в этот день
22.01.18
00:05
В Екб.02:05
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 584

Эдуард Россель намерен узаконить "советские бренды"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эдуард Россель (2013) | Фото: Накануне.RU

В Совете Федерации подготовлен законопроект о "советских брендах". Один из авторов документа, сенатор от Свердловской области Эдуард Россель, уверен, что решение вопроса о "советских брендах" позволит спасти отечественную кондитерскую промышленность.

"В настоящее время около 70% "советских" товарных знаков, массово использовавшихся на территории бывшего СССР, находятся в руках единственного производителя. На 1 ноября 2013г. общая сумма исковых требований, предъявленных собственником брендов к кондитерским фабрикам, составляет более 2,3 млрд руб. Суммы каждого отдельно взятого иска зачастую сопоставимы с годовым бюджетом региональных кондитерских предприятий", – передает его слова РБК со ссылкой на пресс-службу Совфеда.

В 2008 году вступила в силу четвертая часть Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), которая предоставила право владельцам товарных знаков взыскивать убытки (компенсацию) за незаконное использование товарных знаков, напомнил Эдуард Россель. При этом федеральный закон о введении в действие ч.4 ГК РФ изначально содержал норму, которая признавала право за традиционными производителями товаров продолжать их производство на основании безвозмездной лицензии.

"Выплата компенсаций в соответствии с требованиями действующего законодательства повлечет за собой неминуемое банкротство большинства предприятий отрасли и, в свою очередь, создаст угрозу гибели отечественной кондитерской промышленности, будет способствовать сокращению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и нарастанию социальной напряженности в регионах", – подчеркивает бывший свердловский губернатор.

"После вытеснения таким образом с рынка большинства региональных фабрик эту нишу с большой вероятностью займут не отечественные монополисты, а производители аналогичной продукции из Белоруссии и Казахстана, действующие в рамках Единого экономического пространства. Законодательная инициатива, под которой подписались 15 членов Совета Федерации, позволит в корне изменить сложившуюся ситуацию", – пояснил Россель.

Он привел данные Роспатента, согласно которым после 1991г. советских брендов осталось около 4 тыс., в том числе около 70 из них - это пищевые продукты, 250 - кондитерские изделия, около 600 - лекарственные средства.

"Все указанные бренды создавались на государственные деньги, товары под этими марками выпускалась на различных предприятиях по всей стране, устойчивый спрос на такую продукцию и доверие потребителей складывалось годами. И в этом смысле "советские бренды" являются общественным достоянием", – отметил сенатор.

Необходимо создать предприятиям, производящим продукцию под товарными знаками, возникшими в советский период, те же условия, что были до 1 января 2008г., то есть до вступления в силу соответствующих изменений в Гражданский кодекс, полагает он.

Другие новости по темам: россель, бренд, кондитерская промышленность
11.02.2014 08:57 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эдуард Россель намерен узаконить "советские бренды"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+