в этот день
21.01.17
03:05
В Екб.05:05
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

"Нет цианидам" - жители Невьянска опять протестуют против строительства золотодобывающего производства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Нет цианидам" - жители Невьянска опять протестуют против строительства золотодобывающего производства

В Невьянске снова разгорается скандал, связанный с возможным размещением производства по добыче золота. Как передает корреспондент Накануне.RU, митинг, несмотря на почти тридцатиградусный мороз, в субботу посетило около 500 человек. Администраторы массового мероприятия собирали подписи под обращением к президенту Владимиру Путину.

Организатор митинга Олег Солятин отметил: "Об этих планах главы города, представляющего артель золотодобытчиков "Нейва", мы узнали около года назад. Тогда же были проведены общественные слушания по этому вопросу, и, не обратив внимание на яростный протест жителей города, пришедших на эти слушания, горадминистрация передала землю неподалеку от села Быньги старателям. По этим планам, столь опасное для жителей города производство находилось менее чем в километре от жилого сектора села. Чуть позже, старатели перенесли основное место строительства на небольшое отдаление - примерно на три километра, но в сторону уже другого населенного пункта - Верхних Таволог".

 Невьянск, Выступающие|Фото: Накануне.RU   Невьянск|Фото: Накануне.RU

Участники митинга, среди которых были и простые горожане, и представители церкви, и эксперты по добыче золота, крайне обеспокоены планами администрации города - ведь в случае какой-бы то ни было аварии, производство, находящееся в опасной близости от трех рек, может отравить огромное количество человек. Необходимо отметить, что предполагаемое место строительства находится на небольшом отдалении от основных источников питьевой воды, которой снабжается весь город и близлежащие населенные пункты.

Особое внимание митингующие выразили опасности, которую производство может нанести туристической деятельности Невьянского района - и наклонная башня, и уникальная таволожская керамика находятся вблизи места строительства.

 Невьянск, Противогазы|Фото: Накануне.RU

В своих опасениях жители вспоминают последствия катастрофы в Румынии, где случившаяся в 2000 году утечка привела к заражению Дуная и массовой гибели животных и растений. После этой катастрофы в Европе запрещено внедрение таких технологий ближе, чем в 30 км от населённых пунктов, а в Невьянске золотодобыча планируется в 3 км от города и 800 м – от водозабора питьевой воды.

Невьянск, отец Игорь|Фото: Накануне.RU

Ранее заведующая отделом архитектуры и градостроительства администрации Невьянского городского округа Светлана Макарова сообщала корреспонденту Накануне.RU, что все документы, необходимые для строительства этого производства, у старателей есть: "У них все эти документы есть. Они не начинают строительство на той площадке, которая им отведена, и на сегодняшний день уже находится у них в аренде, они пытаются по предложениям жителей, которые поступали еще ранее, подыскать новое место, куда отнести эту фабрику. Они готовы опять понести финансовые затраты, которые уже понесли. Они обратились в юридическую организацию, которая им подготовила эти предложения. Если будут внесены изменения в генплан, они должны будут этот земельный участок оформить, перевести категорию земель, произвести инженерные изыскания, которые тоже подлежат государственной экспертизе. Может быть инженерные изыскания покажут, что там вообще нельзя что-то строить. Если изыскания будут нормальные, они должны будут "привязать" эту фабрику к этому земельному участку, пройти государственную экспертизу, пройти экологическую экспертизу. На данной стадии еще только идет выбор. Говорить о том, что на этой площадке можно будет осуществлять строительство, мы вообще не можем".

К сожалению, артель старателей "Нейва" оказалась недоступной для комментариев на момент публикации. 

Другие новости по темам: , Невьянск, цианиды, массовый протест, Евгений Каюмов
10.02.2014 09:48 Мск | Невьянск | информационная служба Накануне.RU
11:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Нет цианидам" - жители Невьянска опять протестуют против строительства золотодобывающего производства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5078

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+