в этот день
24.04.18
02:09
В Екб.04:09
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
По ссылке заказ автобуса для свадьбы: подробности...
Услуги мужа на час в Дубне на сайте http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/dubna/.
Рекомендуем: услуги газели с грузчиками недорого - недорого.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

"Русал" сократил поставки алюминия на внутренний рынок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Русал UC Rusal Русский алюминий логотип (2013) | Фото:

Общее потребление первичного алюминия в России в 2013 г. составило 799 тыс. т, при этом доля импорта в нем за последний год возросла на 58% и составила 143 тыс. 700 т, говорится в презентации директора по сбыту "Русала"l Романа Андрюшина. Большая часть импорта в Россию пришлась на Казахстан. На 9% увеличился ввоз полуфабрикатов и готовых изделий из алюминия — с 412 тыс. т в 2012 г. до 450 тыс.  в 2013 г. Больше половины готовых изделий импортируется в Россию из Китая, говорится в презентации.

В презентации также отмечается, что в 2014 г. "Русал" ожидает резкого снижения импорта в Россию до 90 тыс. т при росте потребления до 840 тыс. т. Таким образом, компания предполагает, что ее позиции на отечественном рынке восстановятся. Представитель "Русала" объясняет временное увеличение импорта из Казахстана тем, что местные производители алюминия получают от государства льготный тариф на электроэнергию, что положительно сказывается на себестоимости металла. "Кроме того, выгодное географическое положение Павлодара, находящегося близко к рынку сбыта, снижает транспортные затраты", — отмечает представитель "Русала".

В структуре производства и потребления, которую приводит в своей презентации Андрюшин, отражено, что 92% первичного алюминия производится в Сибири, а потребляется в этом регионе всего 25%. Основное потребление — 32% — приходится на Приволжский федеральный округ (там расположены заводы "АвтоВАЗа", "Камаза" и др.) и 15% — на Северо-Западный округ (Ford, Toyota, Nissan).
Производства алюминия в Центральной России почти не осталось, после того как UC Rusal в конце прошлого года приняла решение из-за падения цен на металл заморозить Волгоградский, Уральский, Богословский и Надвоицкий алюминиевые заводы, а также прекратить выплавку на Уральском заводе и первой площадке Новокузнецкого, до тех пор пока цена на металл не станет выше $2400 за 1 т.

В 2013 г. UC Rusal сократила производство на 325 тыс. т. Снизив силу тока, компания также сократила производство металла на Иркутском заводе, второй площадке Новокузнецкого, Саяногорском и Хакасском. И к 30 сентября 2013 г. себестоимость 1 т алюминия составила $1872 — минимум с 2010 г.

Другие новости по темам: русал, алюминий
14.02.2014 08:17 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Русал" сократил поставки алюминия на внутренний рынок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+