19 Декабря 2018

"Архипелаг ГУЛАГ" — это пуля, запущенная в нас

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Негативную оценку Афганской войны просят пересмотреть

Неверные оценки Афганской войны привели к принятию половинчатых решений по социальным, бытовым и медицинским проблемам ветеранов, отметил заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы России Франц Клинцевич.

Руководство Российского союза ветеранов Афганистана собирается обратиться к руководству страны с рекомендацией о пересмотре негативной оценки Афганской войны, которая была дана Съездом народных депутатов СССР в 1989 году. Об этом заявил во вторник, 11 февраля, заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы России, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич в ходе научно-практической конференции "Истоки и последствия Афганской войны", которая состоялась в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг на Поклонной горе.

"Руководство Союза ветеранов Афганистана намерено обратиться к руководству страны с рекомендацией о пересмотре политически и юридически несостоятельной оценки Афганской войны как провальной авантюры, данной на Съезде народных депутатов в 1989 году", - цитирует Клинцевича ИТАР-ТАСС.

Такая оценка, по словам депутата, привела к принятию половинчатых решений по социальным, бытовым и медицинским проблемам ветеранов Афганской войны. Парламентарий напомнил, что службу в Афганистане прошло 750 тыс солдат и 21 тыс гражданских специалистов. Советские войска во время боевых действий потеряли 15 051 человек убитыми, более 50 тыс ранеными, 7 тыс из которых стали инвалидами. Клинцевич добавил, что 417 человек оказались в плену или пропали без вести - лишь треть из них удалось вернуть. Более 200 тыс солдат, офицеров и генералов, рабочих и служащих были награждены орденами и медалями, 86 человек удостоены звания Героя Советского Союза, 25 из них - посмертно.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Негативную оценку Афганской войны просят пересмотреть

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1836

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС