в этот день
24.04.17
01:10
В Екб.03:10
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 417

В Свердловской области появился хореографический колледж: "Если есть структура, но нет школы – это неизбежно становится источником больших проблем"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области появился хореографический колледж: "Если есть структура, но нет школы – это неизбежно становится источником больших проблем"

По поручению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области создано Уральское хореографическое училище. Соответствующее постановление сегодня представил региональный министр культуры Павел Креков на заседании правительства Свердловской области.Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора. 

"Проведенный в 2013 году анализ потребности профессиональных концертных, театральных, образовательных учреждений выявил острую необходимость создания образовательного учреждения, осуществляющего подготовку специалистов в области хореографического искусства", – рассказал министр

Он также отметил, что за полгода была проведена необходимая работа для создания новой организации: урегулирован вопрос передачи здания по адресу ул. Блюхера, 5а, для дальнейшего размещения в нем хореографических классов, разработана вся необходимая нормативная документация, которая уже прошла согласование в установленном порядке, с учетом произведенных расчетов затрат на деятельность учреждения запланированы бюджетные средства, необходимые для работы учреждения в этом году.

Павел Креков подчеркнул, что в связи с наличием острой потребности в кадрах у профессиональных театров, начало работы Уральского хореографического колледжа запланировано на сентябрь этого года в помещениях Детской филармонии и Уральского музыкального колледжа, параллельно в помещениях по адресу ул. Блюхера, 5а, начнутся ремонтные работы. Сегодня министр лично осмотрел здание, которое нуждается в реконструкции.

"После ремонта здесь разместятся учебные и хореографические классы, столовая и интернат. Прежде чем сюда зайдут дети, нам предстоит проделать большую работу, чтобы создать комфортные условия даже для самых маленьких воспитанников будущего колледжа, которые будут находиться здесь круглосуточно", – отметил глава ведомства.

В профессиональном сообществе отмечают, что создание Уральского хореографического училища станет главным подарком к 100-летнему юбилею уральской балетной труппы, который 20 февраля отпразднуют в Екатеринбургском государственном театре оперы и балета.

Со слов заслуженного деятеля искусств России, управляющей балетной труппой театра Надежды Малыгиной в любой профессии должна быть школа, которая качественно к ней готовит. "Если есть структура, но нет школы, которая обучала бы этой профессии – это неизбежно становится источником больших проблем. Балет – очень сложный вид искусства, требующий избранной подготовки, которая начинается с раннего возраста. Не каждый город нашей большой страны достоин оперного театра в принципе. Екатеринбург и Свердловская область имеют такой театр, к тому же федерального значения. И, конечно, училище городу и театру просто необходимо. Здесь развивается не только классическое искусство, город славится своими достижениями и в области современного танца. Хореографическое училище – это база любого танцевального направления, а хореографическое образование – база любого человека, желающего связать свою жизнь с какой-либо из балетных профессий. Поэтому открытие в Екатеринбурге своего хореографического училища – и я говорю об этом без пафоса – великое событие", – отметила Надежда Малыгина.

Добавим, что сегодня Екатеринбургский балет – это 80 высокопрофессиональных танцовщиков, выпускников различных российских хореографических колледжей и академий. В репертуаре театра – свыше 20 балетных спектаклей в жанре классики и неоклассики. В последние годы балет активно работает с современными хореографами, осваивая перспективные танцевальные направления.

Кроме того, в Екатеринбурге действует несколько профессиональных танцевальных компаний, в постоянном обновлении балетной труппы нуждается и свердловская музкомедия, новоуральский театр музыки и другие театральные коллективы Среднего Урала.

Другие новости по темам: балет, колледж, Куйвашев, Креков, хореография
11.02.2014 13:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области появился хореографический колледж: "Если есть структура, но нет школы – это неизбежно становится источником больших проблем"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+