в этот день
23.06.18
19:43
В Екб.21:43
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - заказать автобус 15 мест, лучшие цены тут.
Юду: авто эконом класс транспортного средства, подробное описание здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 712

В преддверии принятия бюджета Екатеринбурга Куйвашев сравнил разговоры про него с анекдотом: "Возьмите деньги в тумбочке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев, подписание, бюджет (2014) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Депутаты Екатеринбургской городской думы сегодня на очередном заседании местного парламента рассмотрят вопрос о принятии бюджета столицы Среднего Урала. Вместе с тем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев со страниц "Областной газеты", где глава региона ведет свою колонку, сравнил разговоры про бюджет со старым советским анекдотом про тумбочку, отметив, что многие пытаются спекулировать, но вопрос в том, откуда деньги в этой тумбочке возьмутся, передает корреспондент Накануне.RU.

"Разговоры про бюджет очень часто напоминают старый советский анекдот про тумбочку. Помните?

— Ты откуда деньги берёшь?
— Из тумбочки.
— А кто их туда кладёт?
— Жена.
— А жена откуда берёт?
— У меня.
— А ты откуда?
— Ну, я же уже сказал — из тумбочки!!!

И что-то ведь в этом круговороте денег вокруг тумбочки есть. Как в известной поговорке о том, что все люди разбираются в футболе, политике и как потратить деньги. Они начинают жонглировать миллионами, льготами, субсидиями, не понимая, что денег столько, сколько есть. И все задачи важны… Короче говоря, создаётся ощущение перекладывания денег из кармана в карман. И когда денег много — то вроде бы и нестрашно. А когда мало?", - рассуждает губернатор.

По словам Евгения Куйвашева, у него в семье, кто бы ни зарабатывал, семейный бюджет вела мама. "Она знала, кому какую обувь купить, со школьной формой что делать (проживёт ещё годик или нет). А уж если крупная покупка — холодильник "Бирюса", например, то готовиться к ней надо за полгода как минимум. Ну и повседневные вопросы: какие продукты необходимы на данный период времени. Вела семейный бюджет скрупулёзно и тщательно. И главный её принцип был — потратить чуть меньше, чем заработано. А бывало в жизни всякое. И хорошо было, и плохо. И когда-то срабатывала "финансовая подушка", созданная мамой, а когда-то, что называется, копили резервы. Но главное — жить по средствам", - рассказал глава региона.

Как подчеркнул губернатор, 2015 год станет для свердловчан непростым и готовиться к нему в регионе начали уже сейчас.

"Смотрим, что у нас есть, и как это можно потратить. И не просто потратить, а с максимальной пользой. Как в семье — купить учебники, нанять репетитора или отдать в кружок младшего сына, или что-то сиюминутное — новый мобильник, например. Конечно, мобильник, может, и нужен, и повышает его статус в классе, но мы-то говорим о том, что даст нам возможность развиваться дальше", - отметил Евгений Куйвашев. 

По мнению главы Среднего Урала, здесь главное скрупулёзно, планомерно и системно строить бюджет. "Мы знаем, сколько у нас денег. Мы знаем наши самые злободневные проблемы. И понимаем, что жить надо по средствам. Денег всегда именно столько, сколько есть, и больше их не будет. И если подходить конструктивно к их распределению, то и использовать можно намного эффективнее. Можно, конечно, кричать "счастье всем, даром и пусть никто не уйдёт обиженным". Очень многие пытаются на этом спекулировать. Это же так легко сказать: "Возьмите деньги в тумбочке". Вопрос в том, откуда они там возьмутся…", - подытожил губернатор. 

Другие новости по темам: Куйвашев, бюджет, депутаты, ЕГД, колонка
09.12.2014 08:24 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
10:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В преддверии принятия бюджета Екатеринбурга Куйвашев сравнил разговоры про него с анекдотом: "Возьмите деньги в тумбочке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+