в этот день
25.05.18
23:48
В Екб.01:48
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Объявление: плиточник в Подмосковье, посмотреть.
Топ 10 мастеров: проводка розеток деревянном доме цена, описание.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 123

В Екатеринбургском зоопарке звание лучшей пары получили полярные совы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В течение недели на сайте зоопарка жители города могли отдать свой голос за самую красивую и достойную пару. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе зоопарка, среди претендентов оказались юная чета полосатых гиен Люк и Голди, африканские трубкозубы Банту и Бага, самые маленькие копытные зоопарка — большие оленьки Тим и Рози, полярные совы Селена и Мариус, которые дольше всех живут в паре, львинохвостые макаки Дил и Ляля и пятнистые эублефары Сид и Нэнси.

С самого начала голосования, в лидеры выбилась пара белых сов, и до конца конкурса продержалась на первом месте. Селена и Мариус получили 41% голосов, значительно опередив своих соперников. На втором месте оказались гиены с 20% голосов, третью позицию заняли трубкозубы, у них 18%. Далее с одинаковым количеством голосов — 8% - расположились большие оленьки и пятнистые эублефары. На последнем месте оказались представители приматов — львинохвостые макаки с 6% голосов.

Полярные совы в зоопарке живут уже давно, с 1998 года, это взрослые особи, им около 16-17 лет. В отличие от многих видов сов, самец и самка белой полярной совы легко различимы: самцы менее пестрые, голова и нижняя поверхность их тела всегда белые. Самки полностью пестрые. По характеру Селена и Мариус тоже отличаются. Самка более активная, любит движение и часто облетает вольер. Самец спокойный, часто, сидя, наблюдает за своей подругой. Еще Мариуса отличает одна особенность — сотрудники отдела птиц называют его контактным. Так во время кормления, Мариуса можно попросить станцевать, что он с удовольствием делает — встает на пенек и кружится вокруг себя.

14 февраля в 17.00 Екатеринбургский зоопарк приглашает всех жителей города на романтическую экскурсию, на которой можно будет узнать о влюбленных парочках, особенностях ухаживания, подвигах, совершаемых питомцами ради любви. В завершении экскурсии победителей конкурса — белых сов Селену и Мариуса — торжественно поздравят все участники, разместив на их вольере большую валентинку. 

Другие новости по темам: полярные совы, день всех влюблюенных, Екатеринбургский зоопарк
14.02.2014 10:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбургском зоопарке звание лучшей пары получили полярные совы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+