в этот день
27.09.17
01:11
В Екб.03:11
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2730

Американские СМИ: Шендерович показал, почему либеральная оппозиция в России остается на задворках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Американские СМИ: Шендерович показал, почему либеральная оппозиция в России остается на задворках

Заявление "видного оппозиционера" Виктора Шендеровича, записавшего всех, кому понравилась олимпиада в целом, и выступление 15-летней фигуристки Юлии Липницкой, в нацистов, возмутило даже ведущие американские либеральные СМИ. В американском "Forbes" появилась статья, автор которой сознается, что только теперь понял, почему либеральная оппозиция в России остается на задворках социума.

"Выступление Юлии Липницкой смотрели очень многие, и на очень многих она произвела неизгладимое впечатление. Если вы нормальный взрослый человек, для вас выступление Юлии Липницкой абсолютно никак не связано с политикой, с Кремлем и с ужасным Владимиром Путиным. Но один из ведущих в России "либеральных" оппозиционных деятелей Виктор Шендерович придерживается несколько иного мнения. Выступая на страницах "Ежедневного журнала", он написал статью под названием "Путин и девочка на коньках", давшую мне как никогда ясное понимание того, почему либеральная оппозиция в России по-прежнему на задворках, не пользуется популярностью и остается неуместной", – пишет автор американского издания Марк Адоманис.

Далее он приводит абзац, который большинство СМИ растиражировали, повторять его нет необходимости – речь о сравнении Липницкой и гитлеровского фаворита Ханса Вельке.

"Получается, что Шендерович пытается приравнять в нравственном плане Юлию Липницкую к человеку, служившему в одном из карательных подразделений немецкой армии. Критика Иоффе, о которой я говорил ранее, - это льстивая похвала по сравнению с таким злобным и идиотским очернительством", – возмущается журналист.

"Но даже если бы дорогой Ханс не был нацистским преступником, а был приятным молодым парнем, занимавшимся своим делом и в чужие дела не совавшимся, Шендерович все равно несет вздор. К сожалению, у современной России много недостатков, а ее правительство зачастую ведет себя предосудительно. Нужно быть слепым, глухим и немым, чтобы не признавать этого. И тем не менее, только потерявший рассудок человек будет сравнивать происходящее сегодня в России с нацистскими лагерями смерти или с захватнической войной, в ходе которой погибли десятки миллионов ни в чем не повинных людей. Коррупция во власти и преследование политических противников это плохо, но не настолько, насколько массовые убийства в промышленном масштабе. Фразы типа "Путин – это Гитлер" не являются неотразимой критикой российской власти. Они просто делают вас похожим на идиота", – делает вывод Адоманис.

По мнению автора, если бы подобная ситуация сложилась в США, такого "оппозиционера" просто заклеймили бы, как сумасшедшего, потому что он демонстрирует полную неадекватность и абсолютную "политическую глухоту".

"Липницкая вполне может стать знаменитостью и суперзвездой мирового масштаба. Но первый позыв Шендеровича при виде этой замечательной спортсменки состоял не в словах о том, что это было прекрасное выступление, и даже не в игнорировании ее. Нет, он решил написать статью для популярного сайта, в которой сравнивает Липницкую с нацистским военным преступником. Следует сказать, что чутьем успешного политика такое никак нельзя назвать. Это все равно что посмотреть победную игру "Майами Хит" на чемпионате НБА, а потом написать вздорную статейку, оплакивая в ней прогнившую и развращенную американскую политику, и плюс к этому неспособность США справиться с ужасным наследием экспериментов в Таскиги. Большинство людей в этом случае подумают не просто о том, что вы неправы. Они подумают (и не без оснований), что вы сошли с ума", – отмечает он.

Теперь становится понятно, почему либеральная оппозиция в России терпит одну неудачу за другой, отмечает журналист. Ведь, ее представители делают все, чтобы сократить количество своих сторонников и увеличить число врагов.

"Неужели есть какая-то загадка в том, почему политическое движение, считающее Виктора Шендеровича своим видным представителем, не добивается особых успехов? У российских либералов часто возникают позывы, граничащие с политическим членовредительством; они ведут себя так, будто хотят максимально увеличить число своих противников и свести к минимуму количество сторонников. Слишком сильно сказано? А как еще назвать нападки на олимпийскую золотую медалистку во время Олимпиады? Если это не политическая глухота, то что?" – резюмирует журналист.

Другие новости по темам: шендерович, нацизм, оппозиция, липницкая
13.02.2014 08:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Американские СМИ: Шендерович показал, почему либеральная оппозиция в России остается на задворках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+