в этот день
22.08.17
21:25
В Екб.23:25
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
22.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3448

Первоуральск может быть включен в список российских моногородов: в этом случае муниципалитет получит федеральную поддержку на развитие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первоуральск может быть включен в список российских моногородов: в этом случае муниципалитет получит федеральную поддержку на развитие

Первоуральск может претендовать на включение в список российских моногородов, которые получат федеральную поддержку на развитие. В соответствии с поручением губернатора Евгения Куйвашева уже в марте должен быть подготовлен проект программы социально-экономического развития муниципалитета, на основе которого будет подготовлена заявка на участие в программе государственной поддержки моногородов. Об этом шла речь сегодня на выездном совещании рабочей группы по развитию моногородов при Правительстве России, которое прошло в Первоуральске при участии директора департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Миниэкономразвития России Андрея Соколова. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

В обсуждении перспектив получения государственной поддержки муниципалитета также принял участие заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов, глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов, заместитель генерального директора ОАО "ЧТПЗ" Максим Игнатьев.

По словам Андрея Соколова, основными критериями, в соответствии с которыми муниципалитет может претендовать на федеральную поддержку, являются численность населения – в городе должно проживать не менее трех тысяч человек – и наличие градообразующего предприятия, в том числе и комплекса предприятий, образующих единый производственный цикл, где занято не менее 20% экономически активного населения. В Первоуральске с населением 150 тыс. человек на крупнейшем предприятии – ПНТЗ работает порядка 23% трудоспособного населения. С учетом жителей, работающих вне города, эта цифра возрастает до 37,5%.

"Мы сейчас проводим работу по уточнению списка моногородов. Задача муниципалитетов – не просто быть включенным в этот список, а разработать программу, конкретный план действий, который приведет к реструктуризации экономики территории. Нам необходимо понимать, сколько работников градообразующих предприятий в моногородах будет высвобождаться в случае закрытия или модернизации производства. Наша задача – создать рабочие места для таких сотрудников, предоставить им возможность трудоустроиться в этом же городе или переехать в другой", – отметил Андрей Соколов.

В этом году году на поддержку моногородов может быть выделено порядка 50 млрд. руб. В Минэкономразвития уже подготовлен проект постановления о "распаковке" этих средств, которые будут направлены на развитие инфраструктуры предприятий, компенсацию части затрат для инвесторов на техприсоединение к электросетям, на переселение граждан, компенсацию расходов на маятниковую миграцию.

"Сейчас задача каждого муниципального образования во взаимодействии с региональными властями, собственниками градообразующих предприятий и инвесторами определить необходимый набор мер государственной поддержки и представить его нам", – пояснил директор профильного департамента министерства.

По словам областного вице-премьера Алексея Орлова, усилия муниципальной власти должны быть сосредоточены на разработке четкой и понятной программы развития городского округа Первоуральск. "Сейчас уже появились очертания такой программы, есть понимание того, как город должен развиваться. Условия для этого у муниципалитета есть – это близость к областному центру, наличие свободных земель под размещение производственных площадок, возможность повышения квалификации работников или освоения новой профессии. Когда мы получим комплексную программу развития городского округа, то сможем определить необходимые инструменты поддержки и подать заявку на государственную поддержку. Мы договорились с Андреем Соколовым, что ежемесячно будем встречаться и обсуждать ход работ", – подчеркнул Алексей Орлов.

Глава городского округа Первоуральск Алексей Дронов рассказал о ключевых направлениях, которые найдут свое отражение в программе социально-экономического развития муниципалитета. Так, точкой роста может стать создание индустриального парка инновационной генерации электроэнергии "Межмуниципальный центр по переработке и утилизации промышленных и бытовых отходов". На площадку предполагается привлечь сразу несколько инвесторов. В перспективе реализация проекта позволит создать более тысячи рабочих мест.

Также рассматривается возможность перемещения производств из Екатеринбурга на пустующие промышленные площадки в Первоуральске. 

Стоит отметить, что для развития города предполагается рассмотреть возможность создания важных инфраструктурных проектов: теплостанции, фильтровальной станции, насосного каскада, газопровода, водопровода, второго путепровода через железнодорожные пути, восточного объезда города и окружной дороги с выездом на Нижний Тагил.

Добавим, что в Свердловской области предусмотрены серьезные меры поддержки предприятий, от работы которых зависит жизнь и развитие муниципалитета. Импульс развитию придает включение предприятий в перечень приоритетных инвестиционных проектов, подразумевающее ряд преференций для предприятия. Порядка 650 миллионов направлено на субсидирование процентной ставки на затраты по модернизации производства, на создание НИОКР, организацию выставочно-ярморочной деятельности, подготовку и переподготовку персонала. На развитие малого и среднего бизнеса выделено 350 миллионов за счет средств профильного фонда.

 

Другие новости по темам: Моногород, развитие, деньги, финансирование
12.02.2014 13:43 Мск | Первоуральск | Ирина Гордеева
15:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первоуральск может быть включен в список российских моногородов: в этом случае муниципалитет получит федеральную поддержку на развитие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+