в этот день
27.04.17
14:04
В Екб.16:04
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 657

Волонтеры-свердловчане на Олимпийских играх в Сочи "работают" на положительный имидж региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Волонтеры-свердловчане на Олимпийских играх в Сочи "работают" на положительный имидж региона

На Олимпиаду в Сочи отправились 313 волонтеров из Свердловской области. Они занимаются подготовкой и обслуживанием спортивных объектов, работой со зрителями. Также волонтеры задействованы в обеспечении деятельности медиацентра, оказании помощи с размещением делегаций в столице зимних Олимпийских игр.

По словам руководителя волонтерского центра Свердловской области Александра Антимонова, желающих стать добровольцем от региона было очень много. Подготовка велась в несколько этапов: успешное прохождение интернет-тестирования и собеседования, обучение, как в областном центре, так и непосредственно в Сочи. По итогам отбора Средний Урал представили волонтеры из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска, Лесного, Невьянска, Кушвы, Березовского и других городов. При этом около 200 человек – студенты или сотрудники Уральского федерального университета. Самым юным уральским добровольцам 18 лет, самому старшему в этом году исполнится 73 года.

Заместитель директора по работе с органами студенческого самоуправления УрФУ и волонтер Антон Белов работает на санно-бобслейной трассе – следит, чтобы на ней к моменту старта спортсменов не оказалось посторонних предметов, помогает участникам. Как отмечает свердловчанин, для него, как и для многих других волонтеров, поездка в Сочи – возможность увидеть Олимпиаду изнутри, а не просто глазами болельщика, это шанс стать частью спортивной истории страны, пообщаться с представителями многих стран, приобрести навыки работы на крупнейших соревнованиях.

"Это для нас особенно важно. В Свердловской области в ближайшие годы пройдут Чемпионаты мира по программированию и по футболу, в Красноярске в 2019 году состоится универсиада, также нас ждут проекты международного уровня не только в спортивной, но и в культурной, образовательной сферах. И везде нужны будут волонтеры", – подчеркнул Антон Белов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, помимо обслуживания спортивных объектов, добровольцы-свердловчане выполняют и другую важную миссию – вносят вклад в позиционирование Среднего Урала как региона больших возможностей, промышленного, культурного, спортивного, научного центра страны, где живут дружелюбные, творческие люди.

"При мне одна из наших студенток, хорошо знающая английский, увлеченно рассказывала иностранным гостям о том, какой замечательный, красивый город Екатеринбург. Какое у него богатое историческое и культурное наследие. Тоже своего рода вклад в позитивный имидж региона", – пояснил Антон Белов.

С этим согласна и жительница Каменска-Уральского Надежда Дудина, которая работает с болельщиками в экстрим-парке Сочи, где проходят соревнования по сноуборду. "Мне хочется принести пользу, чтобы у всех, кто приехал на игры, особенно у зарубежных болельщиков, сложилось хорошее впечатление о нашей стране, о регионе", – рассказала свердловчанка.

Всего на Олимпийских играх задействовано около 25 тыс. волонтеров со всей страны, а также из других государств. 

Напомним также, что Свердловская область внесла большой вклад в подготовку и проведение Олимпиады: в состав сборной вошли восемь уральских спортсменов, около полусотни спортивных судей делегированы в Сочи для оценки результатов соревнований. Кроме того, для участия в культурной программе заявлены три творческих коллектива: фолк-группа "Аюшки" Свердловской государственной академической филармонии и два коллектива театра музыкальной комедии: "Эксцентрик балет Сергея Смирнова" и группа "Изумруд". Также в Сочи отправились совсем юные музыканты и исполнители из Уральского музыкального колледжа и детских школ искусств со всего региона.

Отметим, что первая золотая медаль России получена благодаря усилиям свердловской фигуристки Юлии Липницкой, которая блестяще выступила в командных соревнованиях. Губернатор Евгений Куйвашев направил поздравительную телеграмму спортсменке, в которой отметил, что победа в турнире стала ярким свидетельством ее личного мастерства и умения работать в команде.

"Горжусь тем, что спортсменка, чьей родиной является Свердловская область, открыла счет золотым медалям сборной России на крупнейших международных соревнованиях", – отметил глава региона.

Другие новости по темам: Олимпиада 2014, волонтеры, имидж, работа
10.02.2014 15:22 Мск | Сочи | Ирина Гордеева
17:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Волонтеры-свердловчане на Олимпийских играх в Сочи "работают" на положительный имидж региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+