в этот день
14.12.17
18:26
В Екб.20:26
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРЦ Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - заказать автобус 15 мест, лучшие цены тут.
Юду: авто эконом класс транспортного средства, подробное описание здесь.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 835

В преддверии принятия бюджета Екатеринбурга Куйвашев сравнил разговоры про него с анекдотом: "Возьмите деньги в тумбочке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев, подписание, бюджет (2014) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Депутаты Екатеринбургской городской думы сегодня на очередном заседании местного парламента рассмотрят вопрос о принятии бюджета столицы Среднего Урала. Вместе с тем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев со страниц "Областной газеты", где глава региона ведет свою колонку, сравнил разговоры про бюджет со старым советским анекдотом про тумбочку, отметив, что многие пытаются спекулировать, но вопрос в том, откуда деньги в этой тумбочке возьмутся, передает корреспондент Накануне.RU.

"Разговоры про бюджет очень часто напоминают старый советский анекдот про тумбочку. Помните?

— Ты откуда деньги берёшь?
— Из тумбочки.
— А кто их туда кладёт?
— Жена.
— А жена откуда берёт?
— У меня.
— А ты откуда?
— Ну, я же уже сказал — из тумбочки!!!

И что-то ведь в этом круговороте денег вокруг тумбочки есть. Как в известной поговорке о том, что все люди разбираются в футболе, политике и как потратить деньги. Они начинают жонглировать миллионами, льготами, субсидиями, не понимая, что денег столько, сколько есть. И все задачи важны… Короче говоря, создаётся ощущение перекладывания денег из кармана в карман. И когда денег много — то вроде бы и нестрашно. А когда мало?", - рассуждает губернатор.

По словам Евгения Куйвашева, у него в семье, кто бы ни зарабатывал, семейный бюджет вела мама. "Она знала, кому какую обувь купить, со школьной формой что делать (проживёт ещё годик или нет). А уж если крупная покупка — холодильник "Бирюса", например, то готовиться к ней надо за полгода как минимум. Ну и повседневные вопросы: какие продукты необходимы на данный период времени. Вела семейный бюджет скрупулёзно и тщательно. И главный её принцип был — потратить чуть меньше, чем заработано. А бывало в жизни всякое. И хорошо было, и плохо. И когда-то срабатывала "финансовая подушка", созданная мамой, а когда-то, что называется, копили резервы. Но главное — жить по средствам", - рассказал глава региона.

Как подчеркнул губернатор, 2015 год станет для свердловчан непростым и готовиться к нему в регионе начали уже сейчас.

"Смотрим, что у нас есть, и как это можно потратить. И не просто потратить, а с максимальной пользой. Как в семье — купить учебники, нанять репетитора или отдать в кружок младшего сына, или что-то сиюминутное — новый мобильник, например. Конечно, мобильник, может, и нужен, и повышает его статус в классе, но мы-то говорим о том, что даст нам возможность развиваться дальше", - отметил Евгений Куйвашев. 

По мнению главы Среднего Урала, здесь главное скрупулёзно, планомерно и системно строить бюджет. "Мы знаем, сколько у нас денег. Мы знаем наши самые злободневные проблемы. И понимаем, что жить надо по средствам. Денег всегда именно столько, сколько есть, и больше их не будет. И если подходить конструктивно к их распределению, то и использовать можно намного эффективнее. Можно, конечно, кричать "счастье всем, даром и пусть никто не уйдёт обиженным". Очень многие пытаются на этом спекулировать. Это же так легко сказать: "Возьмите деньги в тумбочке". Вопрос в том, откуда они там возьмутся…", - подытожил губернатор. 

Другие новости по темам: Куйвашев, бюджет, депутаты, ЕГД, колонка
09.12.2014 08:24 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
10:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В преддверии принятия бюджета Екатеринбурга Куйвашев сравнил разговоры про него с анекдотом: "Возьмите деньги в тумбочке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+