в этот день
20.01.18
10:09
В Екб.12:09
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.

Реклама от YouDo
Расценки на демонтаж плитки со стен на http://remont.youdo.com/facing/walls/facing/tiles/clinker/other/dismantling/.
Рекомендуем: прокат лимузинов в жуковском, выбирай!

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 503

Советник губернатора Зауралья выступил с резкой критикой "фашистского" поста Виктора Шендеровича
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Arthur Rau

Советник губернатора Курганской области по патриотическому воспитанию, генерал-майор Владимир Усманов усмотрел в высказываниях журналиста Виктора Шендеровича (на фото) "фашистский характер". По словам Усманова, "общественность не должна проходить мимо таких поступков и не должна оставлять их без порицания". 

"Вызывает просто омерзение, когда люди позволяют себе в угоду своих мелких, злобных позиций оскорблять целую страну и ее народ, сравнивая с фашисткой нечистью. Потеряв в этой войне 27 миллионов человеческих жизней, которые сейчас могли бы родить будущих чемпионов в мировых первенствах и олимпийских играх, внуки и правнуки могли бы расти и жить на русской земле. И сравнивать нашу страну с фашистской Германией – низко и подло. Это прямое оскорбление тем немногим десяткам ветеранов, которые еще живы и, надеюсь, будут жить еще долго", - сказал Владимир Усманов. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе курганского регионального отделения партии "Единая Россия", Владимир Усманов также предложил "считать таких людей, как Шендерович, изгоями общества". 

"Мы не должны проходить мимо таких поступков, не оставлять без общественного обсуждения, не оставлять без порицания и считать таких людей изгоями общества. Это не наши люди, это случайные люди в нашей стране", - отметил генерал-майор.

Напомним, что журналист в блоге на сайте "Эхо Москвы", говоря о Сочи-2014, провел сравнение с Олимпиадой в Берлине летом 1936 года и вспомнил победу толкателя ядра Ханса Вельке – "первого немецкого чемпиона в легкой атлетике". "Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига – цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал", - написал Шендерович.

Другие новости по темам: Виктор Шендерович, Владимир Усманов, Зауралье, критика
12.02.2014 15:10 Мск | Курган | Юлия Король
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Советник губернатора Зауралья выступил с резкой критикой "фашистского" поста Виктора Шендеровича
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+