в этот день
20.04.18
20:24
В Екб.22:24
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Список мастеров: гидроизоляция цоколя снаружи - полное описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 862

"Нет цианидам" - жители Невьянска опять протестуют против строительства золотодобывающего производства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Невьянск, В нашем районе нет цианидам (2014) | Фото: Накануне.RU

В Невьянске снова разгорается скандал, связанный с возможным размещением производства по добыче золота. Как передает корреспондент Накануне.RU, митинг, несмотря на почти тридцатиградусный мороз, в субботу посетило около 500 человек. Администраторы массового мероприятия собирали подписи под обращением к президенту Владимиру Путину.

Организатор митинга Олег Солятин отметил: "Об этих планах главы города, представляющего артель золотодобытчиков "Нейва", мы узнали около года назад. Тогда же были проведены общественные слушания по этому вопросу, и, не обратив внимание на яростный протест жителей города, пришедших на эти слушания, горадминистрация передала землю неподалеку от села Быньги старателям. По этим планам, столь опасное для жителей города производство находилось менее чем в километре от жилого сектора села. Чуть позже, старатели перенесли основное место строительства на небольшое отдаление - примерно на три километра, но в сторону уже другого населенного пункта - Верхних Таволог".

 Невьянск, Выступающие|Фото: Накануне.RU   Невьянск|Фото: Накануне.RU

Участники митинга, среди которых были и простые горожане, и представители церкви, и эксперты по добыче золота, крайне обеспокоены планами администрации города - ведь в случае какой-бы то ни было аварии, производство, находящееся в опасной близости от трех рек, может отравить огромное количество человек. Необходимо отметить, что предполагаемое место строительства находится на небольшом отдалении от основных источников питьевой воды, которой снабжается весь город и близлежащие населенные пункты.

Особое внимание митингующие выразили опасности, которую производство может нанести туристической деятельности Невьянского района - и наклонная башня, и уникальная таволожская керамика находятся вблизи места строительства.

 Невьянск, Противогазы|Фото: Накануне.RU

В своих опасениях жители вспоминают последствия катастрофы в Румынии, где случившаяся в 2000 году утечка привела к заражению Дуная и массовой гибели животных и растений. После этой катастрофы в Европе запрещено внедрение таких технологий ближе, чем в 30 км от населённых пунктов, а в Невьянске золотодобыча планируется в 3 км от города и 800 м – от водозабора питьевой воды.

Невьянск, отец Игорь|Фото: Накануне.RU

Ранее заведующая отделом архитектуры и градостроительства администрации Невьянского городского округа Светлана Макарова сообщала корреспонденту Накануне.RU, что все документы, необходимые для строительства этого производства, у старателей есть: "У них все эти документы есть. Они не начинают строительство на той площадке, которая им отведена, и на сегодняшний день уже находится у них в аренде, они пытаются по предложениям жителей, которые поступали еще ранее, подыскать новое место, куда отнести эту фабрику. Они готовы опять понести финансовые затраты, которые уже понесли. Они обратились в юридическую организацию, которая им подготовила эти предложения. Если будут внесены изменения в генплан, они должны будут этот земельный участок оформить, перевести категорию земель, произвести инженерные изыскания, которые тоже подлежат государственной экспертизе. Может быть инженерные изыскания покажут, что там вообще нельзя что-то строить. Если изыскания будут нормальные, они должны будут "привязать" эту фабрику к этому земельному участку, пройти государственную экспертизу, пройти экологическую экспертизу. На данной стадии еще только идет выбор. Говорить о том, что на этой площадке можно будет осуществлять строительство, мы вообще не можем".

К сожалению, артель старателей "Нейва" оказалась недоступной для комментариев на момент публикации. 

Другие новости по темам: Невьянск, цианиды, массовый протест, Евгений Каюмов
10.02.2014 09:48 Мск | Невьянск | информационная служба Накануне.RU
11:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Нет цианидам" - жители Невьянска опять протестуют против строительства золотодобывающего производства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+