в этот день
19.06.18
08:39
В Екб.10:39
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 197

Дмитрий Кобылкин заверил тазовчан, что уровень соцподдержки и зарплат бюджетников не изменится
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Кобылкин, ЯНАО (2014) | Фото: правительство.янао.рф

"Есть все основания говорить, что ни уровень соцподдержки, ни уровень зарплат у работников бюджетной сферы не изменятся", - ответил Дмитрий Кобылкин на вопрос жителей Тазовского района. Встреча с представителями общественности, работниками образования, здравоохранения, АПК, органов местного самоуправления, депутатами районной думы стала завершением рабочей поездки губернатора в Тазовский район, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Открывая встречу, губернатор сказал: "Главная задача для меня была – это доказать, что наша Арктика комфортна для проживания. За пять лет мы добились хороших результатов. Строим жилье, работает строительный комплекс, создан хороший задел для будущего. Выстроена эффективная система взаимоотношений с ТЭКом, ведется работа по законодательному закреплению прав коренных малочисленных северян. С этих рельсов нам уже не сойти".

Жители райцентра подняли самые разные темы. Тазовчан, в частности, интересовало, как скажется падение цен на нефть на уровне зарплаты; будут ли расти цены на услуги ЖКХ и др, Дмитрий Кобылкин отметил, что в принятом бюджете округа на 2015 г. только на социальную поддержку ямальцев запланировано 17 млрд руб. Общий объем социальных расходов окружной казны составляет 80% всех бюджетных расходов. "Поэтому есть все основания говорить, что ни уровень соцподдержки, ни уровень зарплат у работников бюджетной сферы не изменятся", - пояснил глава региона. Дмитрий Кобылкин обратил внимание земляков на то, что дорогая валюта стимулирует внутреннее производство; и, кроме того, наблюдается рост доходов бюджета страны. Поего мнению, сейчас очень хорошее время для инициативных людей, у которых есть идея, которая может воплотиться в дело на благо всего Ямала.

Говоря о ценах на услуги ЖКХ, губернатор напомнил, что с 2011 г. в ЯНАО действуют нормы ограничения роста коммунальных платежей. В 2014-м и в 2015 гг. по решению правительства округа тарифы на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение останутся неизменными. В 2014 г. рост платы произошел только за счет роста тарифов на электроэнергию и газ, которые регулируются на федеральном уровне: электроснабжение – 3,7%; газоснабжение – 1,3%.

Отметим, что в ходе рабочей поездки губернатор посетил несколько социальных объектов. В частности, осмотрел новостройку – 64-квартирный жилой дом, где также разместились местное управление ГО и ЧС и помещение отдела ЗАГС Тазовского района.

Посетил Дмитрий Кобылкин строящийся в Тазовском православный храм в честь Покрова Божьего, причем строят храм тазовчане буквально всем миром. Настоятель храма в общении с главой региона рассказал про планы в развитии и укреплении кадетского движения, а также про активную общественную деятельность: про налаженное взаимодействие с казаками, которое позволяет достаточно эффективно бороться с алкоголизмом. Дмитрий Кобылкин поблагодарил настоятеля за благородную миссию по сохранению традиций, вечных для всего человечества ценностей, отметив, что в духовности – сила Ямала и величие России.

Побывал Губернатор и в недавно введенном в эксплуатацию спальном корпусе Тазовской школы-интерната. Этот корпус трехэтажный, рассчитан на проживание 260 ребят. Экскурсию по своему новому дому для губернатора провели сами воспитанники. Ребята говорили, что здесь очень теплая и уютная атмосфера. Точно так же ее охарактеризовал и Дмитрий Кобылкин, отметив, что удовлетворен условиями проживания, которые созданы для ребят.

В актовом зале школы-интерната прошла встреча губернатора автономного округа с жителями поселка, перед началом которой Дмитрий Кобылкин вручил Знак Отличия "За заслуги перед Ямалом" отличнику народного просвещения, ветерану труда Российской Федерации, ветерану Ямало-Ненецкого автономного округа, почетному гражданину Тазовского района Галине Новиковой. "Ваша славная трудовая деятельность – яркий пример ответственного служения любимому делу – обучению и воспитанию детей, честной работы на благо Ямала. Я, как сын, преклоняюсь перед Вашим опытом и мудростью, и точно знаю, пока на Ямале живут такие люди, как Вы – округ наш будет процветать и дальше", - сказал Кобылкин.
 

Другие новости по темам: зарплата, соцподдержка, интернат, храм, знак отличия
09.12.2014 08:08 Мск | Тазовский р-н | Анна Смирнова
10:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дмитрий Кобылкин заверил тазовчан, что уровень соцподдержки и зарплат бюджетников не изменится
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+