в этот день
24.02.18
07:26
В Екб.09:26
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
По ссылке вывоз тбо москва аида и ко, подробности здесь.
Смотрите тут - грузоперевозки газель каблучок кемерово, подробнее по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1296

Формирование правительства Челябинской области завершено: "Изменения произошли принципиальные, но без кадровых революций"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правительство Челябинской области Борис Дубровский совещание (2014) | Фото: gubernator74.ru

Формирование правительства Челябинской области после прихода к власти Бориса Дубровского завершено: все ключевые должности распределены. Вместе с тем, пока нет окончательной ясности с постом министра экономического развития региона – и.о. руководителя ведомства Елена Мурзина находится в отпуске, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре минэкономразвития Челябинской области, на время отсутствия Мурзиной ее обязанности будет исполнять первый заместитель министра Татьяна Кузнецова. Любопытно, что на должность первого замминистра Кузнецова была назначена недавно, коллективу ее представили вчера, 8 декабря. По некоторым данным, официально, впрочем, неподтвержденным, именно она и займет пост министра экономического развития.

Южноуральский политолог Александр Подопригора, комментируя перемены в правительстве Челябинской области, отмечает, что изменения произошли принципиальные, но сделаны они достаточно аккуратно, без кадровых революций и с демонстрацией преемственности, идущей от Сумина через Юревича (предшественники Бориса Дубровского на посту губернатора, - прим. Накануне.RU).

"Оставлены на своих постах руководители публичных ведомств, "медийные" персоны: вице-губернатор "по культуре и спорту" Вадим Евдокимов, глава министерства образования Александр Кузнецов, "политический" вице-губернатор Николай Сандаков, первый вице-губернатор (экс-премьер) Сергей Комяков. Этим список руководителей области, работавших при прежнем главе, пожалуй, исчерпывается", - отмечает Александр Подопригора.

При этом он указывает, что эти люди нынче совсем не при тех полномочиях и влиянии, которыми обладали в команде прежнего губернатора.

"За Евдокимовым остался имиджевый проект организации спортивных соревнований и культурных мероприятий первого уровня. Это действительно важный для области проект, но эта в большой степени техническая работа не имеет ничего общего с политическим влиянием. А всю эту деятельность теперь плотно курирует первый вице-губернатор Евгений Редин. Ограничен круг полномочий Николая Сандакова. В схеме исполнительной власти региона под этим вице-губернатором значится лишь одна "клеточка" – администрация губернатора. Звучит внушительно, однако следует учесть, что это администрация с выведенными из нее в прямое подчинение Дубровскому (и отчасти Сеничеву) ключевыми структурами: аппаратом, Управлением делами и Контрольным управлением. Фактически там осталось лишь управление внутренней политики. То есть – выборы, СМИ, мониторинг и кадровые рекомендации по территориям", - говорит политолог.

"Но что такое сейчас выборы?", - задается он вопросом и тут же дает ответ: "Неконтролируемые бюджеты на якобы конкурентные кампании, а также прямое влияние на персональный выбор губернатора остались в прошлом. Теперь выборы - это составление списка фамилий для утверждения на уровне Владимира Мякуша и Бориса Дубровского".

"При этом один Бог ведает, сколько людей - и как именно - повлияют на окончательный вариант этого списка помимо Сандакова. В этом смысле в "пассив" вице-губернатору можно записать аппаратное поражение в борьбе за кандидатуру Сергея Давыдова на пост челябинского сити-менеджера, очевидную пробуксовку патронируемой им "реформы МСУ" и развитие резонансного "дела Цыбко", - замечает Подопригора. Относительно Цыбко мнение политолога несколько странное. История с сенатором действительно громкая. Но связи Цыбко уходят в несколько иные кабинеты и до сих пор широкая общественность уверена -  это не кабинет вице-губернатора.

По его словам, первый вице-губернатор Комяков выглядит "чиновником, потерявшим в политическом весе меньше других именно из-за того, что сторонился политики и личной близости к Юревичу – или же умело делал вид, что сторонится".

"Но то, что его полномочия теперь существенно ограничены (уравновешены) полномочиями и влиянием вице-губернатора Ивана Сеничева (вопросы имущества и природных ресурсов – через министра Алексея Бобракова), нового главы Минэкономразвития Татьяны Кузнецовой (экономическая политика и промышленность) и ее первого зама Ирины Акбашевой (территориальное развитие) – факт неоспоримый. Комяков также оказался в числе проигравших в борьбе за пост челябинского сити-менеджера – он лоббировал кандидатуру Дмитрия Градобоева. А то, что ему самому предлагалось подумать об этом кресле (на 2 года), говорит не только о хорошем уровне доверия со стороны Дубровского, но и о том, что в правительстве области жизнь без Комякова вполне мыслится", - утверждает политолог.

Он напомнил, что в итоге выбор был сделан в пользу главы Магнитогорска Евгения Тефтелева. "Новый губернатор не мог и не должен был тащить за собой в новый политический сезон воз имиджевых, социальных, управленческих и прочих проблем, прочно ассоциируемых с "кланом Юревича", - так прокомментировал это вероятное назначение Подопригора.

"Борис Дубровский с удовольствием отправил в Москву Ирину Гехт, сильно докучавшую своими амбициями первому вице-губернатору "по социалке" Редину и главе минсоца Никитиной. Вместе с тем губернатор не стал трогать минкульт и минобр – не было нужды, к тому же эти сферы сейчас не являются для него приоритетными (глава минздрава еще летом заменен на авторитетного в профессиональной среде главврача клиники медакадемии Сергея Кремлева; в минспорта Леонид Одер сменил Юрия Серебренникова ввиду ареста последнего)", - продолжает политолог.

Он отмечает, что абсолютный приоритет губернатора Бориса Дубровского – экономика, и все экономические ведомства, где еще есть сколько-нибудь существенный ресурс, преобразованы и отданы под руководство новым людям в правительстве, чаще всего – магнитогорцам.

"Самые значимые ресурсы и рычаги воздействия на экономическую ситуацию – вопросы госсобственности, имущества и недропользования, отданы вице-губернатору Ивану Сеничеву. В минэкологии смещен одиозный член "команды Юревича" Ковальчук и назначена работавшая при Сумине Гладкова, успевшая освоить и другой взгляд на проблему на высокой должности в РМК. Минэкономразвития ждет серьезная трансформация под руководством человека другого поколения и радикально иного опыта работы в реальной экономической среде", - считает Александр Подопригора.

"Виктор Тупикин остался министром, но сохранившееся в его ведении после раздела бывшего министерства строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры строительство – малость (очень социально рисковая) по сравнению с выведенным из его подчинения и переданным магнитогорцу Гущину дорожным хозяйством и транспортом (сравните: госпрограмма "Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2017 г.г." "весит" в областном бюджете 8 млрд 200 млн руб., а две главные строительные госпрограммы – "Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области на 2014-2020" и "Капитальное строительство на 2014-2017 г.г.) вместе не дотягивают и до миллиарда (158 млн и 656 млн соответственно). Я уже не говорю про госпрограмму (единственную, кажется), курируемую вице-губернатором Русланом Гаттаровым ("Развитие информационного общества в Челябинской области на 2014-2015 г.г." – 6 млн 510 тыс. руб.). Это если мерить "вес" членов правящей команды в рублях курируемых ими бюджетных программ (весьма точный формат измерений, кстати). Что же касается собственно политического влияния, то тут первенство магнитогорцев Тефтелева, Сеничева и Редина неоспоримо. Приблизиться к этому узкому кругу может сейчас только Сергей Комяков", - продолжает он.

Затронул Подопригора и тему решения кадровых вопросов в правительстве региона наиболее влиятельными челябинскими бизнес-кланами.

"Аристов демонстративно устранился сам, сочтя это лучшей политикой. Клан Юревича в политическом смысле перестал на сегодня существовать (уход в политическое небытие Ивана Феклина, антикоррупционные процессы и грядущие изгнание из ЗСО сторонников экс-губернатора - от Усманова до Ильиных и Галеева, довершит разгром; более чем неочевидной представляется перспектива выдвижения экс-губернатора в депутаты Госдумы). Вайнштейнам (и отчасти Комякову) недовольство их политической активностью было продемонстрировано нестандартным завершением долгой и конфликтной истории с экс-главой минэкономразвития Мурзиной, которую Комяков хотел сохранить, а бизнесмены – заменить на Ивана Петриди", - комментирует политолог.

Он подводит итог: "пересменка" закончена, "команда Дубровского" сформирована, она, за редким исключением, профессиональна и управляема губернатором, который доверяет своим ближайшим сподвижникам.

"Это важно, потому что впереди, в отсутствие внятной экономической стратегии (о которой говорить теперь поздно, так как регион вместе со страной вошел в период жесткой "турбулентности", а новый суровый прогноз Минэкономиразвития РФ – хороший повод для пересмотра областного бюджета и составления антикризисной программы), длительный этап "ручного управления". С 1 января 2015-го ответственность за развитие ситуации в Челябинской области полностью лежит на этих людях", - заключает Александр Подопригора.

Другие новости по темам: правительство Челябинской области, Борис Дубровский, изменения
09.12.2014 14:25 Мск | Челябинск | Евгений Иванов
16:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Формирование правительства Челябинской области завершено: "Изменения произошли принципиальные, но без кадровых революций"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+