в этот день
10.12.16
14:07
В Екб.16:07
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Свердловскую "защитницу осужденных" подозревают в "семейном подряде": сын-зэк находил клиентов для "правозащиты"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловскую "защитницу осужденных" подозревают в "семейном подряде": сын-зэк находил клиентов для "правозащиты"

Членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области уличили в нечестных схемах заработка. Речь идет о так называемом семейном подряде. 

Накануне стало известно о задержании в Нижнем Тагиле по подозрению в мошенничестве ранее судимого за убийство мужчины, проходящего в сводках спецслужб, как "гражданин Д.". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, задерживали таинственного гражданина в ночь с 3 на 4 декабря сотрудники управления собственной безопасности ведомства совместно с сотрудниками полиции Нижнего Тагила.

Сотрудниками УСБ было установлено, что "гражданин Д.", освободившись из мест лишения свободы в июле этого года, предложил одному из осужденных за определенное вознаграждение повлиять на сотрудников администрации одной из ИК, расположенных на территории Нижнего Тагила. Взамен пообещал ему выход "с зоны" по УДО. 

После передачи денег от осужденного, "гражданин Д." был задержан. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошеннические действия, повлекшие причинение значительного ущерба".

"Согласно предварительной информации, задержанный является сыном одного из членов ОНК Свердловской области", - уточнили в ведомстве.

Как стало известно Накануне.RU задержанный "гражданин Д." является сыном правозащитницы Ольги Диановой, той самой, что не так давно устраивала голодовку у стен свердловского ГУФСИН. Косвенно этот факт подтверждают и сами правозащитники, обсуждая "скандальное" задержание в соцсетях. 

Как сообщил Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться неизвестным, ранее "гражданин Д.", о котором идет речь, был судим по статье "Убийство", однако полностью срок не отбыл и вышел по УДО. Помогла ему в этом как раз его родительница-правозащитница, член ОНК Ольга Дианова. 

Стоит отметить, что согласно сообщению пресс-службы свердловского ГУФСИН, "фактически Д. с целью завладеть деньгами осужденного ввел его в заблуждение о якобы имеющихся у него связях с сотрудниками ведомства, хотя не имел никакой возможности повлиять на условно-досрочное освобождение последнего". Скорее всего, это действительно так, однако не стоит исключать наличие таких связей у правозащитницы-матери задержанного. 

В ближайшее время задержанному мужчине грозит новый срок, на этот раз за мошенничество. Кроме того, придется и "отмотать" остаток срока за убийство. 

В самой ОНК в случившееся, конечно, не верят и считают чистой воды провокацией. Так, активное обсуждение уже развернулось в группе ОНК в соцсети "ВКонтакте".

"Коллеги, у нас беда. Сына одного из наблюдателей задержали с деньгами, которые якобы предназначались для чего-то плохого. Не исключено, что это провокация против активного члена ОНК, чтобы унизить и всех нас, и нашу работу", - говорится в сообщении. 

Примечательно, что сами правозащитники после задержания сына одного из членов ОНК уже успели развернуть настоящую информационную кампанию против свердловского ГУФСИН. Так, например, сегодня на одном из региональных ресурсов вышел материал о "зверствах" в екатеринбургском СИЗО. Любопытно, что "разоблачительницей" выступила не кто иная, как Ольга Дианова, охотно прокомментировавшая ситуацию. По всей вероятности, таким образом общественники решили "защищаться" и скомпрометировать действия силовиков, чтобы впоследствии это сыграло на руку именно активистам ОНК. 

Ряд наблюдателей отмечает, что к действиям свердловских членов ОНК уже давно пора присмотреться более внимательно. Не исключено, что речь здесь идет о "семейном подряде", а случившееся лишь "вскрыло" то, что и так было давно известно. Так, схема общественников может быть достаточно примитивной: есть какой-то "господин Д.", который находит клиентов "на зоне", "обрабатывает" их на предмет УДО за деньги, а затем передает непосредственно "на поруки" правозащитникам, которые уже через свои каналы всячески лоббируют его интересы. В результате вчерашний осужденный выходит по условно-досрочному, а остальные получают свои "пять копеек", - все счастливы. 

Добавим, что в пользу этого говорит и тот факт, что у половины членов ОНК "на зоне" находятся родственники, близкие или просто хорошие знакомые. 

Добавим, что возможность такого "расклада" внутри ОНК не исключают и источники, близкие к этой структуре, однако это является всего лишь предположением. Кроме того, по словам ряда наблюдателей, в самой организации также не все так гладко.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) — один из 83 региональных общественных органов в России, контролирующих соблюдение прав человека в местах принудительного содержания соответствующего региона. 

Другие новости по темам: может ли выйти по удо осужденный за коррупцию, ОНК, ГУФСИН, общественники, подряд
09.12.2014 16:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловскую "защитницу осужденных" подозревают в "семейном подряде": сын-зэк находил клиентов для "правозащиты"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4443

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+