в этот день
25.02.18
06:48
В Екб.08:48
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1329

ГАИ "продинамила" мэрию Екатеринбурга. "Серый дом": "ГИБДД усугубляет дорожные проблемы в городе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

эвакуатор увозит "Нексию" после ДТП на пр. Ленина в Екатеринбурге (2012) | Фото: пресс-служба УГИБДД Свердловской области

Администрация Екатеринбурга "обиделась" на областную Госавтоинспекцию за то, что последняя, якобы не использует автоэвакуаторы МУП "Автостоянка". Кроме того "серый дом" недоволен решением облГАИ возвращать эвакуируемый транспорт владельцу, в случае если он появился во время. По мнению чиновников, своими действиями областная ГИБДД "усугубляет дорожные проблемы в городе".

Не так давно администрацией города для борьбы с нарушителями было создано ЕМУП "Автостоянка". На балансе организации в настоящее время находятся 22 автоэвакуатора. Однако, последнее время ГИБДД "динамит" мэрию и услугами МУПа не пользуется. 

По словам директора ЕМУП "Автостоянка" Александра Ветошкина, на протяжении более двух недель эвакуаторы не используются по причине того, что ГИБДД в одностороннем порядке перестала выделять инспекторов для муниципального предприятия. "Поэтому эвакуация транспортных средств нарушителей невозможна", - констатировал руководитель предприятия.

При этом, как сообщили Накануне.RU в мэрии, ранее областное управление ГИБДД обращалось с просьбой в администрацию Екатеринбурга о ежедневном привлечении к работе по наведению порядка на дорогах более 30 автоэвакуаторов. "В настоящее время по непонятной для городских органов власти причине руководство областной ГИБДД выделяет инспекторов исключительно для частных компаний, занимающихся автоэвакуацией", - отметили в "сером доме".

Стоит также отметить, что областная Госавтоинспекция приняла решение о том, что инспекторы должны возвращать транспортные средства, эвакуация которых начата, при появлении их владельцев на месте эвакуации. Однако и этим решением полицейских, которое значительно облегчило бы жизнь уральских водителей, мэрия недовольна.

По словам Александра Ветошкина, данные действия нарушают КоАП РФ, в соответствии с которым "задержание транспортного средства - это единый процесс и частичного применения меры обеспечения не допускает". Данные обстоятельства крайне негативно сказываются на работе предприятия. Так, если раньше ежемесячно эвакуировалось около 2 тысяч транспортных средств, то в настоящее время всего 800-900. 

"В связи с этим в администрации города Екатеринбурга неоднократно проводились совещания с участием представителей ГИБДД, однако все проведенные мероприятия закончились безрезультатно. Таким образом, своими действиями областная ГИБДД способствует возникновению заторов на улично-дорожной сети, снижению ее пропускной способности и усугублению дорожных проблем в городе", - подчеркнул Ветошкин.

демин юрий алексеевич начальник гибдд гувд по свердловской области|Фото: www.guvdso.ru

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Юрий Демин прокомментировал ситуацию с автоэвакуацией в г. Екатеринбурге.

"В первую очередь хотелось бы отметить, что эвакуация и хранение транспортных средств на специализированных автостоянках осуществляется различными организациями. В городе Екатеринбурге это в том числе ЕМУП "Автостоянка".

К сожалению, при работе с ЕМУП "Автостоянка" возник ряд проблем. С завышением тарифов, которые, кстати, утверждены законом, начались проблемы у автовладельцев при получении автомобиля со стоянки: когда владелец приходил за своим автомобилем, то его отправляли и говорили "Приходите завтра", а на "завтра" соответственно сумма за хранение автомобиля была уже значительно больше. Весь этот поток жалоб и претензий приходил в Госавтоинспекцию Свердловской области.

Кроме того, имелись факты, когда водители эвакуаторов именно этой организации отказывались снимать автомобиль с платформы эвакуатора, если водитель приходил на место в момент погрузки автомобиля, когда сотрудником ГИБДД принималось решение о прекращении погрузки. Также были факты, когда водители увозили автомобили граждан, без разрешения сотрудника ГИБДД.

Неоднократно руководители этой организации приглашались на беседы по поводу организации работы по эвакуации транспорта с улиц г. Екатеринбурга и неоднократно им было указано на недопущение подобных действий. Однако на деле все выходит иначе.

Мы принимаем решение: мы с этой организацией работать больше не будем. Мы будем работать с аккредитованными Министерством транспорта организациями, которые имеются в перечне на сайте Министерства транспорта, но которые будут работать по-человечески и добросовестно", - подчеркнул глава областной автоинспекции.

Другие новости по темам: ГИБДД, эвакуатор, эвакуация, мэрия
12.02.2014 17:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
19:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ГАИ "продинамила" мэрию Екатеринбурга. "Серый дом": "ГИБДД усугубляет дорожные проблемы в городе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+