в этот день
23.10.17
08:54
В Екб.10:54
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Кабмин снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество, по словам депутатов и сенаторов, является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 747

Ройзман против екатеринбуржцев. Он тоже хочет поставить бюсты Петра и Екатерины на место Краснознаменных шпилей, несмотря на опросы общественного мнения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман против екатеринбуржцев. Он тоже хочет поставить бюсты Петра и Екатерины на место Краснознаменных шпилей, несмотря на опросы общественного мнения

Евгений Ройзман выступил против мнения большинства екатеринбуржцев относительно культурного объекта, который должен венчать мост на Плотинке в центре города. Полностью проигнорировав идущее на сайте администрации голосование (к проведению которого, впрочем, тоже есть вопросы) и многие другие опросы, мэр уже пообещал скульптору Петру Чусовитину обсудить с коллегами возможность поставить на мосту бюсты Петру I и Екатерине I.

В пресс-службе городской администрации сообщили Накануне.RU, что встреча со скульптором прошла во время приема населения. Чусовитин, уже облагодетельствовавший Екатеринбург монументом, посвященным основателям города, предложил установить памятники Петру и Екатерине и даже сразу показал эскизы.

Непоследовательному Ройзману "неожиданная" идея так понравилась, что он обещал подумать над ней и обсудить со специалистами городской администрации (хотя ранее осуждал снос Краснознаменной группы).

Стоит отметить, что на этой "свежей" идее уже настаивал заместитель главы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в эфире программы на телеканале "41 Домашний".

"Видимо, вопрос о том, "что мы хотим видеть на Плотинке", в мэрии решён. Учитывая активный пиар в СМИ, выбор пал на памятник Петру и Екатерине. И теперь за неопределённый промежуток времени стоит сверхзадача вытащить "Петра и Екатерину" в лидеры. Админу сайта мэрии наш пламенный привет! Мы рядом и мы фиксируем всё. Пока же в голосовании мало-помалу набирает проценты "Пётр и Екатерина", - сообщил активист "Сути времени" (организация ведет борьбу в том числе и за восстановление советского памятника) Алексей Банников.

Таким образом, Ройзман вновь пошел на поводу у городской администрации и невзирая на мнение большинства горожан (по абсолютно всем опросам общественного мнения горожане требуют возвращения Краснознаменной группы), высказался за предложенный ею вариант.

Другие новости по темам: Памятники Бажову и Мамину-Сибиряку, ройзман, плотинка
14.02.2014 14:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Ройзман против екатеринбуржцев. Он тоже хочет поставить бюсты Петра и Екатерины на место Краснознаменных шпилей, несмотря на опросы общественного мнения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+