в этот день
23.08.17
15:29
В Екб.17:29
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" в Ростове – новый вид частно-государственного партнерства? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3542

"Не дайте погибнуть заводу!" - члены профсоюза и работники Завода рельсовых скреплений пожаловались Куйвашеву и Холманских
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Не дайте погибнуть заводу!" - члены профсоюза и работники Завода рельсовых скреплений пожаловались Куйвашеву и Холманских

Сотрудники нижнесалдинского Завода рельсовых скреплений, а также члены Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) пожаловались губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, а также полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских на плачевное положение дел на свердловском предприятии. По словам сотрудников завода, с приходом нового руководства производство "встало", а работников сокращают, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно документу (имеется в распоряжении редакции Накануне.RU), в настоящее время социальная стабильность муниципального образования Нижняя Салда поставлена под угрозу действиями новых хозяев предприятия - бывшего филиала Нижнетагильского металлургического комбината - Нижнесалдинского металлургического завода, а ныне Завода рельсовых скреплений.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГМПР, еще 27 октября на собрании трудового коллектива с новым руководством завода сотрудников убеждали в необходимости перевода с ЕВРАЗа в новое ООО.

"Прикрывались гарантийными письмами о сохранении уровня зарплаты, обещали работу. Иначе, по словам нового директора Гохвайса С.А., мы никогда не сможем трудоустроиться ни на НТМК, ни на Завод рельсовых скреплений. Работники ответили согласием, но не прошло и трех недель после перевода в Завод рельсовых скреплений, как практически половина коллектива оказалась без работы. Кроме этого, при переходе, гарантийным письмом нам было обещано сохранить средний заработок за 12 предшествующих месяцев. На деле, оплату за ноябрь произвели, исходя из голой тарифной ставки, расчетных квитков не выдали, но в справках для Центра занятости сумма отличается от фактически выданной", - говорится в обращении.

По словам сотрудников предприятия, в настоящее время представители работодателя встречаются с работниками и за небольшую компенсацию уговаривают их уволиться по соглашению сторон, мотивируя это тем, что скоро все будут сокращены. На сегодняшний день само производство находится в простое, агрегаты стоят. В зимнее время это может привести к выходу оборудования из строя.

"Трудно представить, что, действуя таким образом, новый собственник планирует в ближайшее время запустить производство, о чем представители работодателя постоянно говорят широкой общественности", - отмечают сотрудники завода.

Кроме того, на предприятии, по словам активистов профсоюза, начались гонения на первичную профорганизацию ГМПР. Так, новый владелец имущественного комплекса с первого дня якобы стал препятствовать законной уставной деятельности профсоюзной организации на заводе. Председателю профкома отказали в законном праве прохода на территорию завода, на пользование помещениями и средствами связи, заявив, что больше на заводе профсоюзной организации не будет, что является грубейшим нарушением целого ряда законов РФ.

"Мы обращаемся к вам с уверенностью, что ваше личное вмешательство поможет сохранить завод, имеющий славные традиции, 600 рабочих мест, что для нашего небольшого города является внушительным числом, восстановить законность и справедливость на нашем предприятии. В случае неурегулирования ситуации на нашем предприятии, мы оставляем за собой право обращаться в вышестоящие государственные органы. Не дайте погибнуть заводу!" - говорится в документе. 

Подписи под обращением оставили более 80 человек.

Стоит отметить, что ситуация в Нижней Салде близка к критической. Так, ранее горожане уже выходили на улицы: 5 декабря около проходной завода состоялся пикет "За сохранение рабочих мест и деятельности первичной профсоюзной организации". Организаторами выступили профком предприятия и областной комитет ГМПР. Несмотря на 20-ти градусный мороз, в пикете приняли участие около 50 членов ГМПР – как уволенных с завода, так и работающих.

Завод рельсовых скреплений, пикет, профсоюз|Фото: пресс-служба Горно-металлургического профсоюза России

Завод рельсовых скреплений, пикет, профсоюз|Фото: пресс-служба Горно-металлургического профсоюза России

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГМПР, по окончании пикета состоялась встреча председателя профкома с директором завода Сергеем Гохвайсом. Председатель профкома Ольга Чанчикова ознакомила директора с протоколом профсоюзного собрания, на котором были подтверждены полномочия профсоюзного комитета. 

Между тем, сам Сергей Гохвайс ранее уже комментировал ситуацию на предприятии, общаясь с журналистами. "Завод сейчас находится в состоянии простоя по объективным причинам. Нам было передано не юридическое лицо, правообладатель которого обладал бы всеми необходимыми документами, лицензиями, сертификатами, разрешениями на производство. Мы купили имущественный комплекс, на базе имущественного комплекса создали предприятие. Сейчас, чтобы заниматься производством, необходимо получить лицензии и сертификат. По законодательству на это уходит от 4 месяцев до 1 года. Мы этим сейчас активно занимаемся. Те, кто на заводе занимается оформлением документов, в настоящее время у нас на полном рабочем дне, все остальные - на режиме простоя, на двух третях", - отметил Гохвайс.

По его словам, как только все необходимые процедуры будут закончены, а на заводе заинтересованы сделать это как можно быстрее, производство будет возобновлено. Ориентировочно запуск намечен на январь. 



Развитие сюжета: Ранее 03.03.2015 15:33 Мск
Прокуратура поставила жирную точку в "разборках" руководства Завода рельсовых скреплений и местного профсоюза: директор предприятия оштрафован

Ранее 17.02.2015 08:24 Мск
Ситуация вокруг нижнесалдинского Завода рельсовых скреплений накаляется: нового собственника подозревают в "серых схемах"

Ранее 26.01.2015 10:14 Мск
На УЗРС развернули войну с профсоюзом: "На предприятии останутся лишь те, кто выйдет из профсоюза"

Ранее 29.12.2014 15:38 Мск
ГМПР: Руководство "Завода рельсовых скреплений" игнорирует областную власть

Ранее 26.12.2014 11:51 Мск
Металлурги и горняки Свердловской области готовы были выйти на улицу в Екатеринбурге

Другие новости по темам: Куйвашев, Холманских, Завод рельсовых креплений
09.12.2014 13:02 Мск | Нижняя Салда | Ирина Гордеева
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Не дайте погибнуть заводу!" - члены профсоюза и работники Завода рельсовых скреплений пожаловались Куйвашеву и Холманских
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+