в этот день
25.06.17
12:49
В Екб.14:49
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1465

ГАИ "продинамила" мэрию Екатеринбурга. "Серый дом": "ГИБДД усугубляет дорожные проблемы в городе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ГАИ "продинамила" мэрию Екатеринбурга. "Серый дом": "ГИБДД усугубляет дорожные проблемы в городе"

Администрация Екатеринбурга "обиделась" на областную Госавтоинспекцию за то, что последняя, якобы не использует автоэвакуаторы МУП "Автостоянка". Кроме того "серый дом" недоволен решением облГАИ возвращать эвакуируемый транспорт владельцу, в случае если он появился во время. По мнению чиновников, своими действиями областная ГИБДД "усугубляет дорожные проблемы в городе".

Не так давно администрацией города для борьбы с нарушителями было создано ЕМУП "Автостоянка". На балансе организации в настоящее время находятся 22 автоэвакуатора. Однако, последнее время ГИБДД "динамит" мэрию и услугами МУПа не пользуется. 

По словам директора ЕМУП "Автостоянка" Александра Ветошкина, на протяжении более двух недель эвакуаторы не используются по причине того, что ГИБДД в одностороннем порядке перестала выделять инспекторов для муниципального предприятия. "Поэтому эвакуация транспортных средств нарушителей невозможна", - констатировал руководитель предприятия.

При этом, как сообщили Накануне.RU в мэрии, ранее областное управление ГИБДД обращалось с просьбой в администрацию Екатеринбурга о ежедневном привлечении к работе по наведению порядка на дорогах более 30 автоэвакуаторов. "В настоящее время по непонятной для городских органов власти причине руководство областной ГИБДД выделяет инспекторов исключительно для частных компаний, занимающихся автоэвакуацией", - отметили в "сером доме".

Стоит также отметить, что областная Госавтоинспекция приняла решение о том, что инспекторы должны возвращать транспортные средства, эвакуация которых начата, при появлении их владельцев на месте эвакуации. Однако и этим решением полицейских, которое значительно облегчило бы жизнь уральских водителей, мэрия недовольна.

По словам Александра Ветошкина, данные действия нарушают КоАП РФ, в соответствии с которым "задержание транспортного средства - это единый процесс и частичного применения меры обеспечения не допускает". Данные обстоятельства крайне негативно сказываются на работе предприятия. Так, если раньше ежемесячно эвакуировалось около 2 тысяч транспортных средств, то в настоящее время всего 800-900. 

"В связи с этим в администрации города Екатеринбурга неоднократно проводились совещания с участием представителей ГИБДД, однако все проведенные мероприятия закончились безрезультатно. Таким образом, своими действиями областная ГИБДД способствует возникновению заторов на улично-дорожной сети, снижению ее пропускной способности и усугублению дорожных проблем в городе", - подчеркнул Ветошкин.

демин юрий алексеевич начальник гибдд гувд по свердловской области|Фото: www.guvdso.ru

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Юрий Демин прокомментировал ситуацию с автоэвакуацией в г. Екатеринбурге.

"В первую очередь хотелось бы отметить, что эвакуация и хранение транспортных средств на специализированных автостоянках осуществляется различными организациями. В городе Екатеринбурге это в том числе ЕМУП "Автостоянка".

К сожалению, при работе с ЕМУП "Автостоянка" возник ряд проблем. С завышением тарифов, которые, кстати, утверждены законом, начались проблемы у автовладельцев при получении автомобиля со стоянки: когда владелец приходил за своим автомобилем, то его отправляли и говорили "Приходите завтра", а на "завтра" соответственно сумма за хранение автомобиля была уже значительно больше. Весь этот поток жалоб и претензий приходил в Госавтоинспекцию Свердловской области.

Кроме того, имелись факты, когда водители эвакуаторов именно этой организации отказывались снимать автомобиль с платформы эвакуатора, если водитель приходил на место в момент погрузки автомобиля, когда сотрудником ГИБДД принималось решение о прекращении погрузки. Также были факты, когда водители увозили автомобили граждан, без разрешения сотрудника ГИБДД.

Неоднократно руководители этой организации приглашались на беседы по поводу организации работы по эвакуации транспорта с улиц г. Екатеринбурга и неоднократно им было указано на недопущение подобных действий. Однако на деле все выходит иначе.

Мы принимаем решение: мы с этой организацией работать больше не будем. Мы будем работать с аккредитованными Министерством транспорта организациями, которые имеются в перечне на сайте Министерства транспорта, но которые будут работать по-человечески и добросовестно", - подчеркнул глава областной автоинспекции.

Другие новости по темам: ГИБДД, эвакуатор, эвакуация, мэрия
12.02.2014 17:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
19:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ГАИ "продинамила" мэрию Екатеринбурга. "Серый дом": "ГИБДД усугубляет дорожные проблемы в городе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+