в этот день
17.10.17
17:10
В Екб.19:10
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
17.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 594

Задержанный в Екатеринбурге жестокий киллер из 90-х Замольскис находится в больнице ИК: привязан к кровати и обездвижен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Задержанный в Екатеринбурге жестокий киллер из 90-х Замольскис находится в больнице ИК: привязан к кровати и обездвижен

Уроженец Литвы 44-летний Ромас Замольскис, широко известный в криминальных кругах, находящийся в розыске более 10 лет как один из самых опасных преступников и задержанный летом этого года в Екатеринбурге, содержится в больнице ИК-2 в уральской столице привязанным к кровати. Официально причина такого решения не озвучивается - на то были основания у лечащего врача, однако по неподтвержденным данным, опасный киллер пытался покончить с собой, передает корреспондент Накануне.RU.

"Он был зафиксирован по решению медика и военно-врачебной комиссии, по решению психиатра. У лечащего врача есть основания для этого. Он до сих пор находится в этом положении. Решение о том, сколько он так пробудет, будет принимать его лечащий врач. Видимо, для этого есть медицинские основания. Диагноз мы сказать не можем, не имеем права - это закон", - прокомментировали ситуацию корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

По неподтвержденной информации, такие меры были приняты из-за того, что Замольскис пытался покончить с собой.

Напомним, Ромас Замольскис был задержан 15 августа в Екатеринбурге сотрудниками отдела по борьбе с оргпреступностью свердловского полицейского главка при поддержке бойцов СОБРа. Киллер находился в международном розыске по подозрению в совершении особо тяжких преступлений, в том числе разбойных нападений на инкассаторов и убийств работников правоохранительных органов. По данным фактам возбуждено и расследуется ряд уголовных дел.

При проведении спецоперации нелегальный житель Среднего Урала, а Замольскис находился в Екатеринбурге по поддельным документам, оказал вооруженное сопротивление, спецназ вынужден был применить табельное оружие. В результате он получил несколько огнестрельных ранений и некоторое время находился под усиленной охраной полицейских из СОБРа в одном из медицинских учреждений. 

Полиция искала Замольскиса с 2001 года, когда ему удалось бежать во время операции по освобождению заложников в Панявежисе. Замольскис и убитый во время операции по освобождению заложников его сообщник 25-летний Виргиниюс Савицкис подозреваются в убийстве трех человек в Каунасе и в покушении на сотрудников полиции в Вильнюсе, Каунасе и Панявежисе. Также есть предположение, что эти преступники в Вильнюсе возле магазина Maxima ранили инкассатора банка и похитили около 70 тыс. литов.

Ранее суд признал, что оба подозреваемых совершили тяжкие преступления, и постановил отправить их на принудительное лечение в психиатрическую больницу по причине их невменяемости.

В Свердловской области Замольскис обвиняется в покушении на убийство и убийстве.



Развитие сюжета: Ранее 01.09.2016 12:39 Мск
Литовского киллера Замольскиса, осужденного на 16 лет "строгача", в екатеринбургском СИЗО одолели комары

Ранее 06.06.2016 11:02 Мск
В Екатеринбурге осуждены члены "ОПГ Клока", в том числе литовский киллер Замольскис

Ранее 01.06.2016 09:50 Мск
Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга назначил дату приговора литовскому киллеру Замольскису

Ранее 10.03.2016 11:45 Мск
В Екатеринбурге стартовал судебный процесс над жестоким литовским киллером из 90-х: вместе с ним на скамье подсудимых два члена ОПГ

Ранее 28.05.2015 16:29 Мск
Задержанный в Екатеринбурге киллер попросил лишить его литовского гражданства

Другие новости по темам: Замольскис, ГУФСИН, ИК, киллер, лечение, больница
09.12.2014 10:01 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.08.2014 12:13 Мск
Литва требует экстрадиции киллера Замольскиса








Добавить комментарий:

Задержанный в Екатеринбурге жестокий киллер из 90-х Замольскис находится в больнице ИК: привязан к кровати и обездвижен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+