в этот день
25.11.17
09:20
В Екб.11:20
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1010

Ирина Роднина о снятии Плющенко и воспитании чемпионов: Как раз команда фигуристов показала, что лучше всех готова к Олимпийским играм
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Плющенко завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Ванкувере (2010) | Фото: AP

Известные спортсмены и российские тренеры прокомментировали ситуацию со снятием Евгения Плющенко с квалификации в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи. Несмотря на неожиданность, поступок спортсмена ни в коем случае не умаляет его достижений, - общую задачу фигурист выполнил. Мнения в отношении Максима Ковтуна, который мог бы заменить фигуриста, у экспертов разошлись: одни посчитали, что шансы были, другие отмечают, что опыта у него недостаточно. 

"Обидно - это единственное, что можно сказать. У нас и так достаточно тяжелая ситуация была в мужском одиночном катании, потому что был только один представитель. Кроме того то, что разыгралось во время выбора, кого посылать на Олимпийские игры, особо придало значимость всему, что произошло. Плющенко действительно спортсмен очень высокого уровня, который доказал это на протяжении последнего десятка лет. Мало какой спортсмен так может достаточно стабильно высоко в одиночном катании показывать результат, с перерывами, травмами, но все равно: четыре Олимпиады, - это одна сторона вопроса. То, что случилось вчера, это совершенно не перекрывает то, что он делал на протяжении 12 лет", - прокомментировала ситуацию в беседе с корреспондентом Накануне.RU трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина. 

Между тем, в настоящее время активно обсуждается тема замены Евгения Плющенко на Максима Ковтуна, в частности, почему выбор пал именно на Плющенко, не было ли это ошибкой и смог бы Максим Ковтун побороться за олимпийскую медаль, ведь последнее время он не поднимался выше пятой строчки в соревнованиях. Исключение составляет Чемпионат России, где Ковтун взял "золото", а также Этапы Гран-при в России и Японии, где российский спортсмен завоевал "серебро". 

Так, известный российский тренер Тамара Москвина отметила, что ситуация с двумя спортсменами неоднозначная: непонятно как бы откатался Ковтун в командном и личном турнирах - мало опыта, а Плющенко свою задачу выполнил, он не лишил российскую команду квоты или места, сообщают в Федерации фигурного катания на коньках России.

"Плющенко стал олимпийским чемпионом в командном турнире. Он общую задачу выполнил. Что дает ему участие в личных соревнованиях? На данный момент неизвестно. Мы не знаем, какое бы место в таком состоянии занял Женя. Отсюда выходит, что, снявшись с личных соревнований, Плющенко наказывает больше себя, потому что Олимпийские игры не влияют на количество мест на будущий год. Плющенко не лишил команду России какой-либо квоты или места. А если бы мы предпочли Ковтуна, то непонятно, как бы он, в виду отсутствия опыта, откатался в командном и личном турнирах. Ведь на чемпионате Европы Максим стал пятым, проиграл двум нашим спортсменам. Если бы мне доверили сделать математический и репутационный расчет, то я бы поставила на Плющенко. Что бы ни говорили, Плющенко заработал себе имя в мире фигурного катания, да и опыта участия в подобных соревнованиях у него гораздо больше", – сказала Тамара Москвина.

Евгений Плющенко, фигурное катание|Фото: lichnosti.net Максим Ковтун, фигурное катание, фигурист|Фото: maximkovtun.ucoz.ru

За последние 15 лет Плющенко для своей страны не занимал мест ниже второго.

Юный Ковтун уже в сезоне 2013-14 оказался на пятом месте дважды. 

плющенко, результаты|Фото: ru.wikipedia.org ковтун, результаты|Фото: ru.wikipedia.org

Неоднозначность ситуации отметила и Ирина Роднина - "гадать на кофейной гуще здесь сложно". "Шанс есть у всех. Насколько были возможности бороться за "золото", что у Ковтуна, что у Плющенко, покажут только соревнования. И у того, и у другого были свои плюсы и свои минусы. Случилось то, что случилось", - отметила спортсменка.

Добавим также, что под сомнение ставят и состояние здоровья Евгения Плющенко. Напомним, решение сняться с квалификации спортсмен принял из-за травмы спины, полученной им на Чемпионате Европы в Загребе в прошлом году. В короткой программе он упал с тройного акселя и снялся с соревнования по рекомендации врачей из-за травмы спины. Отправился в израильскую клинику, где была проведена сложная операция по замене межпозвоночного диска на искусственный.

"Я вынужден констатировать, что возникший в процессе тренировки болезненный синдром спины не позволил Жене продолжить выступление в соревнованиях. Это началось еще при прокате произвольной программы на командном турнире. Женя почувствовал боль в спине, когда докатывал программу. После этого картина продолжилась на тренировке. Вчера он упал с четверного прыжка на спину и очень сильно ударился. Сегодня утром Женя просто не мог кататься. И хотя перед сегодняшним прокатом мы приняли обезболивающее, какие-то процедуры, но они не помогли", - прокомментировал ситуацию тренер двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Алексей Мишин.

Он также добавил, что возможности заменить Плющенко уже не было, потому что невозможно делать только то, что не дозволено правилами соревнований: срок подачи заявки истек 10-го февраля в 8 утра. "Заявку на замену необходимо было подать на следующий день после командного турнира. Причем, по правилам ИСУ, травма должна быть свежей. Но на тот момент Плющенко чувствовал себя более-менее нормально и настроен был продолжать кататься, нести на себе это бремя. А сегодня его проблема стала реальностью. Как-то так откататься он не мог. Вы можете ходить, если у вас болит нога?", - пояснил Мишин.

В этот же день Евгений Плющенко заявил о своем намерении завершить карьеру. Тренер фигуриста в свою очередь отметил, что совсем распрощаться с фигурным катанием Плющенко не намерен. По его словам, он восстановится и будет выступать в ледовом шоу. "Когда я говорил, что мы с ним, может быть, вернемся, то подразумевал, что фигурное катание – такой вид спорта, который может быть включен в программу Паралимпийских игр. В будущем это, наверное, сделают. И тогда мы будем готовы выступать с Женей на пару", – уточнил Алексей Мишин.

Напомним, что накануне Олимпийских игр, вокруг мужского одиночного фигурного катания разгорелись нешуточные страсти. В частности, речь шла о том, кого отправлять на соревнования. Место было одно, а вот претендентов несколько. В ходе выбора между Евгением Плющенко и Максимом Ковтуном, было решено, что на Олимпиаду в Сочи поедет Плющенко. При этом, многие отмечают, что фактически "выбора не было": либо травмированный Плющенко, либо 18-летний Ковтун, преимущественно еще занимающий не медальные позиции (из 20 соревнований с медалями - меньше половины), - других кандидатур не было. Вспомнили и ситуацию с олимпийской чемпионкой Юлией Липницкой, поразившей весь мир своим мастерством: спортсменка сама прокладывала дорогу в большой спорт. 

"Чемпионов очень тяжело воспитывать, чемпионы появляются и должна быть определенная ситуация. Я не думаю, что у нас бездельники тренеры и мы плохо все работаем. Как раз команда фигуристов показала, что из всех видов спорта, мы лучше всех готовы к Олимпийским играм. У каждого по-разному складывается жизнь. Не может все время великий тренер, лучший тренер гоняться по стране, это обоюдный процесс. Эту ситуацию никак не исправить, здесь тренер и спортсмен должны друг друга почувствовать. Здесь правил нет. Единственное, бывает, что лучшие тренеры всегда присматриваются, есть селекция на соревнованиях, но чаще спортсмен ищет тренера, а не тренер спортсмена, тем более на таком высоком уровне. Когда уже спортсмен начинает что-то понимать, соображать и видеть свое будущее, он начинает искать и пробует поработать с разными тренерами", - отметила Ирина Роднина в беседе с Накануне.RU

Другие новости по темам: Плющенко, Роднина, Москвина, Олимпиада, фигурное катание
14.02.2014 14:26 Мск | Сочи | Ирина Гордеева
16:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Ирина Роднина о снятии Плющенко и воспитании чемпионов: Как раз команда фигуристов показала, что лучше всех готова к Олимпийским играм
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+