в этот день
24.04.17
13:15
В Екб.15:15
"Алмаз-Антей": ЗРК нового поколения "Бук-М3" способен перехватывать все крылатые ракеты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном
Уральские болельщики написали в РФС после скандального матча "Урал" - "Зенит"

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Школа для элиты, элитная школа или всеобуч: каким путем пойти Попытка реализовать господствующую в общественном сознании установку на то, чтобы дать одинаковое и качественное образование всем лицам определенного возраста, на практике неизбежно будет означать лишь безнадежную попытку "пересоздать" созданное природой.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 450

Екатеринбургское трамвайное управление не поделило "лавры" с блогером-"трамваем" TramEkb
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургское трамвайное управление не поделило "лавры" с блогером-"трамваем" TramEkb

Руководство ЕТТУ хотело запретить известному екатеринбургскому блогеру TamEkb, а в жизни водителю трамвая Ивану Соломину общаться с прессой и давать комментарии журналистам. К сожалению, блогер оказался более открытым к общению, чем пресс-служба предприятия. На защиту Соломина встали уральские журналисты и неравнодушные горожане, передает корреспондент Накануне.RU.

Известного блогера вызвали к начальству "на ковер" 12 февраля. "Как и ожидал, прессовали за количество комментариев в СМИ. Мол, полномочий не имею, даю не полную информацию. Ата-та. На мое возражение о том, что мне это как бы не запрещено, быстро родилась идея о том, чтобы запретить такие вещи на уровне предприятия. Начальство хором утверждает, что пишу я только о плохом и все на свете критикую", - сообщил Соломин в своем микроблоге сразу после разговора с руководством.

В ответ руководству ТТУ на сторону Ивана Соломина встали уральские журналисты и общественность. Работа пресс-службы предприятия и лиц, уполномоченных давать официальные комментарии уже давно вызывает у "акул пера" вопросы: как правило, их просто нет на месте и получить оперативный комментарий не представляется возможным. В адрес трамвайно-троллейбусного управления посыпались письма в поддержку блогера. Более того, одному из екатеринбуржцев Александру Баяндину даже перезвонил замгендиректора ЕТТУ Александр Серебренников. Об этом горожанин рассказал на своей странице в Facebook.  

"Спрашивал в каком виде оформить ответ. Я сказал, что будет достаточно нашего разговора. По итогам беседы выяснилось, что функции отдела по связям с общественностью и взаимодействие со СМИ выполняет он, Серебренников А.М. и главный инженер Ермошин Владимир Федорович (поправьте, если ошибся в именах). Позиция Серебренникова такова, что Иван, являясь простым водителем трамвая в конкретном депо, не имеет возможности знать всех тонкостей работы ЕТТУ и иногда, по мнению моего собеседника, залезает в сферы находящиеся вне его компетенции. Этот момент не очень нравится руководству, однако специально никаких репрессий по отношению к TramEkb они применять не будут", - сообщил Александр Баяндин.

"Это уже не первый нападок на меня. И совершенно не в интересах ТТУ затыкать меня. Я не даю никакой дискредитирующей информации, только конструктивную критику и всегда предлагаю варианты решений. То, что я некомпетентен в каких-то вопросах, так это и ежу понятно, что я просто водитель и о работе всего предприятия сужу только с этой колокольни. А если пресс-служба ТТУ не может нормально работать и выдавать минимум информации, то это не мои проблемы. Если до меня проще дозвониться и получить коммент, то это не мои проблемы. То, что я вызываю больший интерес у пассажиров, то это не мои проблемы. То, что мой ресурс можно использовать с максимальным профитом для предприятия, но всем без разницы, то это не мои проблемы. В цивилизованных странах за подобное бы поощрили, а не запрещали. Но не трогают и на том спасибо. Да и запретить мне ничего невозможно. Я выражаю частную точку зрения и нигде и никем не аккредитован, чтоб нести хоть какую-то ответственность за написанное/сказанное, и денег я не получаю", - прокомментировал ситуацию сам Иван Соломин.

Другие новости по темам: TramEkb, ТТУ, пресса, СМИ
13.02.2014 15:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургское трамвайное управление не поделило "лавры" с блогером-"трамваем" TramEkb
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+