлено 6340 нарушений. Это в 10,2 раза больше чем в прошлом году. Общая сумма штрафов, наложенная на нарушителей законодательства, составила свыше 25 миллионов рублей. Как напомнил начальник Управления ГЖИ Алексей Россолов, на сегодняшний день на территории Свердловской области многоквартирными домами управляют 341 управляющая компания (УК), 1600 товариществ собственников жилья (ТСЖ), 291 жилищный и жилищно-строительный кооператив (ЖСК), 31 муниципальное унитарное предприятие и 2 индивидуальных предпринимателя.

В соответствии с действующим законодательством каждая из указанных организаций обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, о порядке, условиях и стоимости оказываемых ею услуг и выполняемых работ по содержанию и ремонту общего имущества, а также тарифах на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.

О заинтересованности жителей в получении полной и достоверной информации о деятельности обслуживающих их дома организаций можно судить по возросшему количеству обращений в Госжилинспекцию. По сравнению с предыдущим периодом в 2013 году число жалоб на несоблюдение стандарта выросло почти в 4 раза и составило свыше 1,2 тыс. обращений. По словам руководителя, чаще всего граждане жалуются на непредставление управляющими организациями запрашиваемой ими информации. Немало претензий по поводу отсутствия у компаний официальных сайтов и информационных стендов, а также недостоверности размещенной на них информации.

На сегодняшний день за нарушения стандарта раскрытия информации сроком на один год дисквалифицированы восемь должностных лиц. Это руководители управляющих компаний ООО УК "УТТС-Сервис" Д. Огородников (г. Первоуральск), ООО УК "Наш город" И. Мартынова (г. Первоуральск), ООО "Жилищный сервис" Е.Казанко (г. Первоуральск), ООО "Жил-сервис" С. Косолапов (г. Нижние Серги), ООО "УК "ЖилКомсервис" А. Девяткова (г. Верхняя Пышма), ООО "УК "Коммунальник" И. Соколова (г. Асбест), ООО "УК СтройСервис" Г. Ямщикова (г. Нижний Тагил), ООО "УК Техно-Сервис" Е. Зайлер (г. Асбест).

Кроме того, Госжилинспекция Свердловской области первой в Уральском Федеральном округе, кто начал контролировать достоверность раскрытой информации.

За 2013 год по данному направлению ею проведено 54 документарные выездные проверки. В ходе них выявлено 58 нарушений.

Факты недостоверного раскрытия информации обнаружены на официальных сайтах пяти управляющих компаний Екатеринбурга - ООО "УК "Чкаловская", ЗАО "УК "Верх-Исетская", ООО "Фонд Радомир", ООО "УК ЖКХ Октябрьского района", ЗАО "УК "РЭМП Железнодорожного района". Несоответствие касается доходов, полученных за оказание услуги по сдаче общего имущества многоквартирного дома в аренду третьим лицам, а также расходов, затраченных управляющей компанией на текущий и капитальный ремонт многоквартирного дома.

"Жителей интересует, прежде всего, информация о тех домах, в которых они проживают. Поэтому в целях защиты прав потребителей, мы обязали управляющие компании раскрывать информацию о финансово-хозяйственной деятельности по каждому из отдельно взятых домов. И сегодня эти требования подкреплены многочисленными судебными решениями", - подчеркнул руководитель ГЖИ.

 

Другие новости по темам: ук, жалобы, жилинспекция
17.02.2014 17:18 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
19:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Число жалоб свердловчан на несоблюдение управляющими компаниями стандарта раскрытия информации выросло в четыре раза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+