в этот день
21.10.17
08:22
В Екб.10:22
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 712

Челябинской школе искусств №5 вернут здание по улице Жукова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинской школе искусств №5 вернут здание по улице Жукова

В здании школы искусств №5 по улице Жукова, 34 в Челябинске будет проведен необходимый капитальный ремонт и в него вновь вернутся дети. Такое решение озвучил сегодня, 13 февраля, сити-менеджер Сергей Давыдов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, детская школа искусств №5 – одна из старейших и самых крупных в Челябинске, она была открыта в 1953 году. За годы своего существования школа воспитала более пяти тысяч выпускников. Среди них есть профессиональные музыканты - солисты филармоний, артисты оркестров, оперные певцы и композиторы. Они продолжают творческий путь в городах России и за рубежом – в США, Германии, Голландии, Канаде, Испании, Белоруссии, на Украине. Многие из выпускников стали учеными, юристами, учителями, врачами.

До 2011 года школа занимала двухэтажное здание на улице Жукова, 34. Помещение было построено в 1947 году, последний капитальный ремонт в нем проводился в 1978 году. Тогда были заменены крыша, окна, полы, двери, но не проводилась замена деревянных перекрытий, которые были укреплены стальными балками. В 2011 году контролирующими органами здание было признано аварийным и не соответствующим требованиям пожарной безопасности, в связи с чем было запрещено дальнейшее проведение в нем занятий с детьми.

Школа была переведена в помещение на улице Дегтярева, 72а, которое было передано учреждению в 1991 году. В нем сейчас занимается более 800 детей. Как уточнили в мэрии, есть много желающих учиться в этой школе, но ежегодно из-за нехватки места приходится отказывать примерно 250-300 детям.

Модернизация исторического здания школы на улице Жукова поможет решить эту проблему. Сергей Давыдов сообщил, что принято решение как можно быстрее начать ремонт. После открытия здания на улице Жукова, в нем ежедневно смогут заниматься около 500 детей. Это позволит существенно разгрузить действующие помещения на улице Дегтярева.

"Сейчас со специалистами составим смету, определим подрядчика и начнем капитальный ремонт здания. Будет рассмотрен еще вариант сноса соседнего разрушенного дома №36, высвободившийся участок тогда можно выставить на аукцион под застройку и полученные деньги направить на ремонт школы. В любом случае, здание школы отремонтируем. Очень хочется успеть до нового учебного года", - сообщил Давыдов.

Другие новости по темам: Челябинск, школа, ремонт, здание
13.02.2014 12:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинской школе искусств №5 вернут здание по улице Жукова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+