в этот день
22.09.17
05:12
В Екб.07:12
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2468

Рапопорт об Олимпиаде: Прогнозы не делаем, но "пальчики держим" за Шипулина, Липницкую, Шаповалову, Глазырину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рапопорт об Олимпиаде: Прогнозы не делаем, но "пальчики держим" за Шипулина, Липницкую, Шаповалову, Глазырину

Министр спорта Свердловской области, а также олимпийские чемпионы прошлых лет попросили журналистов воздержаться от прогнозов относительно Олимпиады в Сочи и дать спортсменам сконцентрироваться на соревнованиях. Несмотря на это надежду все-таки возлагают на Антона Шипулина, Юлию Липницкую, Екатерину Глазырину и Евгению Шаповалову. Кроме того, по мнению Леонида Рапопорта, причиной неудач, преследующих российскую сборную по биатлону, является исключительно волнение самих спортсменов.  "Все могут быть с медалями. Это традиционно - мы медленно запрягаем, но быстро едем", - отметил министр в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

Болельщики и журналисты, сами того не желая, излишним вниманием могут помешать российским спортсменам занять призовые места и завоевать медали. В настоящее время спортсменам, представляющим Россию в Сочи, необходимо сконцентрироваться на тренировках и выступлениях, вместо этого их отвлекают и сбивают. По этой же причине делать прогнозы преждевременно, отметила присутствовавшая на пресс-конференции серебряный призер Олимпийских игр в 2004 году в Афинах по лёгкой атлетике, чемпионка мира и Европы Олеся Форшева.

"Здесь какие-то прогнозы делать - нет. Зачем? Давайте наслаждаться, смотреть, болеть. Когда спортсмен полностью четыре года шел к Олимпиаде и к нему подбегают и спрашивают: "А вы завоюете золото?", "А скажите, как вы готовы?", - вы сбиваете с того настроя. Человек идет туда, он никого не должен видеть. Со мной была такая ситуация на чемпионате Европы: я уже заходила в манеж, меня облепило столько болельщиков, корреспондентов с вопросами. "А вы вот выиграли..", "А вот как у вас сейчас?", "У вас там лучший результат сезона в мире...", - это меня немножко сконфузило и в итоге у меня серебро. Давайте будем как-то деликатнее к спортсменам, оставим их на чуть-чуть, когда будут медали, будет успех, тогда и будем спрашивать", - рассказала она.

Спортсменку поддержал и областной министр спорта, который в качестве примера привел летние Олимпийские игры. "Мы так потеряли медали на летних Олимпийских играх, когда при стрельбе из лука в перерыве подошли журналисты, вот и все. А она шла третьей", - отметил Рапопорт.

Между тем, несомненно есть спортсмены на которых возлагают особые надежды. Среди них биатлонист Антон Шипулин, фигуристка Юлия Липницкая, биатлонистка Екатерина Глазырина и лыжница Евгения Шаповалова.

"Это конечно же эстафеты - Шипулин Антон, Глазырина Екатерина; Шаповалова - спринтерская эстафета классика, она не очень удачно себя чувствовала на свободном стиле; Липницкая - 19 и 20 индивидуальные выступления, 22 - показательные; сегодня будем переживать за Карпачева - спортсмена, который показывает фантастические элементы", - сообщил Леонид Рапопорт.

Он также отметил, что особое внимание в настоящее время приковано к российской сборной по женскому хоккею - "должна быть бронза". 

Между тем, последнее время российскую сборную по биатлону преследуют одна неудача за другой, а недавно стало известно, что Антон Шипулин не будет принимать участие в индивидуальной гонке на 20 км. Причины такого решения не уточняются. Не смог прокомментировать отказ спортсмена от гонки и министр спорта Свердловской области: "Я не могу отвечать на этот вопрос, потому что он, прежде всего, к тренеру. Конечно, это связано с необходимостью успокоиться, присмотреть свою позицию. Все понимают, что делая последний выстрел, он просто увидел медаль". 

Кроме того, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU Леонид Рапопорт пояснил, что все неудачи российских биатлонистов от излишнего волнения - все, что им нужно, это успокоиться. "Это волнение, им надо просто расслабиться, поверить в свои силы и поставить задачу прежде всего самим себе - сделать все до конца, не глядя ни на кого, потому что они действительно сильные. У них нормальный мировой рейтинг. Важно расслабиться, все отбросить, забыть то, что было до этого и выйти с чистым листом", - подытожил Рапопорт. 

Добавим, что уральские спортсмены внимательно следят за Олимпийскими играми в Сочи и переживают за своих коллег. По их словам, "все пропускают через себя".

"Любая российская семьи переживает за наших спортсменов. Эти переживания, на самом деле все через себя, адреналин шкалит. Я вообще хочу шиповки хватать и куда-то бежать, потому что это все несравнимо, настрой, эмоции, ощущения. Если ты бывал на Олимпиаде, ты все это прочувствовал, это непередаваемо", - отметила Олеся Форшева.  

"Мы всей семьей смотрим все виды спорта, болею за всех спортсменов. Те моменты, которые тяжелые, например, когда все наши лыжники падать стали, очень переживала.  Болею за всех россиян, но совсем немножечко выделяю Антона Шипулина. Очень хочется, чтобы этот спортсмен смог совладать с волнением. Мне кажется, ему только волнение сейчас мешает, больше ничего. Я уверена, он справится", - поддержала коллегу бронзовый призёр Олимпийских игр в 2000 году в Сиднее по лёгкой атлетике, чемпионка мира и Европы Ольга Котлярова. 

Другие новости по темам: Олимпиада, Рапопорт, спорт, Шипулин, Красномовец, Котлярова
13.02.2014 13:13 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рапопорт об Олимпиаде: Прогнозы не делаем, но "пальчики держим" за Шипулина, Липницкую, Шаповалову, Глазырину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+