в этот день
23.10.17
18:35
В Екб.20:35
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр был гражданином Израиля
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 96

Екатеринбургское трамвайное управление не поделило "лавры" с блогером-"трамваем" TramEkb
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургское трамвайное управление не поделило "лавры" с блогером-"трамваем" TramEkb

Руководство ЕТТУ хотело запретить известному екатеринбургскому блогеру TamEkb, а в жизни водителю трамвая Ивану Соломину общаться с прессой и давать комментарии журналистам. К сожалению, блогер оказался более открытым к общению, чем пресс-служба предприятия. На защиту Соломина встали уральские журналисты и неравнодушные горожане, передает корреспондент Накануне.RU.

Известного блогера вызвали к начальству "на ковер" 12 февраля. "Как и ожидал, прессовали за количество комментариев в СМИ. Мол, полномочий не имею, даю не полную информацию. Ата-та. На мое возражение о том, что мне это как бы не запрещено, быстро родилась идея о том, чтобы запретить такие вещи на уровне предприятия. Начальство хором утверждает, что пишу я только о плохом и все на свете критикую", - сообщил Соломин в своем микроблоге сразу после разговора с руководством.

В ответ руководству ТТУ на сторону Ивана Соломина встали уральские журналисты и общественность. Работа пресс-службы предприятия и лиц, уполномоченных давать официальные комментарии уже давно вызывает у "акул пера" вопросы: как правило, их просто нет на месте и получить оперативный комментарий не представляется возможным. В адрес трамвайно-троллейбусного управления посыпались письма в поддержку блогера. Более того, одному из екатеринбуржцев Александру Баяндину даже перезвонил замгендиректора ЕТТУ Александр Серебренников. Об этом горожанин рассказал на своей странице в Facebook.  

"Спрашивал в каком виде оформить ответ. Я сказал, что будет достаточно нашего разговора. По итогам беседы выяснилось, что функции отдела по связям с общественностью и взаимодействие со СМИ выполняет он, Серебренников А.М. и главный инженер Ермошин Владимир Федорович (поправьте, если ошибся в именах). Позиция Серебренникова такова, что Иван, являясь простым водителем трамвая в конкретном депо, не имеет возможности знать всех тонкостей работы ЕТТУ и иногда, по мнению моего собеседника, залезает в сферы находящиеся вне его компетенции. Этот момент не очень нравится руководству, однако специально никаких репрессий по отношению к TramEkb они применять не будут", - сообщил Александр Баяндин.

"Это уже не первый нападок на меня. И совершенно не в интересах ТТУ затыкать меня. Я не даю никакой дискредитирующей информации, только конструктивную критику и всегда предлагаю варианты решений. То, что я некомпетентен в каких-то вопросах, так это и ежу понятно, что я просто водитель и о работе всего предприятия сужу только с этой колокольни. А если пресс-служба ТТУ не может нормально работать и выдавать минимум информации, то это не мои проблемы. Если до меня проще дозвониться и получить коммент, то это не мои проблемы. То, что я вызываю больший интерес у пассажиров, то это не мои проблемы. То, что мой ресурс можно использовать с максимальным профитом для предприятия, но всем без разницы, то это не мои проблемы. В цивилизованных странах за подобное бы поощрили, а не запрещали. Но не трогают и на том спасибо. Да и запретить мне ничего невозможно. Я выражаю частную точку зрения и нигде и никем не аккредитован, чтоб нести хоть какую-то ответственность за написанное/сказанное, и денег я не получаю", - прокомментировал ситуацию сам Иван Соломин.

Другие новости по темам: TramEkb, ТТУ, пресса, СМИ
13.02.2014 15:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургское трамвайное управление не поделило "лавры" с блогером-"трамваем" TramEkb
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+