в этот день
24.02.18
13:58
В Екб.15:58
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1306

Дмитрий Кобылкин заверил тазовчан, что уровень соцподдержки и зарплат бюджетников не изменится
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Кобылкин, ЯНАО (2014) | Фото: правительство.янао.рф

"Есть все основания говорить, что ни уровень соцподдержки, ни уровень зарплат у работников бюджетной сферы не изменятся", - ответил Дмитрий Кобылкин на вопрос жителей Тазовского района. Встреча с представителями общественности, работниками образования, здравоохранения, АПК, органов местного самоуправления, депутатами районной думы стала завершением рабочей поездки губернатора в Тазовский район, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Открывая встречу, губернатор сказал: "Главная задача для меня была – это доказать, что наша Арктика комфортна для проживания. За пять лет мы добились хороших результатов. Строим жилье, работает строительный комплекс, создан хороший задел для будущего. Выстроена эффективная система взаимоотношений с ТЭКом, ведется работа по законодательному закреплению прав коренных малочисленных северян. С этих рельсов нам уже не сойти".

Жители райцентра подняли самые разные темы. Тазовчан, в частности, интересовало, как скажется падение цен на нефть на уровне зарплаты; будут ли расти цены на услуги ЖКХ и др, Дмитрий Кобылкин отметил, что в принятом бюджете округа на 2015 г. только на социальную поддержку ямальцев запланировано 17 млрд руб. Общий объем социальных расходов окружной казны составляет 80% всех бюджетных расходов. "Поэтому есть все основания говорить, что ни уровень соцподдержки, ни уровень зарплат у работников бюджетной сферы не изменятся", - пояснил глава региона. Дмитрий Кобылкин обратил внимание земляков на то, что дорогая валюта стимулирует внутреннее производство; и, кроме того, наблюдается рост доходов бюджета страны. Поего мнению, сейчас очень хорошее время для инициативных людей, у которых есть идея, которая может воплотиться в дело на благо всего Ямала.

Говоря о ценах на услуги ЖКХ, губернатор напомнил, что с 2011 г. в ЯНАО действуют нормы ограничения роста коммунальных платежей. В 2014-м и в 2015 гг. по решению правительства округа тарифы на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение останутся неизменными. В 2014 г. рост платы произошел только за счет роста тарифов на электроэнергию и газ, которые регулируются на федеральном уровне: электроснабжение – 3,7%; газоснабжение – 1,3%.

Отметим, что в ходе рабочей поездки губернатор посетил несколько социальных объектов. В частности, осмотрел новостройку – 64-квартирный жилой дом, где также разместились местное управление ГО и ЧС и помещение отдела ЗАГС Тазовского района.

Посетил Дмитрий Кобылкин строящийся в Тазовском православный храм в честь Покрова Божьего, причем строят храм тазовчане буквально всем миром. Настоятель храма в общении с главой региона рассказал про планы в развитии и укреплении кадетского движения, а также про активную общественную деятельность: про налаженное взаимодействие с казаками, которое позволяет достаточно эффективно бороться с алкоголизмом. Дмитрий Кобылкин поблагодарил настоятеля за благородную миссию по сохранению традиций, вечных для всего человечества ценностей, отметив, что в духовности – сила Ямала и величие России.

Побывал Губернатор и в недавно введенном в эксплуатацию спальном корпусе Тазовской школы-интерната. Этот корпус трехэтажный, рассчитан на проживание 260 ребят. Экскурсию по своему новому дому для губернатора провели сами воспитанники. Ребята говорили, что здесь очень теплая и уютная атмосфера. Точно так же ее охарактеризовал и Дмитрий Кобылкин, отметив, что удовлетворен условиями проживания, которые созданы для ребят.

В актовом зале школы-интерната прошла встреча губернатора автономного округа с жителями поселка, перед началом которой Дмитрий Кобылкин вручил Знак Отличия "За заслуги перед Ямалом" отличнику народного просвещения, ветерану труда Российской Федерации, ветерану Ямало-Ненецкого автономного округа, почетному гражданину Тазовского района Галине Новиковой. "Ваша славная трудовая деятельность – яркий пример ответственного служения любимому делу – обучению и воспитанию детей, честной работы на благо Ямала. Я, как сын, преклоняюсь перед Вашим опытом и мудростью, и точно знаю, пока на Ямале живут такие люди, как Вы – округ наш будет процветать и дальше", - сказал Кобылкин.
 

Другие новости по темам: зарплата, соцподдержка, интернат, храм, знак отличия
09.12.2014 08:08 Мск | Тазовский р-н | Анна Смирнова
10:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дмитрий Кобылкин заверил тазовчан, что уровень соцподдержки и зарплат бюджетников не изменится
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+