в этот день
26.09.17
11:36
В Екб.13:36
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли реализовать проект без привлечения западных технологий. Теперь он является национальным, сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2687

"Кокоринская чрезвычайщина". Зауралье готовится к элитной встряске и сразу нескольким выборным кампаниям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Кокоринская чрезвычайщина". Зауралье готовится к элитной встряске и сразу нескольким выборным кампаниям

Сегодняшнее заседание облдумы, созванное врио главы региона Алексеем Кокориным, парламентарии назвали "чрезвычайщиной" и "форс-мажором", передает корреспондент Накануне.RU. Это неудивительно, управленческую команду ожидает встряска, ситуацию усугубляет то, что выборы губернатора пройдут одновременно со сменой власти в двух крупнейших муниципалитетах - Кургане и Шадринске.

Спустя всего три дня после отставки Олега Богомолова, два из которых были выходными, спикер курганской облдумы назначил внеочередное заседание представительного органа, которое состоится сегодня в 15.00 по местному времени. В повестке – ряд кадровых вопросов. В частности речь идет о согласовании кандидатур четырех вице-губернаторов по разным направлениям.

"Понимаете, у нас, как всегда, форс-мажорная ситуация, как всегда внеочередное заседание – этот режим чрезвычайщины меня категорически не устраивает, никаких согласований с политическими партиями не идет, кроме одной, наверно. Все идет в закрытом режиме", – рассказал Накануне.RU первый секретарь курганского обкома КПРФ Василий Кислицын, который отметил, что за три часа до заседания нет никакой официальной информации, а слухи комментировать смысла нет.

"Я, насколько знаю, вносятся те кандидатуры, которые работали и при предыдущем губернаторе. Других вариантов у меня нет", – добавил в беседе с Накануне.RU председатель совета регионального отделения "Справедливой России" Виктор Семенов.

В первых интервью Алексей Кокорин, занявший губернаторское кресло в пятницу, пообещал все кадровые вопросы решить в течение двух недель. После чего пообещал активно участвовать в губернаторских выборах, поскольку на такие должности не приходят "на семь месяцев документы подписывать". К выборам готовятся и основные оппозиционные партии – досрочные выборы главы региона не стали неожиданностью.

"Отставка не была неожиданной, хотя сам акт, момент был несколько неожиданным, но в принципе, все к этому шло. Все политические партии к этим выборам готовятся загодя", – подчеркнул Кислицын.

В частности, у КПРФ разрабатывается сразу три выборных сценария. Первый сценарий – кандидат из курганской парторганизации – согласно внутреннему рейтинговому голосованию, здесь наиболее состоятельный вариант – сам первый секретарь. Другой вариант – КПРФ поддержит беспартийного сторонника партии, который работает в области и знаком многим курганцам. Третий вариант предполагает задействование федерального ресурса и выдвижение таких кандидатов, как Анатолий Локоть, который сейчас сражается за место главы Новосибирска, Николай Коломейцев или другие депутаты Госдумы.

В отличие от коммунистов, те же "эсеры" оказались не готовы назвать фамилии своих претендентов.

"Мы готовимся к этим выборам, все пройдет в плановом режиме. По фамилиям пока не могу ответить на этот вопрос", – ответил Семенов.

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

"Пока ситуация не предвещает ничего особенного, но мы понимаем, что так просто выборы не проходят. Они редко проходят просто, особенно если там меняется губернатор, возглавлявший регион 18 лет. Понятно, что это рождает у некоторых оппонентов некоторые иллюзии, что они могут получить какие-то гешефты, преференции от этого изменения, этой вертикали власти, команды", – рассказал Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Однако, на ситуацию могут повлиять самые разные обстоятельства, в частности, представители финансового – промышленных групп, имеющие свои интересы в регионе, уверен эксперт.

Интертехэлектро-Новая генерация Артем Биков Алексей Бобров|Фото: midural.ru"Пока, насколько я знаю, там идут разного рода переговоры с представителями оппозиции. Появляются разного рода нетрадиционные представители, которые ранее себя в этом качестве не проявляли. Если персонально, думаю, что там есть определенные интересы у ряда финансового-промышленных групп, в частности, группы Боброва – Бикова, которые хотели бы сохранить свои позиции там, а они у них экономически достаточно выгодные, насколько я понимаю. В этом смысле, там возможны самые разные конфигурации тех, кто традиционно называется "оппонентами власти" – партии, различные структуры. Поэтому, состав участников выборов может быть самый разный", – предполагает политолог.

Усложняется картина и тем, что помимо губернаторских выборов состоятся кампании в двух крупнейших муниципалитетах области – в Кургане выбирают городскую думу (а, значит, главу и сити-менеджера), а в Шадринске ‐ мэра города, взамен ушедшего на повышение Кокорина (на должность и.о. мэра назначен первый зам Игорь Ксенофонтов). Конечно, совмещение выборов будет влиять на ситуацию, и их нельзя рассматривать в отрыве друг от друга. Учитывая политический вес Кокорина в Шадринске, там пройдет довольно прогнозируемая кампания. В свою очередь, выборы в гордуму административного центра, в котором живет почти половина областного населения – скорее всего приведут к активизации всех политических и экономических сил региона. Смена власти родила у оппонентов очень много как надежд, так и иллюзий - они надеются на реванш, который сумеют взять за все упущенные годы, считают эксперты.

Другие новости по темам: выборы, богомолов, кокорин, оппозиция
17.02.2014 11:33 Мск | Курган | Сергей Табаринцев-Романов
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Кокоринская чрезвычайщина". Зауралье готовится к элитной встряске и сразу нескольким выборным кампаниям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+