в этот день
20.05.18
15:29
В Екб.17:29
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: ремонт квартиры частники, варианты >>

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1001

Евгений Куйвашев: Жители Сухого Лога, в чьи квартиры не поступила вода, должны получить "нулевые" квитанции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович заместитель полномочного представителя президента рф в урфо (2007) |

 Жители Сухого Лога, испытавшие перебои с подачей воды, не должны оплачивать эту коммунальную услугу за период ликвидации аварии на водоводе. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил городским властям контролировать этот процесс на заседании штаба по подведению итогов работы по устранению аварии и восстановлению водоснабжения в муниципалитете, состоявшемся сегодня.

"С момента начала перебоев с водой никаких начислений быть не должно. Глава города, это поручение — под ваш личный контроль", — сказал губернатор. Евгений Куйвашев также подчеркнул, что и сам продолжит следить за ситуацией.

По поручению губернатора мэр Сухого Лога Станислав Суханов создаст специальную комиссию, которая будет отдельно разбирать каждый спорный случай, принимая честные и прозрачные решения о том, кому именно должны приходить "нулевые" квитанции.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, по итогам работы оперативного штаба Евгений Куйвашев поручил вице-премьеру Сергею Зырянову подготовить и предоставить ему развернутый доклад о случившемся в Сухом Логу от предпосылок возникновения аварийной ситуации до принятых мер и сделанных выводов.

Глава региона также отметил, что ситуация в Сухом Логу показала необходимость строительства в регионе завода по производству труб для коммунальных нужд. "Потребность, в том числе, и в обеспечении материалами, существует постоянно. Наш субъект федерации обладает, наверное, одной из самых больших по протяженности водопроводных сетей — около 5 тысяч километров. Покупать качественные трубы дело, конечно, хорошее. Но я сегодня дал поручение, чтобы специалисты министерства энергетики и ЖКХ вместе с Минпромом разработали соответствующее инвестиционные предложение по строительству завода по производству труб у нас здесь", — отметил Евгений Куйвашев. Сухой Лог также будет рассматриваться в качестве площадки для размещения такого производства.

Отметим, в настоящее время подача воды в дома сухоложцев осуществляется в прежнем режиме – круглосуточно на пониженном давлении, а в нормативном режиме — с 18 до 22 часов вечера. С сегодняшнего дня в Сухом Логу возобновили работу школы и детские сады, а также предприятия общепита. Оперативный штаб продолжает работу.

Заместитель председателя правительства Свердловской области, руководивший оперативным штабом в Сухом Логу, Сергей Зырянов доложил губернатору, что главной задачей было обеспечение жителей водой на период ремонта водовода. Особое внимание уделялось маломобильным горожанам. Всего за эти дни около 60 волонтеров и военнослужащих Еланского гарнизона адресно доставили сухоложцам 56,9 тыс. л воды, оперативный штаб принял более 1,5 тыс. заявок населения. Во дворах работали 28 точек подвоза воды. Всего за неделю в город таким образом было доставлено 647 т воды.

Штаб в постоянном режиме информировал и продолжает информировать жителей Сухого Лога о ситуации. Сотрудники МЧС и волонтеры, в числе которых были студенты областного медицинского колледжа, члены "Молодой гвардии Единой России", социальные работники, обошли 270 многоквартирных и 900 частных домов. О том, как проводилась эта работа, губернатору сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Евгений Шабалин.

"Считаю, мы здесь отработали хорошую схему. Конечно, в Сухом Логу возникла уникальная ситуация, но полученным опытом ликвидации нештатных ситуаций необходимо поделиться со всеми главами городов и районов", — отметил он.

Евгений Куйвашев также убежден, что необходимо в каждом муниципалитете выработать четкий алгоритм действий на случай возникновения ЧС. Особенно важно, по мнению главы региона, налаживать контакт и диалог с жителями, поскольку опыт Сухого Лога показал высокую готовность населения оказывать помощь и конструктивно взаимодействовать с властями для решения общей задачи.

Заместитель министра здравоохранения области Диляра Медведская доложила Евгению Куйвашеву, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в муниципалитете оставалась и остается стабильной. По данным штаба, в эти дни почти 2,7 тыс. горожан в целях профилактики привились от гепатита А — это почти 80% планового показателя. Около 1,3 тыс. человек поставили прививки от дизентерии — это почти 90% плана. Работа в этом направлении продолжается.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов доложил на заседании штаба, что в настоящее время в Сухой Лог поступает около 300 куб. воды в час. Этого объема хватает, чтобы не только подавать воду в город, но и накапливать ее в резервуарах.

Глава Среднего Урала также провел встречу с руководителями домоуправлений Сухого Лога. Глава Среднего Урала рассказал сухоложцам о всех решениях оперативного штаба. Они, в свою очередь, поблагодарили за оперативную и эффективную работу руководителей области, города и всех, кто оказал помощь в ликвидации последствий коммунальной аварии.

Добавим, что губернатор сегодня также побывал в одном из городских детских садов, открывшемся после возобновления подачи воды. Заведующая детсадом №39 Лариса Машкова познакомила Евгения Куйвашева с деятельностью детского дошкольного учреждения, куда после внеплановых каникул вернулись 180 ребят. По ее словам, даже в то время, когда из-за дефицита воды детский садик работал по ограниченному графику, индивидуальные занятия детей с логопедом и психологом продолжались.

Другие новости по темам: Куйвашев, Сухой Лог, ЖКХ, авария, вода
11.02.2014 14:37 Мск | Сухой Лог | Ирина Гордеева
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.02.2014 08:38 Мск
В Сухом Логу в полную силу заработали школы, детсады, больницы и предприятия общепита

Ранее 10.02.2014 15:23 Мск
Оперативный штаб по ликвидации аварии в Сухом Логу поблагодарил волонтеров и организации за оказанную помощь

Ранее 10.02.2014 08:49 Мск
Школы Сухого Лога возобновили работу по сокращенному графику. Водовод чинят бригады со всего Среднего Урала

Ранее 07.02.2014 09:38 Мск
В Сухом Логу продолжается подвоз воды и вакцинация населения

Ранее 06.02.2014 14:39 Мск
В Сухой Лог направлена помощь: помогают промышленные и аграрные предприятия Свердловской области

Ранее 06.02.2014 09:48 Мск
В Сухом Логу закончены работы по устранению утечек водовода, пробы воды прошли экспертизу СЭС

Ранее 05.02.2014 16:08 Мск
Несмотря на ЧП образовательный процесс в Сухом Логу не остановлен: школьники получают задания по "Скайпу"

Ранее 05.02.2014 09:03 Мск
Специалисты и волонтеры закончили поквартирный обход жителей Сухого Лога

Ранее 04.02.2014 16:25 Мск
В Сухом Логу состоялось оперативное совещание: ситуация на контроле губернатора

Ранее 04.02.2014 14:19 Мск
Депутаты заксобрания поедут в Сухой Лог - парламентарии хотят предложить свое решение "аварийных проблем"

Ранее 03.02.2014 09:30 Мск
В ликвидации последствий аварий в Сухом Логу приняли участие спасатели

Ранее 03.02.2014 08:44 Мск
Порыв на сухоложском водоводе ликвидирован

Ранее 03.02.2014 07:28 Мск
Куйвашев "переселил" своих министров в Сухой Лог

Ранее 02.02.2014 16:33 Мск
Куйвашев потребовал от министров на месте контролировать ход работ по ликвидации аварии в Сухом Логу

Ранее 02.02.2014 14:19 Мск
В Сухом Логу срочно заменят 6 км водовода, снабжать водой жителей будут военные Еланского гарнизона

Ранее 02.02.2014 10:07 Мск
В Сухом Логу произошла новая коммунальная авария, власти создают оперативный штаб

Ранее 31.01.2014 10:52 Мск
Евгений Куйвашев о ситуации в Сухом Логу: "Я прошу вас информировать меня раз в неделю". Аварию устраняли в круглосуточном режиме в -40°

Ранее 29.01.2014 15:02 Мск
Куйвашев взял под личный контроль ход работ по восстановлению водоснабжения в Сухом Логу

Ранее 28.01.2014 16:07 Мск
Прокуратура "взяла на карандаш" ситуацию с водоснабжением в Сухом Логу

Ранее 28.01.2014 13:25 Мск
В полном объеме водоснабжение Сухого Лога будет восстановлено не позднее 31 января

Ранее 27.01.2014 13:30 Мск
Губернатор лично проверит обстановку в Сухом Логу

Ранее 24.01.2014 16:38 Мск
Жителей Сухого Лога привьют от гепатита. В городе сложная обстановка из-за проблем с питьевой водой

Ранее 23.01.2014 16:49 Мск
В Сухом Логу "засуха" - из-за аварийных труб город остался без воды. Новый водовод построят только к февралю








Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев: Жители Сухого Лога, в чьи квартиры не поступила вода, должны получить "нулевые" квитанции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+