в этот день
27.04.18
04:10
В Екб.06:10
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Объявление: ремонт в кухне 7 кв метров можно найти здесь.
Смотрите здесь - заказ грузовой газель екатеринбург, гарантии.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 261

Минпромторг о ситуации на УЗТМ: Рассматривается ряд альтернатив по развитию металлургического комплекса, у трудового коллектива претензий нет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг УЗТМ (2013) | Фото:

Концепция развития металлургического комплекса ОАО "УЗТМ" находится в "процессе детального анализа". В настоящее время рассматривается ряд стратегических альтернатив по его развитию. У трудового коллектива по ситуации на "Уралмаше" претензий нет. Об этом говорится в официальном ответе Министерства промышленности и торговли РФ на обращение комитета по защите Уралмаша, направленного на имя министра промышленности. Сканы документов на своей странице в Facebook опубликовал депутат екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, в письме комитета по защите Уралмаша была высказана озабоченность судьбой предприятия и сокращенных рабочих в связи с ликвидацией металлургического производства. Ранее  руководство УЗТМ ликвидацию металлургии обозначило как "плановую реорганизацию отработавших свой срок станков".  "Группа защиты Уралмаша" заявлениям руководства "завода заводов" не доверяет. Представители профсоюза предприятия неоднократно подтверждали, что сокращения идут, порядка 750 человек уже лишились работы, производство остановлено, программа модернизации предприятия до рабочих не доведена.

Между тем, согласно документу, опубликованному народным избранником, в настоящее время ведется разработка Стратегии развития Уралмашзавода до 2020 г. Достижение основных стратегических инициатив должно обеспечить решение ряда фундаментальных проблем завода. В первую очередь, речь идет о высоком уровне износа оборудования, низкой операционной эффективности, не оптимальном размещении производств и недостаточном количестве новых разработок. 

По информации Минпромторга России, в рамках подготовки Стратегии разработан маркетинговый блок, определяющий основные рынки присутствия УЗТМ и востребованную продукцию. Кроме того, подготовлен проект программы повышения эффективности производства и конкурентноспособности продукции, а также "в процессе детального анализа находится концепция металлургического комплекса" "завода заводов".

"В связи с тем, что эксплуатация металлургического комплекса в существующем состоянии практически невозможна вследствие ограничений, накладываемых возрастом зданий и сооружений, правилами промышленной безопасности, современными требованиями экологии, в настоящее время рассматривается ряд стратегических альтернатив по его развитию, в том числе по модернизации металлургического комплекса на существующих площадях, строительству нового комплекса взамен существующего и обеспечению потребностей ОАО "УЗТМ" в металлургической заготовке силами предприятий ОАО "ОМЗ"", - говорится в ответе министерства.

Добавим, что в качестве одного из вариантов рассматривалось размещение компактного металлургического передела УЗТМ на прошедшей модернизацию промышленной площадке Уралхиммаша, входящего в состав группы "Газпромбанк". 

Напомним, ранее речь шла о поставке заготовок с Ижорской площадки, а также с Уральского металлургического завода. В настоящее время, согласно документу, на УЗТМ уже поступила первая партия металлургических заготовок, изготовленная  ООО "ОМЗ-Спецсталь". Соответствующий договор был подписан летом прошлого года.  Предприятие проводит  мероприятия по "компактизации промышленной площадки, модернизации оборудования, оптимизации металлургического комплекса". 

Минпромторг, УЗТМ, Уралмашзавод|Фото: facebook.com/people/Вячеслав-Вегнер/100001817602224 Минпромторг, УЗТМ, Уралмашзавод|Фото: facebook.com/people/Вячеслав-Вегнер/100001817602224

Минпромторг, УЗТМ, Уралмашзавод|Фото: facebook.com/people/Вячеслав-Вегнер/100001817602224Минпромторг, УЗТМ, Уралмашзавод|Фото: facebook.com/people/Вячеслав-Вегнер/100001817602224

Минпромторг, УЗТМ, Уралмашзавод|Фото: facebook.com/people/Вячеслав-Вегнер/100001817602224Минпромторг, УЗТМ, Уралмашзавод|Фото: facebook.com/people/Вячеслав-Вегнер/100001817602224

 

Стоит отметить, что в ответе Минпромторга также сообщается, что согласно данным руководителя профсоюза предприятия, у трудового коллектива нет претензий к тому, что происходит на "заводе заводов". Кроме того, профсоюз поддерживает подход руководства завода. 

Вместе с тем, на протяжении всего времени реорганизации производства, бывшие сотрудники "Уралмаша", а также недавно уволенные рабочие не раз выходили на митинги в защиту предприятия, а также писали обращения во всевозможный ведомства. Рабочие выступают с требованием вывести завод из ОМЗ и прекратить реорганизацию металлургического производства, а также сокращение сотрудников.

"Меня поразила фраза на третьем листе о том, что профсоюзы предприятия подтверждают отсутствие претензий у трудового коллектива. Завод разоряют, цеха закрывают, людей на улицу вышвыриваю и нет претензий. Да в конце то концов, твари мы дрожащие или право имеем", - отмечает депутат гордумы Вячеслав Вегнер.

В связи с этим 12 февраля состоится расширенное заседание комитета по защите Уралмаша. Председателем заседания станет депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по промышленности Павел Дорохин. Борьбу за "завод заводов" планируется продолжить. 

Другие новости по темам: УЗТМ, Уралмашзавод, Минпромторг, металлургия
10.02.2014 11:28 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минпромторг о ситуации на УЗТМ: Рассматривается ряд альтернатив по развитию металлургического комплекса, у трудового коллектива претензий нет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+